![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
![]() ... К несчастью, самые неприятные болезни выбирают меня на выходных.
Только что сломался резец, который год надеялась восстановить на родине, потому что мой дантист в 10 м (очень хороший по многим отзывам и моим ощущениям тоже) сказал, что его возможно только пилить под коронку... Я же, как некоторые соотечественники, очень хотела обойти медицинский рок силами наших "собственных Платонов" ... как можно теперь поступить со сломанным зубом на выходных?.. Я знаю, что есть скорые: http://www.urgencedentiste.fr/sos_de..._75_Paris.html ENTRE DENTAIRE GEORGE V 45 Avenue George V 75008 PARIS(Metro George V) Cabinet convntionné - Sur RDVTel: 01 49 52 06 67 SAMEDI DIMANCHE AOUT Dr PERELLE 8 Rue des Colonels Renard 75017 PARIS Cabinet convntionné - Sur RDVTel: 01 43 41 12 83 SAMEDI DIMANCHE AOUT HOPITAL DE LA SALPETRIERE 47-83 Boulevard de l'Hôpital 75013 PARIS (Metro St.Marcel) Pas de soins dentaire, prescriptions d'antalgiques. (prévoir 5 heures d'attentes) но меня также очень волнует косметическая сторона ... Спасибо, если можете что-то посоветовать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не советую, даже с острой болью туда.
Там практикантка мне только долипран выписала и антибиотик (которые у меня уже были), она никаких серьёзных действий не производит (даже если бы рот был раскрыт), у меня уже рот не раскрывался, острая боль, флюс, ела только пюре в щёлочку между зубами. Она мне посоветовала обращаться в Hôpital Bretonneau с утра в понедельник, в стоматологию, адрес я давала в теме о лечении зубов, уже забыла, там с улицы дверь (лучше занять очередь очень рано, там принимают по скорой считанных людей, кто первый, тот и получит помощь). Нужно иметь документы на проживание во Франции, карту Виталь, желательно подтверждение адреса какое-нибудь. В выходные - пустой номер кого-то искать. Если больно - болеутоляющее, если мешает есть - поголодайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
здесь была. Хороший кабинет, там несколько врачей, могу посоветовать конкретного, если хотите, в личку.
|
![]() |
||
Бывалый
|
очень поздно ночью нашла прием у стоматолога через интернет на сайте виртуального планирования приемов http://www.mondocteur.fr/ пока еще прихожу в себя после ужасных переживаний, но в общем , ощущения менее негативные,чем в urgences, в которые я бы тоже обращалась только в отсутствие других возможностей лечения
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня тоже отрицательный опыт от ночного визита, вставили pansement, который за порогом выпал. Даже никакое обезболивающие не дали и не прописали с сильной болью. В результате поехали оттуда в дежурную аптеку и купили обезболивающее без рецепта. Вид у дантиста был странноватый, не до конца проснувшийся, помятый ...
А вообще очень нужная тема. Если можно в ней также адреса в пригородах давать также. Недавно ночью заболел сильно зуб, у меня под коронкой начал гнить зуб и я решила с такой болью не тянуть, мало ли что. После тщетных копаний по интернету, где были указаны какие-то непонятные тел номера... я позвонила 15 и спросила, куда можно поехать ночью с зубной болью и мне ответили, что в нашем, 95 департаменте... никуда, надо ждать наступления утра и звонить своему дантисту. Выпила много обезболивающего и уснула. Проснулась, ничего не болит. Позвонила своему дантисту и получила ранде-ву через ... шесть недель...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы как-то были в Лионе несколько лет назад. Вечером поздно начались очень сильная зубная боль. Позвонили по номеру 15 и нам там дали адрес дежурного кабинета. Такого прекрасного дантиста я вообще больше никогда не встречала нигде, за 45 минут удалил нерв в большом зубе и по моему настоянию поставил пломбу, а не временную "затычку". Очень аккуратный, внимательный, к тому же приятный в общении. Увы, сейчас на пенсию вышел.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Случайно увидела еще предложение срочной стомат. помощи в клинике 9 округа Парижа (но только по субботам, перв. половина дня):
http://www.centre-medical-auber.fr/d...ces-dentaires/ статья на тему : http://www.20minutes.fr/sante/139316...gorger-hopital
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, с такими зубными "приступами" лучше не тянуть. У меня из-за инфекции возникло другое осложнение. Если бы я сразу помчалась по врачам, возможно, его бы не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А срочно найти кого-то оооочень сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Из свежего : вчера была в urgence HOPITAL DE LA SALPETRIERE.
