![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Поездка в Вену [(для тех кто бывал )]
Вот после Парижу собрались с'ездить в Вену, вопрос конечно насчет отеля. Посоветуйте в центре и не дорого(до 100 евров-дубль). Читала только о Carlton hotel и Papageno. И еще вопросик -на чем добираться из аеропорта и сколько стоит (если на такси).
Ну и что стоит посмотреть в Вене. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Про дешевые европейские отели есть очень хороший сайт с примерными ценами, координатами и обзорами:
http://www.eurocheapo.com/ Только обычно там мелкие отели, номера в которых за несколько месяцев лучше бронировать.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Я бы рекомендовала вот этот сайт: http://www.hrs.de/ (выберите нужную вам версию языка, их там аж 25) - вполне реально до 65 евро за ночь на двоих. Избегайте только времени выставок - тогда гостиницы намного дороже. К примеру, я сейчас там смотрела начало февраля - Гостиница Maté - Ottakringer Str. 34 - 36, 1170 Wien 17.Bezirk, самый центр - 60 евро на вдих с затраком (три звезды).
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да все ети сайты славные , только там цены указаны специальные , какие-то заниженные очень. Звоню в гостиницу и мне называют цены в 2-3 раза выше. Понимаю, что турагенствам скидки., но когда как частное лицо бронируешь напрямую, цены-заоблачные.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Reggi, а вы никогда и не звоните в гостиницу - цена " с порога" для индивидуального гостя хорошей быть не может. HRS и второй сайт - это своеобразное "турагентства" у которых есть специальные скидки и спеццены.
Не поминаю, зачем вы себе забиваете голову: набрал, нашел, заказал, номером кредитки подвтердил там же в сети и у вас номер абсолютно гарантирован. Или вы решили, что на этих сайтах нельзя бронировать а только информация о гостиницах???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почти так, я решила, что если сайт немецкий(английский и т д) то ето только для местных.А такие как я в общую очередь
|
![]() |
||
Мэтр
|
а да, тут у мужа спросила, и он сказал, что бронировал гостиницу в штатах так, но проблема, грит, в том, что там на сайтах пишут, что даже если заранее вдруг откажеся от брони, все равно какие-то денюжки снимают с карты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается EuroCheapo, то это в первую очередь каталог, поэтому может достаточно быстро устаревать. Но как стартовый сайт его удобно использовать. В части Парижа и Лондона информация по уровню цен там верна процентов на 75, то есть у большинства отелей если текущие цены и отличаются от указанных, то только за счет инфляции (обычно не больше 10 евро/фунтов от опубликованных).
Еще очень удобно для поиска впечатлений живых людей о конкретном отеле использовать поисковую систему http://groups.google.com
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Reggi пишет:
Reggi пишет:
R2D2 пишет:
R2D2 пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nel --- 11:03 - 8 Янв., 2004 пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще один вопрос возник, в австрийском кон-ве требуют оплаченую гостиницу, как ее оплачивать заранее, что нужно сказать при звонке в гостиницу?Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
В Консульстве, вероятно, требуют приглашение из гостиницы.
Это и есть гарантия того (для них), что вы едете не в никуда. ![]() А приглашение вы получите после того, как в гостинице будет записан номер вашей кредитки (как гарантия брони и оплаты). Я так поняла, что вы уже гостиницу выбрали? Просто хотела посоветовать улицу. Марияхильфельштрассе. ![]() Очень удобная улица. От неё до всех достопримечательностей рукой подать. Несмотря на то, что улица променадно-магазинная, там есть симпатичные и доступные по ценам отели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот в том-то и дело , что в консульстве мне сказали о том , что надо оплатить гостиницу. Раньше я везде и бронировала только и несла подтверждение брони, а сейчас вот хотят оплату.И не знаю как.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Ну пусть в гостинице снимут деньги с вашего счёта и пришлют вам фактуру.
Честно говоря, с таким сталкиваюсь впервые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi, для надежности попросите гостиницу списать деньги и прислать по факсу копию слипа. В крайнем случае, клерки в консульстве перезвонят в гостиницу и перепроверят факт оплаты.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Австрийские консульства в отличие от французских, действительно, требуют полной предварительной оплаты проживания. Причем они очень тщательно проверяют (по крайней мере в Московском консульстве), чтобы были оплачены ВСЕ дни и если хотя бы один день "пропущен", заворачивают документы. Не отказывают в визе, конечно, т.е. штамп об отказе не ставят, но просят оплатить полностью и затем снова подать на визу. Мы это уже проходили. Грустно, конечно, ибо это несколько "связывает", но приходиться мириться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
Добрый вечер! Скажите, пожлуйста, с двумя малышами какие места можно посмотреть недалеко от центра? (парки, музеи для детей, зоо)???
Видила информацию, что аэропорт недалеко от центра, и, пользуясь 8 часовой пересадкой, хотим поехать в Вену Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
matrioshka, при хорошей погоде рекомендую Шонбрунн. В парке забавные лабиринты и замечательный старейший в мире зоопарк.
Если аттракционы - то в парк Праттер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
matrioshka, точно! зоопарк - один из самых лучших в мире, у них там даже панды, кажется, в неволе размножались - супер условия для животных! но успеете ли все посмотреть? А Парк Праттер - там и аттракционы: например, самое старое в Европе Колесо обозрения - настоящая достопримечательность. К тому же, Праттер находится недалеко от метро, там одна остановка-пересадка на другую ветку и уже прямая дорога в аэропорт, достаточно быстро. Но мы сами в Вене были только 3 дня, так что ждём знатоков!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
, парк в Шонбрун очень большой там много чего есть, не только ЗОО (много разных музеев) , но он не в центре (надо ехать на метро). По-моему там можно провести все 8 (и больше) часов. В Центре рядом с королевским дворцом есть музей бабочек , бабочки живые летают, детям должно понравиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
спасибо вам за советы! а не подскажите, из аэропорта в город цены? (новая информация говорит об электричках за 10€ на человека (?)
хотелось бы остановиться в Вене на несколько дней, ну вот пока- от самолета до самолета... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
matrioshka, мы ездили за 11 евро экспрессом CAT - думаю, потому что покупали через их автомат. Это самый дорогой, но и самый быстрый, но там аэропорт недалеко. Если вы летите австрийскими авиалиниями и можете зарегистрироваться на ваш рейс онлайн (даже если у вас багаж вы потом багаж отдельно можете сдать на стойке в аэропорту во Франции), то вам даётся скидка на вот этот экспресс...Кстати, пока вы экспресс ждёте (если вдруг придётся, там тоже можно зарегистрироваться на свой следующий рейс на этой станции, чтобы в аэропорту не заморачиваться. Скидка на экспресс-СAT может евро полтора, или 3, я уже не помню. Можно на сайте Austiran airlines посмотреть точнее. Мы не смогли зарегистрироваться, так как рейс был хоть и австрийских, но выполнялся AIR FRANCE на самом деле. Но можно еще и 2мя какими-то другими способами добраться до аэропорта, я не помню совсем.http://www.wien.info/ru/travel-info/...port-to-center Здесь указывают 2 способа: CAT и автобус. Я бы выбрала CAT для экономии нервов.
|
|
![]() |
|
Закладки |