![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2015
|
![]() Добрый день! .Хочу оформить 2 детям гражданство РФ ( (папа и мама граждани РФ)
Вот такой вопрос какие документы мне нужны?Кроме - ,акт де несонс с апостилем + фотокопия перевод есть уже . 2.паспорта обоих родителей + фотокопии это внутрение?если они просроченые что делать? 3. Ливрет де фамилле нету так как не женаты(?)что нужно предоставить 4.загран паспорт у меня есть 5.присутствие обоих родителей обязательно?что нужно мне еще подскажите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
bella1992, посмотрите на сайте Посольства, вам первый пункт.
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%20детьми.aspx И вот почитайте тему, тут все обсуждалось http://www.infrance.su/forum/showthr...=97808&page=55 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
bella1992, вам сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97808
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня тtitre de séjour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет внутренний просрочен , 4 месяцев назад в посольстве отправили мои даные в УВД в Росию чтобы подтвердились мои даные ,через месяц пришел ответ положительный,после я смогла оформить загранпаспорт,прошло 2 месяца мой паспорт готов.Ceичас хочу оформить 2 детям гражданство РФ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как быть, если папа не может быть в посольстве, так как у него политический статус беженца, у него titre de séjour dix ans? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Российское гражданство для ребенка.
Помогите, пожалуйста, разобраться с процедурой получения российского гражданства для ребенка, если оба родителя россияне.
Правильно ли понимаю, что этапы следующие: -получить свидетельство о рождении ребенка (в какой мэрии? по месту рождения или по месту жительства?) -поставить апостиль. Где???? -сделать перевод у нотариального переводчика. -взять рандеву в консульстве и подать документы. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lisenochek, все эти вопросы давно и успешно обсуждаются в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97808
Копии св-ва о рождении всегда выдаются в мэрии места рождения, если рождение было во Франции. Другое дело, что приходить туда лично зачастую необязательно, во многих местах есть возможность заказать по интернету. Апостиль ставится в том апелляционном суде, к которому привязан департамент места выдачи документов, в данном случае департамент, где родился ребёнок. Переводчик называется не нотариальный, а присяжный, assermenté. А дальше у Вас не хватает информации о том, к какому консульству относитесь. От этого зависят нюансы процедуры и количество визитов в консульство. Обычно сначала консульство подтверждает верность перевода, затем эти переводы вместе с другими документами подаются для оформления наличия гражданства. На какие консульские действия брать запись тоже зависит от того, в какое консульство будете обращаться. И лучше озаботиться записью заранее, ещё до того, как будут готовы документы. |
|
![]() |
|
Закладки |