#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Йогуртница-творожница Lagrange
Здравствуйте! Недавно я приобрела йогуртницу-творожницу Lagrange. Йогурты и нормальные, и питьевые получаются без проблем. Но вот творог... Если делать, как написано в брошюрке, прилагающейся к аппарату, ничего не получается. Т.е. на литр молока UHT добавляем 1 пети суисс, даже после 20 часов ничего не сквашивается. Я стала эксперементировать. Попробовала добавить на литр подогретого молока 1 пети суисс и 1 чайную ложку презюра.Ставлю на 8 часов, режим йогурт. Творог горчит.
У кого есть такой аппарат и как вы делаете творог? Давайте делиться опытом. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
У меня есть такой аппарат. Творог не делала ни разу. Надо же, странно, почему не получается. Подождем, может кто-нибудь напишет.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
dav230, спасибо, что хоть откликнулись. Я в инете почитала, у многих не получается, а хорошего рецепта нет.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2015
Сообщения: 3
|
Девочки, я жила в Китае, там совсем туго с кисломолочкой, и мы делали творог без помощи йогуртницы, правда. На литр молока (доводим до кипения) добавляли литр йогурта (сделанного в йогуртнице даже). Молоко сразу сворачивается, и таким образом получали творог.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
viyaky, я знаю, как делать и йогурт, и творог без помощи йогуртницы
![]() ![]() Ну так что, ни у кого нет больше такой йогуртницы-творожницы? Никто в ней fromage blanc не делает? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
viyaky, как делать творог без аппарата, мы знаем, но творог из аппарата совсем другого вкуса. Спасибо Вам, но тема о том, как делать творог в йогуртнице.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.438
![]() |
У вас в брошюре есть слово "творог"? Французы не знают, что это такое творог ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Irbis, уже смотрела везде и на русских сайтах и на французских. В России совсем другие ферменты. На фр. сайтах как-то все расплывчато-туманно. Поэтому и задала здесь вопрос. Хочется узнать об опыте форумчанок.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Petite cerise, видимо, только у нас с вами такие йогуртницы. Так никто и не ответил. А я так и не решаюсь в ней творог сделать, хотя йогурт делоаю каждую неделю.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.438
![]() |
![]() Это как пытаться сделать вино в россии. Оно никогда не будет таким как, например, лучшее бордо. Не та земля, не тот климат, и т.д. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Irbis, не знаю, как Petite cerise, я хочу сделать именно французский fromage blanc, такой, как en faissele.
Кстати, из французского молока я делаю очень даже неплохой украинский творог ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
![]()
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Irbis, а я и не хочу делать российский творог, хочу французский.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
я тоже давно хочу аппарат, но с переездом нету фермы под боком по этому временю с этим, но интересуюсь. ![]()
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Lea777, fromage blanc и fromage blanc en faiselle - это один и тот же фромаж (я не знаю, как его правильно по русски назвать), только разной выдержки. Я так думаю.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() А без презюр, как я поняла, fromage blanc не получится. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я напишу еще раз
![]() Здесь речь не о том, как сделать творог (я его делаю на плите). А о том, как сделать fromage blanc в йогуртнице-творожнице. Я правильно поняла, Petite cerise? |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
А презюр я купила в grand frais. Но с ним горчит. Может я долго держала. Раньше я делала с презюром без аппарата, и из сырого молока. Все получалось хорошо. Но мы переехали, и теперь, в Каннах трудно найти сырое молоко. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Есть йогуртница в которой я раньше готовила только йогурт. Сейчас хочу приготовить творог. Для этого хочу положить fromage blanc и стаканчик покупного йогурт. Вопрос: сколько времени держать?
Творог хочу густой ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Chapeau, я думаю часов 8. А вообще интересная идея, йогурт с творожком мешать. ждем ваших результатов.
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Chapeau, обязательно поделитесь, как получилось!
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Chapeau, чтоб людей не путать, пишите именно что вы хотите. Творог не делается в йогуртницах.
Fromage blanc - это размешанный faisselle. Оба не являются творогом в русском понимании. В моей йогуртнице надо было лимонный сок добавлять, чтобы получить Fromage blanc/ faisselle. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Почему же? Я встречала рецепты творога для йогуртниц. Из кефира, обычно.
А что я хочу я написала ![]() Под этим я имела в виду творог как в России)). |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что у кого-то получился наш творог в этой товорожнице?
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Густой может быть сметана вообще-то. А творог как может быть густым?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|