Поехала с острой болью. Время ожидания : 3 часа Результат : лечение проведено не было, стоматолог потрогал руками и выписал антибиотики... Рекомендация : запись к своему лечащему врачу А сейчас длинные выходные, понедельник не раб день, значит, позвонить я смогу только во вторник, а когда будет назначена встреча совсем трудно сказать... Вот, такая странная медицина: доступная-недоступная, но одинаково для всех :-/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего там не изменилось, значит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, почему вы все пишите о "своих" врачах. Видимо, вам всегда шли навстречу. Мне, после того, как меня не принял с острой болью рекомендованный знакомыми врач, и я вышла в рыданиях на станцию RER рядом к кассирше спрашивать адрес другого ближайшего дантиста, стало абсолютно всё равно, где искать, поэтому я искала везде. И второму я сказала, что не могу просто уйти домой, так как не уверена, что с такой болью переживу ночь.
Он меня тут же осмотрел и выписал промедол, так как поверил (а первый дантист просто сказал, что у него на несколько дней всё занято в расписании). А также пригласил другого дантиста из соседнего кабинета, чтобы попытаться поставить диагноз. После этих двух дантистов были дантисты в двух госпиталях. Но никто из четверых не вскрыл этот несчастный зуб мудрости (и не удалил его). Так я пила обезболивающие и антибиотики месяца два, пока боль не отступила (рот закрылся от опухоли, а потом раскрылся недели через две, антибиотики помогли). Только через два года, сейчас, из-за аналогичной ситуации с другим зубом мудрости, на снимке врач распознал старую проблему с этим злополучным зубом, вскрыл его (!!!) и запломбировал. И второй зуб мудрости тоже. Но это пятый дантист ( ![]() Очень жаль, что я на него не попала тогда. Столько мучений, я все обезболивающие тогда перепила, долипран перед каждым приёмом пищи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parisienne.OK, видимо, это правильный подход, французский, иметь своего, надёжного, который не пошлёт.
Я поздно нашла, перед переездом. Теперь заново искать. Написала в эту тему, так как своего дантиста у меня не было на момент проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужас, как и у меня в 96 году было, с любой, даже очень сильной болью лишь бы отфутболить. Они единственные в регионе принимают ночью насколько я поняла, а толку нет всё равно.
Small_birdie, Ну и мученья. У меня тоже своего нет после переезда три года назад. И мне в 15 сказали записываться к своему или искать, кто примет быстрее. Два месяца как с болью время от времени записалась к дантисту, которого больше всех советуют. Это дама, работает только три раза в неделю и часто отсутствует в каникулы. Ждала 6 недель первого приёма. Она меня направила на панорамный рентген и сделала чистку камня после которого у меня выпала часть зуба и зуб стал болеть, а ждать повторного приёма надо было 2 недели. Вчера она мне сказала, что надо удалять 4 зуба, один из них мудрости, другой сломался под коронкой... Сама она не удаляет, импланты не делает и вообще она хоть и аккуратная, но хороша только для простых кариесов. Во время моего ранде-ву ей постоянно кто-то звонил, её дети пришли из школы и звонили несколько раз и её няня звонила также... Так что мой поиск врача срочно закончился двухмесячным ожиданием и большой дыркой в зубе, сломавшемся за время ожидания. Теперь ищу другого дантиста и всё ожидание начнётся заново. Понимаю тех, кто в Москву отсюда ездит, если надо срочно и то, что тут не делают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А срочность выходит только в Сальпетриер, где всё равно как таковую помощь не оказывают. Так что единственное получается, что , а если долго так ждать, помрёте и освободите место в очереди ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, наверное, далеко переехали от первого врача и ездить нет никакой возможности.
Я переехала из Парижа в 5-ую зону IDF, и сейчас ощутима каждая поездка к дантисту и по времени, и по цене дороги, и по сложности организации, но для меня хорошие дантист и гинеколог, как духовники. Так и езжу в Париж на RDV ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была такая мысль
![]() В скромную защиту Salpeterier : были счастливчики в очереди, которые приходили с флюсами и уходили с облегчением и после лечения, а звук бор-машинки время от времени раздавался в больничной тишине отделения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В SALPETRIERE обращалась несколько раз. Оказывали срочную помощь. А лечить они не будут, это не их функции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чём заключается именно срочная помощь?
Просто за лечением вряд ли кто-то туда поедет посреди ночи. Я туда приезжала с очень сильной болью, мне потыкали и поставили "временную затычку", она у меня выпала сразу же после выхода оттуда. Можно было вернуться за другой такой же затычкой, но я не стала. Воспаления, флюса, ничего такого не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правда считаете, что выписка долипрана и метронидазола является срочной помощью?
