![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
![]() Не знаю в какую рубрику поместить этот вопрос. Вот пишу здесь.
Утром 02/09/2010г завтракал. На завтрак были чай, хлеб с маслом и варенье. Варенье фиговое с орехами. Кстати полезное для сердечно-сосудистых заболеваний. Фига как, известно, имеет мелкие косточки. Но когда я ел это варенье, как то уж не по обычному они трещали. Съев чуть меньше одной третьей банки этого варенья, я наткнулся на большой кусок стекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Дар речи у меня потерян, во всяком случае на сегодня....
шок.... я бы в первую очередь обратилась к врачу, причем сразу в скорую, без потери времени, разве шутить можно со стеклом, море историй... далее.... не к месту эти примеры. Надеюсь все обойдется, но нужно быть в этом уверенным! Удачи и здоровья Вам! А потом уже (то есть с понедельника - все инстанции) в алфавитном порядке....с этими фотографиями и заключением от врача (минимум с зафиксированными жалобами) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Я бы посоветовала понести банку с чеком в магазин для начала. И к врачу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
shedfr, Вам бы съесть чего обволакивающего полагается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я бы посоветовала сначала обратиться в Общество защиты прав потребителей,
если есть телефон на банке и адрес, то сообщить об этом производителю варенья, а уж потом в магазин. А к врачу - это в самую первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что приехал из госпиталя. Там сделали ренген и сказали что крупных кусков стекла нет, а мелкие (которых и не видно) выйдут сами по себе (с какульками). А неприятные ощущения в желудке и животе - это скорей всего чисто психологическое. Нужно перестать об этом думать и есть побольше овощей и фруктов (фибры).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На банке с вареньем (со стеклом) есть номер телефона. Но он неправильный. Благо что варенье не из дешёвых. Производитель - Jean Ciron. В гугле нашёл этого производителя. Звонил им 02/09/2010. Ещё и по эмейлю выслал фотки в этот же день. После этого от них ни ответа, ни привета. Так же вчера был в ,,Auchan,, (где купил это варенье) с чеком. Там все в шоке от этого случая. Администрация Ашана просит что бы я им банку отдал на экспертизу, для того что бы наказать фурнисора, а тот накажет производителя. Но мне почему то мало в это верится. Если я им отдам этот вещь-док, то потом у меня не будет доказательств если они ,,случайно,, его потеряют. Они ждут меня с банкой в понедельник. Не знаю как и поступить. Может кто подскажет какую нибудь организацию по защите потребителей, а то я впервые сталкиваюсь с такой проблемой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
shedfr, на банке должен быть указан номер Service consommateurs производителя, звоните туда и в магазин. Пусть возмещают покупку и услуги врача, если не согласятся - намекните, что обратитесь в Direction générale de la concurrence de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF).
Действительно, ФИГОВОЕ варенье, сочувствую Вам! Нашла ссылки: http://vosdroits.service-public.fr/F1126.xhtml http://www.minefi.gouv.fr/directions...nationales.htm PS: Это рецепт что ли такой? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите делу дать ход, то банку пока не отдавайте. Можете им с фотоаппарата показать фотографии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пы.Сы. Оказывается не только фирма ,,Jean Ciron,, производит фиговое варенье с кусочками стекла ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
shedfr, мне кажется, что звонить нет смысла, надо обязательно написать заказное письмо réclamation client производителю, где указать, что вы были в госпитале и туда, и обратно на такси+ моральный ущерб. Внизу письма указать, кому вы направили копии. Если в магазине вы оставите банку, то требуйте бумажку, где это будет написано (хоть от руки). У нас был подобный случай с консервами, правда не во Франции, а в Швейцарии. Производителю стоило 3 тысячи 420 (с копейками) швейцарских франков (вместе со стоимостью консервы), чтобы погасить скандальчик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
какой ужас, и как после этого есть покупное варенье....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ну и история!! слава богу, что никто не поранился и не проглотил крупный кусок...
В таких случаях имеет смысл обратиться в СМИ (на телевидение, в газеты...). Конкретных телефонов-адресов у меня нет, но надо поискать в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы. Но я вот думаю что прежде чем атаковать этого фабриканта варенья, нужно сделать экспертизу (независимую) этой банки и её содержимого. А вот где её делать - я пока ничего не нашёл в интернете. Буду искать. А может кто нибудь знает такую лабораторию ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мы не делали никакой экспертизы, т.к. банка была уже открытая, и по телефону мне наглая тетка сказала что-то типа : "может вы сами туда насыпали". Мы написали заказные письма в управление магазина, где купили консерву, производителю, на швейцарское телевидение в специальную передачу A Bon Entendeur , которая занимается подобными "штуками", и в редакцию швейцарского журнала для потребителей Bon à Savoir (кажется так называется) . В конце каждого письма указывали, кому разослали копии. Консерву хранили дома. Производитель сам начал чЕсать репу и сглаживать углы. Это мой опыт, но он был в Швейцарии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia,
Azzaz, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! Вы мне очень помогли. Сегодня связался с DGCCRF , где мне детально объяснили что нужно делать. Если кому то понадобится, - вот послушайте. Оказывается есть два пути решения таких вот проблем. Первый : - вы обращаетесь к производителю и требуете моральный и материальный ущерб. Если же производитель не соглашается, то в дело включаются второй вариант : - адвокат, суд, DGCCRF со обязательным изъятием всей продукции (а это несколько стран) имеющей № лота этой партии. И дело может дойти до закрытия предприятия. Но обычно, производитель соглашается на ваши требования и вы расходитесь как в море корабли. Требования могут быть разные. Прежде чем их выдвигать - посоветуйтесь с адвокатом или DGCCRF - они вам подскажут. В Америке это сотни тысяч долларов, но .......... мы не в Америке, поэтому суммы на много скромнее. Если кто-то сталкнётся с аналогичными проблеммами, то звоните 3939 и вам там всё объяснят. По мере поступления новых элементов в этом деле буду вас держать в курсе. Пы.Сы. И не при каких обстоятельствах не отдавайте доказательства (в данном случае это была банка с вареньем и стеклом) никому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
напишите, пожалуйста, в теме, чем закончится дело. эта марка теперь в черном листе у меня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Этим летом у меня была такая ситуация: в десерте в ресторане были кусочки стекла (несколько достаточно мелких осколков): вызывали скорую для фиксации происшествия (был ущерб здоровью (в ротовой полости)). История еще не закончилась.. Так что как показывает практика такое случается, но надо быть очень осторожными!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пы.Сы. Бомба два раза в одну воронку не падает. Я надеюсь что не упадёт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
Добрый вечер!
