Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Оплата квартиры в России

Уважаемые форумчане , проконсультируите пожалуиста по такому вопросу. Я уже год живу во Франции , но оплачиваю коммунальные услуги за квартиру в России. Знакомая обьяснила,что оформление справки в посольсте и пересылка ее в Россию будет стоить дороже , чем оплата коммунальных услуг. Пока нет гражданства , такую справку надо делать каждыи год. Я не знаю, как лучше поступить в этом случае? Как вы решаете эту проблему? Заранее благодарю за информацию.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2005
Дела того не стоит, потратив много сил и энергии , собрав все справки и бум-ки ,я получила квитанцию всего на 100 р. меньше оплата и сейчас жалею, что афишировала свое отсутствие
pierro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
suzanne, если вы являетесь хозяйкой квартиры, то интереса особого заниматься этим вопросом нет. Ну разве что 100 рублей сэкономите, из опыта Пьерро. Но если вы квартирант (дочь, а родители так и живут), то можно подписать документ с соседями, которые подтвердят ваше отсутствие. И за кв.м. жилой площади, за лифт и услуги по уборке дома (вынос мусорных баков, услуги дворника и уборщицы в подъезде) вы платить не будете.
Я не выписывалась, а лишь подвердила своё непроживание. Но получилось до абсурдного смешно: мама платит чуть меньше, но всё же плата за наличие бОльшей жилой площади на одного хозяина осталась. Словом, игра свеч не стоила!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 17:57
Мэтр

pierro пишет:
Дела того не стоит, потратив много сил и энергии , собрав все справки и бум-ки ,я получила квитанцию всего на 100 р. меньше оплата и сейчас жалею, что афишировала свое отсутствие
Вот тоже самое мне сказала знакомая. Поездки в Париж в консульство, справки и их пересылка будет в сумме стоить дороже , чем годовая оплата. А почему вы пожалели, что афишировали ваше отсутствие? В любом случае отсутствие человека не скроешь, через некоторое время все равно весь дом будет знать, что вы у себя не проживаете.
Спасибо за ответ,Pierro.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
мы с мужем оформляли справку на непроживание. собственно, взяли в институте справку, что он студент, а я с ним проживаю. перевели сами. теперь оплата квартиры для родителей на 20% меньше. и наш ЖЭК никогда не придирался к справкам.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:26
Мэтр

chouchounya пишет:
сузанне, если вы являетесь хозяйкой квартиры, то интереса особого заниматься этим вопросом нет. Ну разве что 100 рублей сэкономите, из опыта Пьерро. Но если вы квартирант (дочь, а родители так и живут), то можно подписать документ с соседями, которые подтвердят ваше отсутствие. И за кв.м. жилой площади, за лифт и услуги по уборке дома (вынос мусорных баков, услуги дворника и уборщицы в подъезде) вы платить не будете.
Я не выписывалась, а лишь подвердила своё непроживание. Но получилось до абсурдного смешно: мама платит чуть меньше, но всё же плата за наличие бОльшей жилой площади на одного хозяина осталась. Словом, игра свеч не стоила!
Chouchounya, я не являюсь хозяикои, хозяика моя мама. Председатель ЖКО потребовала справку или 100% оплату. Со справкои теперь все понятно. А документ, которыи надо подписывать с соседями просто составить самим ? Какова должна быть плошадь на одного человека, чтобы не платить за бОльшую?
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:38
Бывалый

Почему сожалею, не доверяю продажным теткам завистливым из Жека, они любят быть наводчиками и продавать адреса криминалам,т.е.сведения о пустующих кв-х, а у меня сын там, почти бесспомощен один. Но это личное... Россия требует осторожности, знаете ли.
pierro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:45
Бывалый

Раньше было 9 кв. на каждого прописанного, теперь не знаю...
Ваша мама может претендовать на субсидии для малоимущих, наверное
pierro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мы тоже не афишируем, что дочерей уже нет 6 лет. Мне кажется, что потребовали бы их временно выписать. Но вот ежегодно берем в Управе района, где находится наша дача справку, что полгода все проживаем на даче и в ЕИРЦ нам делают довольно приличный перерасчет 4-4,5 тысячи (горячее и холодное водоснабжение, вывоз мусора,газ).
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
норма на одного -12 кв.м.
и выписывать временно никого не надо. это ж прописка. нельзя человека из квартиры выкинуть просто так.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 19:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
suzanne, об это уже говорилось в какой-то теме, одна из форумчанок брала справку в местной мэрии /они пошли навсречу/, что она проживает там-то и там-то /во Франции/, перевела и предоставилс в ЖЭК, решив таким образом проблему оплаты квартиры.
Старое 06.02.2006, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
suzanne пишет:
Chouchounya, я не являюсь хозяикои, хозяика моя мама. Председатель ЖКО потребовала справку или 100% оплату. Со справкои теперь все понятно. А документ, которыи надо подписывать с соседями просто составить самим ? Какова должна быть плошадь на одного человека, чтобы не платить за бОльшую?
Тему, схожую вашей, мы уже где-то на Форуме обсуждали.
Необходмо составить аттестацию о том, что Вы не проживаете по данному адресу. Заверить подписями трёх соседей. И в ЖКО принести справку, переведённую вами же (зачем в Консульство?) на русский язык, что проживаете с такого-то срока по такой-то. Заверяйте нотариально, раз уж на то дело пошло, и ксерокс своей карты с указанием дат проживания и сроком ВМЖ/ПМЖ.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 23:47
Мэтр

MARGOO пишет:
сузанне, об это уже говорилось в какой-то теме, одна из форумчанок брала справку в местной мэрии /они пошли навсречу/, что она проживает там-то и там-то /во Франции/, перевела и предоставилс в ЖЭК, решив таким образом проблему оплаты квартиры.
Margoo, спасибо за справку. К сожалению не нашла тему, где это обсуждалось.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 23:49
Мэтр

chouchounya пишет:
Тему, схожую вашей, мы уже где-то на Форуме обсуждали.
Необходмо составить аттестацию о том, что Вы не проживаете по данному адресу. Заверить подписями трёх соседей. И в ЖКО принести справку, переведённую вами же (зачем в Консульство?) на русский язык, что проживаете с такого-то срока по такой-то. Заверяйте нотариально, раз уж на то дело пошло, и ксерокс своей карты с указанием дат проживания и сроком ВМЖ/ПМЖ.
Chouchounya спасибо, так и сделаю.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки