Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2014, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Старинные университеты Франции

Я всю жизнь (ну, лет с 14 ) мечтала учиться в старинном французском университете с историей...Чтобы здание было похоже на старинный дворец, а стены знали лекции профессоров древних веков...И большие аудитории с высокими потолками, рядами парт из старинного дерева...
Вот где бы найти такой университет во Франции? В основном, везде новоделы середины прошлого века...

Я бы этот критерий - старинность вуза - включила бы в просмотр вузов где учиться! Вот такой я романтик...

Хочу почувствовать себя Стендалем...Но я видела фотографии здания и кампуса университета в Гренобле - не похоже, чтобы 19 века здание (((
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 18:52     Последний раз редактировалось Roupy; 31.03.2014 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирэночка, Ну сами подумайте, как такое здание может вместить всех желающих получить высшее образование на сегодняшний день? Измените маленько вашу мечту. И почитайте биографию Стндаля. Он никогда не учился в университете. Так что меняйте свою романтическую мечту.
Старое 31.03.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
именно университет? А то вот под описание немного подходят высшие школы (они в одном здании) L’Ecole nationale supérieure d’architecture Paris-Malaquais; l’Ecole nationale supérieure des Beaux-Arts.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 21:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирэночка, Ну сами подумайте, как такое здание может вместить всех желающих получить высшее образование на сегодняшний день? Измените маленько вашу мечту. И почитайте биографию Стндаля. Он никогда не учился в университете. Так что меняйте свою романтическую мечту.
Я интроверт, готова учиться в маааленьком университетике с 5 000 студентов, главное, чтобы старинное и красивое здание было )))

А как же здание Сорбонны, оно должно быть старинным? Их сейчас около 15, университетов бывшего Универитета Парижа, только не знаю, какому из университетов Paris 12345678 и т.д. досталось именно то красивое здание от старой Сорбонны под лекции?

Ну и в провинции...где-то же совершали опыты химики, физики 15-19 веков? Наверняка, в университетах, а здания должны были остаться, не разобрали же их по камням?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 21:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
именно университет? А то вот под описание немного подходят высшие школы (они в одном здании) L’Ecole nationale supérieure d’architecture Paris-Malaquais; l’Ecole nationale supérieure des Beaux-Arts.
Да, именно университет, а то Высшие школы мне не по карману...Хотя знаю, что они самые-самые лучшие, недаром же люди готовы платить за образование там!
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 21:43
Бывалый

В общем, сейчас последние часы до конца валидации досье на университеты, поэтому положусь на судьбу...Выбрала 15 университетов, 7 парижских и 8 провинциальных надеюсь, хоть один из них окажется "с духом старины" )))

Хотя...куда возьмут, туда и пойду...Но хотелось бы, чтобы детская мечта заодно исполнилась.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Я всю жизнь (ну, лет с 14 ) мечтала учиться в старинном французском университете с историей...Чтобы здание было похоже на старинный дворец, а стены знали лекции профессоров древних веков...И большие аудитории с высокими потолками, рядами парт из старинного дерева...
Вот где бы найти такой университет во Франции? В основном, везде новоделы середины прошлого века...
А у вас в голове есть какие-то конкретные "старинные французские университеты с историей", из которых такие фантазии? У меня как-то никаких ассоциаций не всплывает. В Франции исторически университеты тусовались в Париже, а в маленьких городках их пооткрывали в основном в послевоенные годы.

Описанная вами атмосфера у меня ассоциируется скорее с немецкими университетами, типа Геттингена.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
не разобрали же их по камням?
не разобрали, в Монпелье, например, в таком здании несколько помещений факультета медицины. Правда века до 18го оно было монастырем, а студенты учились где придется, и я не знаю, как там с деревянными партами
Но учиться только там не получится - это только одно из зданий, и не самое большое
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 00:51
Бывалый

У меня перед глазами картинка лекционных залов одного из университетов, но не могу вспомнить, какого! Какой-то Париж с порядковым номером, который раньше входит в Университет Парижа.