shedfr, Вы стали жертвой ...,так сказать, акции. Во время разного рода "кампаний" (военные действия), в прошлом и ныне, "активисты", к сожалению, частенько применяли (ещё во Вьетнаме и др.) и применяют сейчас подобные методы для блокирования и уничтожения живой силы "противника" , а также гр.населения "противника"(не только стекло, но и другие "штуки", что "под рукой") . Плюсы "методы": - нет возможности СРАЗУ определить (и нейтрализовать) террориста, да и часто списывалось (и "списывается") на "халатность" при производстве продуктов питания; - желаемый эффект, тем не менее, достигался (люди, бывало, гибли долгое время спустя), т. е. преступление совершалось БЕЗНАКАЗАННО(!); - могли пострадать(как в Вашем случае) дети, а это для НЕЛЮДЕЙ - самая радость! -достигался "эффект паники"(!); - в случае мягкотелости (глупости или трусости) пострадавшего - возможно многократное повторение тер.действий! Посему: -------- - подонки должны быть нейтрализованы. - Веществ. доказательства - не отдавать (никому и ни под каким видом); - обратиться в Полицию (обязательно) - составить подробный протокол (копию, заверенную, - не теряйте) произошедшего - "вероятно" ОН Вам пригодится (в любом случае); - в протоколе должны быть отражены ключевые моменты: а)чек б)производитель (все возможные реквизиты, с "подтверждениями", ОНОГО - ибо возможны "фирмы-фантомы"; имена; фото; записи... ) в)подробная ОПИСЬ представленных Вами документов и доказательств (покушения на жизнь ваших близких и Вашу собственную), включая результаты "экспертиз"; г)ЭТО не "халатность"...совсем нет(!) - просто один из способов дестабилизации жизни в стране (где-то убивают Полицейского...и все молчат (их "хата с краю"), а потом отморозки добираются и до "молчунов" - таковы реалии в этой "игре", увы); д)заверенные ("живые") ДОКУМЕНТЫ (протоколы, результаты экспертиз и т.д.) ХРАНИТЕ у себя! е)даже когда "завершите" ВСЁ - храните ДОКУМЕНТЫ! Кроме того: ------------ 1)попробуйте обратиться , скажем, в "Фигаро" (изначально!) - страховка, так сказать! Не помешает! 2)СЕГОДНЯ - Вы, а ЗАВТРА - Ваша дочь?! И всех остальных тоже может коснуться... Поймите это! 3)закупите "там же" "образцы"(скорее всего они будут "чистыми", чтобы "умысел" был списан на "халатность" - ведь "ответственность не равнозначна" (!), но...как знать! Оные образцы пусть вскроют в лаборатории (хорошо бы и журналисты увидели!); 4)некоторые моменты попадают "в печать", взгляните (а не нравится "источник" - поищите сами, "служебных" материалов Вам, конечно, не увидеть, но иногда информация "печатается" ...) http://www.newsru.com/world/18oct2004/azf.html http://www.newsru.com/world/17dec2002/chechnya_.html http://www.newsru.com/world/06jan2004/lionchech.html 5)если любите сладкое ("сердечко"- ?!), то свежие фрукты (или "домашнее") куда как хороши! Нет?! 6)Феллици - права, на мой взгляд, - обволакивающее хорошо (дабы "вывести" стекло)! Здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
shedfr,
- может эта организация может и мне помочь? У меня претензии к Эр Франс. Рейс задержали на 12 часов, представитель авиакомпании в прямом смысле слова прятался от нас, никакой информации не предоставлялось. В результате мой билет на поезд пропал (билет покупался на сайте Эр Франс - авиа + TGV). Я отправила им заказное письмо - ни ответа, ни привета. Как Вы думаете стоит обратиться в DGCCRP, или это не входит в их компетенцию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
et de la répression des fraudes. Телефон 3939. Вы туда позвоните. Они чётко всё объясняют. А занимаются всеми проблемами возникшими у потребителей. Потребителей не только варенья, но и потребителей пользующихся услугами транспортных компаний. |
|
![]() |
|
Закладки |