Так у меня на тот момент уже был и долипран, и промедол (от более понимающего в том, какую боль пришлось терпеть, дантиста), и метронидазол. У меня не было диагноза, например. Рот практически закрылся. Я не знала, чего ожидать дальше. А панорамный снимок ничего не показал на тот момент (показал два года спустя, что была проблема, но уже нынешнему дантисту). И только в другом госпитале мне объяснили, что после 1-2 недель антибиотиков должно быть улучшение. А в этом девушка просто сказала - мы здесь не вправе что-то делать особенное, поезжайте туда-то в понедельник (а это воскресенье было). Возможно, это зуб мудрости. Меня это очень удивило. Зачем отправлять туда-то (Hôpital Bretonneau), если здесь такой же госпиталь (Pitié Salpêtrière), и такая же неотложка. И я уже приехала... Девушки, принимавшие меня в этих госпиталях, возможно, даже учились вместе. Только степень профессионализма - разная. Во втором она дала мне свой мобильный, звонить в случае чего, обнадёжила, что я поправлюсь через антибиотики. В первом фактически просто избавилась от меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но Вы же сами пишите, что
А так, существует список состояний, когда человек в этой самой срочной стом. помощи нуждается. Этот список очень короткий. Там травмы зуба, но не все, острая боль при пульпите, и что-то еще. Да, здесь не хватает внимания к пациенту, врач практически ничего не объясняет и не любит вербально контактировать. Но их тут и не учат этому. Всеобщая "дегуманизация" западной медицины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вас, что ли? :-).
После того, как первый, рекомендованный знакомыми дантист, выставил меня с острой болью, хотя записанный на это время пациент был готов уступить мне время приёма, я уже ни на кого не обижаюсь. А наоборот, рада донельзя, что есть ещё нормальные врачи, как мой нынешний дантист, как и тот второй, что нашла мне кассир RER :-), что принял меня без очереди (а её и не было, пусто было в коридоре). To есть не всё ещё перевёрнуто с ног на голову. Кстати, тогдашняя боль была сильнее боли при пульпите. Имела удовольствие сравнить. А скорые - есть конечно, где-то лучше, где-то хуже. Кто-то и соврёт про боль, дорого не возьмёт, пройдёт первым, и про косметический эффект не забудет упомянуть :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena66,
Это единственное место, куда можно ехать с острой зубной болью и там ничего собственно говоря не делают. Это просто преступление отправить человека обратно с сильнейшей болью, когда рот не открывается. Если Вы всё дискуссию читали, она нашла врача, который ей помог. А там просто избавились, что у сожалению у них норма. вот и вывод такой, что не существует на самом деле срочной никакой помощи. Надо иметь своего дантиста, а в выходные и ночью просто терпеть сильную боль и ждать, когда свой врач примет. Это Вы не обижайтесь, но читать несколько странно то, что Вы пишете потому что очень хотелось, чтобы было так, как Вы пишете. Меня просто отправили с сильной болью, сказали, что надо коронку на зуб ставить у своего врача, которого у меня на тот момент не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера уговорила одного дантиста принять меня срочно и он мне за 10 минут удалил нерв и сказал, что зуб, который мне другой дантист направил вырывать, можно спасти...
Так что надо просто найти врача. После переезда три года назад у меня не было своего дантиста, я потеряла более двух месяцев потому что попала к не совсем компетентному врачу, которая тянула и в конце концов направила на удаление 4 зубов. Так что всё просто: нет зуба - нет боли. А начал зуб болеть два месяца назад в выходные ночью и мне в 15 по телефону сказали, что кроме Сальпетриер вообще ничего нет, но лучше всего просто дождаться понедельника и искать кого-то, кто примет. Прямо так и сказали в 15... Так что другого чего-то посто не существует Мы в 40 км от Парижа и у меня уже был отрицательный опыт с обращением с острейшей болью ночью в Сальпетриер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
А почему никто не пишет про это место?
https://plus.google.com/112639689622...ut?gl=fr&hl=fr Гугл его сразу выдаёт. Я была когда-то в Сальпетриер (лет 12 тому назад) ушла, просидев 6 часов и так и не получив помощь, на мой вопрос когда же подойдёт очередь, мне ответили, что работает только один доктор и стажёр, а пациентов много. Поняла, что в это место больше никогда не вернусь. Когда же неожиданно снова возникла проблема, нашли SOS на Port-Royal, да, там не расценки гос. сектора, но когда всё болит заплатишь что угодно только бы боль прошла, а сейчас вообще Гугль выдаёт много адресов. Сколько обращались в скорую в Сальпитриер, по разным вопросам вообще никогда не получили нормальную помощь, не люблю я это место. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дантист, стоматолог |