![]() |
||
Новосёл
|
Автопробег по Франции [подскажите расстояния, ну и так... по мелочи]
Доброе утро, день, вечер всем!
Собираемся в Париже взять в аренду авто и поехать в Бретань, потом по Луаре вернуться обратно в Париж. Так вот, подскажите пожайлуста или дайте ссылочку, где можно узнать расстояние в км. от Парижа до Сен-Мало, Сен-Мало - Нант, Нант - Орлеан по Луаре. Конечно, примерно. Хочется узнать во сколько влетит нам машина, так как в стандартную цену на день входит 100 км, а за каждый дополнительный км. 16 копеек. Если расстояния значительно больше, может стоит поискать другую контору? Да, еще никто ничего плохого не знает о конторе SIXTI, очень уж там цены привлекательные? Ну и, если позволите, еще пара вопросиков: 1) Что значит в кондишнс: Assurance tous risques / franchise de €750 € 8 / jour Assurance tous risques / franchise de €250 € 10 / jour Я понимаю, что это страховка. Но почему меньшая сумма стоит больше? Поясните глупой. 2) Как во Франции с помощью на дорогах? Мы поедем вдвоем с сестрой, если вдруг колесо спустит или еще чего мелкое, французские мужчины помогут? Или не надеяться и сразу звонить куда надо? 3) Цена бензин, примерно 1 евро, так? Нашла где-то на сайте, но "стабильности нет в мире", как говорил Гоша. Заранее всем большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
polly, расстояния можно посчитать на www.mappy.fr, причем не приблизительно, а достаточно точно. Вам там и цену пеажей скажут, и приблизительную цену бензина.
По поводу страховки: страховка одна и та же, но франчиза разная. Франчиза - это сумма, которую платите вы при аварии. Остальное покрывается страховкой. Поэтому чем больше франчиза, тем дешевле вам обходится страховка. Я слышала есть прокатные конторы с нулевой франчизой, может поискать их? Помощь на дорогах здесь другая: вам надо запастись телефоном вашей страховой компании и если что-то случится, звонить им. Они сами оттранспортируют вашу машину. В любом случае сначала надо будет предупредить службу безопасности авторутов (оранжевые телефоны каждые 2 км на band d'arret urgence, самая правая полоса по которой нельзя ездить, только останавливаться в случае поломки). И главное - если случается механическая поломка или что-то забарахлило (дальше ехать становится опасно) вы должны остановиться на band d'arret urgence, включить аварийку, выйти из машины и дойти до ближайшего аварийного телефона сообщить о ситуации. Не с мобилки, потому что с этим спецтелефоном вас сразу локализуют и приедут заберут. На этой полосе можно останавливаться только в таких случаях, поэтому то что все остальные проезжают мимо, не обращая на вас внимания - нормальная ситуация, они права не имеют останавливаться на авторутах. Детали (что делать в случае поломки) уточните в вашей прокатной конторе, могут быть тонкости. Цена за бензин варьируется, на автозаправках вдоль авторутов она выше, в маленьких городках - ниже. Тут уже смотрите что вы больше цените - время или деньги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Taya, спасибо огромное за разъяснения и ссылочку - сайт просто расчудесный, вот буржуи!
Да, наверное надо поискать другую конторку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2002
|
Поделюсь своим опытом. Буквально на этой неделе вернулись из поездки по югу Франции на машине. В общей сложности намотали 2600 км. Заехали в Италию даже. Поскольку не первый год имею опыт взятия машины на прокат, то знаю несколько контор.
1) www.easycar.com - можно сказать самая дешевая. Неограниченный километраж + низкие цены если заказать заранее 2) www.citer.fr - не очень дешевая, но если заранее, то можно заказывать. Километраж ограничен, но можно много взять 3) www.ada.fr - не имею с ними опыта, но по слухам очень неплохие условия 4) www.hertz.fr - дорогие, сволочи, но очень гибкие условия. Можно машину забирать и в выходные и поздно ночью и т.д. Внимание! Если вы не живете во Франции, то при заказе можете выбрать страну проживания и при этом цена снижается, даже если машина заказана во франции! Например: взять машину на неделю стоило около 500 евро (для моего случая). когда я указал, что я из Украины, то тоже самое стоило 250 баксов! Но если у вас есть вид на ж. во Франции, то вам не дадут по такой цене, только если вы турист здесь. Для подсчета расстояния и заодно составления маршрута можно использовать www.mappy.com - очень неплохой сайт, хотя бывают несоответствия. Там можно распечатать карту поездки. Еще один момент. Учитывайте стоимость péages - плата за дороги. Можно и по гос. дорогам поехать, но поверьте мне, лучше заплатить и поехать по трассе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое главное-не гоните.
Жандармы как наши мусора ,начали тоже по кустам и за афиши прятаться с радарами. Не гоните-сэкономите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Еще хороший сайт www.expedia.com - карты, маршруты с расстоянием и временем, а также отели, машины, самолеты и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2002
|
Expedia - не катит совсем. На www.expedia.com (американский сайт), карта и план поездки очень плохо написан запутаться - раз плюнуть, к тому же нельзя указать точный адрес точки отправления и прибытия (для Европы нельзя).
На www.expedia.fr я вообще не нашел карт. По Европе Mappy лучше намного. Может есть и другие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Tosha --- 15:22 - 6 Авг., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действительно, для Европы expedia оказалась непригодной. А с помощью Mappy даже заранее "разметил" пешеходные прогулки по Парижу. (На очереди Брюссель и Маастрихт). А может кто-нибудь подсказать адреса книжных магазинов в Париже, где можно приобрести атласы и путеводители на английском или русском?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Saltomortalex, насчет атласов не знаю, а путеводители вы можете приобрести в любой сувенирной лавке, на любом языке. Но я вам советую купить путеводитель в России, я покупала Петит Фюте на русском. Просто дешевле обойдется и такого выбора путеводителей на русском как в России здесь не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Taya. Дело в том, что живу я не в России. Мне только чистого полетного времени что бы добраться нужно сутки. Плюс пересадки. Да и как показывает практика, хороший дорожный атлас можно купить только в "стране назначения". В принципе, я нашел несколько адресов. Может кому еще пригодятся:
http://nescafe.afisha.ru/paris-page?...3&subsection=5 http://www.timeout.com/paris/shops/20.html Ссылка на русские книжные магазины: http://www.russianparis.com/litterature/libraries.shtml |
|
![]() |
|
Закладки |