Вот как в этом видео в рубрике Университет Парижа http://ru.wn.com/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%...B8%D0%B6%D0%B0

Там рассказывали про Париж 4
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 00:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
не разобрали, в Монпелье, например, в таком здании несколько помещений факультета медицины. Правда века до 18го оно было монастырем, а студенты учились где придется, и я не знаю, как там с деревянными партами
Но учиться только там не получится - это только одно из зданий, и не самое большое
о, я как раз в одной из заявок подала в Монпелье 3 ))
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
о, я как раз в одной из заявок подала в Монпелье 3 ))
Монпелье 3 это не старые здания, их в 70е в большинстве построили
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ирэночка, Старые здания Сорбонны - это Париж 1 и Париж 4, но не факт, что все факультеты именно в этих корпусах.
Самый старый университет Европы - Куимбра в Португалии, вот где красота! Хотя и там тоже новые корпуса есть. Но до чего же красивы старые! Не говоря уж о библиотеке!
Ну и Английские высшие учебные заведения очень хорошо подходят под Ваше описание, будь то в Оксфорде, Кэмбридже или менее именитых городках.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ирэночка, Старые здания Сорбонны - это Париж 1 и Париж 4, но не факт, что все факультеты именно в этих корпусах.
У нас (Париж 1) в старинном здании Сорбонны проходили некоторые лекции (не все) на М1 и М2. Курсы Л1-Л3, насколько я знаю, читаются все в неприглядной многоэтажке на Толбиаке (14 район). Так вот там, в Сорбонне, вам могло бы понравиться: есть несколько красивых амфитеатров, с деревянными партами, уходящими вверх, и местом для профессора в центре внизу И стены с потолками расписаны, и повсюду рельефы, очень красиво.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Насколько я знаю, в Париж 1 в этом здании учится факультет юрисприденции. Я была там, там именно так, как Вы описали: старинные аудитории, которые помнят...
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 15:56
Мэтр

Ну а вообще, выбирать учебное заведение исходя из архитектуры корпуса и атмосферы это несколько странно, на мой взгляд. Наверноe, надо все же больше обратить внимание на престиж заведения и уровень образования.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
выбирать учебное заведение... несколько странно, на мой взгляд.
А мне кажется, выбирать учебное заведение нужно исходя из собственных взглядов и предпочтений, а не из "общеправильных". У вас с топикстатером вообще, может, разные взгляды на жизнь по всем вопросам, почему Вы должны одинаково выбирать университет? Девушка где-то пишет, что потом планирует сделать крутую карьеру или что-то такое? Может, она хочет, провести год/пару лет во Франции: рано утром пить кофе с круасанами в ближайшей кафешки, слушать лекции в своих старинных стенах, выучить французский и читать Стендаля в оригинале? А по вечерам топикстатер будет писать романы в своей мансарде с голубями и этим зарабатывать на жизнь. Или познакомиться с таким же романтиком французом, потомком древнего рода с кольцом-печаткой на пальце и буквой ДЕ в фамилии, в утренней кафешке и всю жизнь будем заниматься поместьем, садом и детьми?
Странно? Вас удивляют такие люди? Вы уверены, что их жизнь хуже Вашей?

А мне кажутся странными люди, которые знают точно, что надо другим, хотят причесать всех под одну гребенку, и дают советы совсем не по тем вопросам, которые заданы.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 18:30     Последний раз редактировалось athmos; 01.04.2014 в 21:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Странно? Вас удивляют такие люди? Вы уверены, что их жизнь хуже Вашей?
А где я сравнивала свою жизнь и топикстартера?И вообще приводила себя в пример? У меня может вообще никакого образования нет, откуда Вам знать? Нет, меня не удивляют такие люди, но жизнь непредсказуемая штука, лучше все продумывать.

Может, она хочет, провести год/пару лет во Франции: рано утром пить кофе с круасанами в ближайшей кафешки, слушать лекции в своих старинных стенах, выучить французский и читать Стендаля в оригинале? А по вечерам топикстатер будет писать романы в своей мансарде с голубями и этим зарабатывать на жизнь. Или познакомиться с таким же романтиком французом, потомком древнего рода с кольцом-печаткой на пальце и буквой ДЕ в фамилии, в утренней кафешке и всю жизнь будем заниматься поместьем, садом и детьми?
А чем приятное времяпрепровождение во Франции мешает получению хорошего образования?

А мне кажутся странными люди, которые знают точно, что надо другим, хотят причесать всех под одну гребенку, и дают советы совсем не по тем вопросам, которые заданы.
Что за странные домыслы? Разочарую Вас, я не знаю точно что надо другим, лишь предполагаю, что, возможно, в силу молодости и романтичности автор неправильно расставляет приоритеты. В любом случае, она сама решит прислушиваться к моим советам или нет.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Ирэночка, это здание должно точно Вам подойти!
http://www.ensam.fr/Centres-et-insti...e/Presentation

А вот замечательный репортаж моего любимчика Жан-Пьера Перно об этом заведении. А от их накидок я в диком восторге! (там целая минута рекламы в начале). Но сам репортаж стоит этого неудобства.
http://videos.tf1.fr/jt-13h/2014/les...s-8388392.html
Старое 02.04.2014, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А вот замечательный репортаж моего любимчика Жан-Пьера Перно об этом заведении. А от их накидок я в диком восторге! (там целая минута рекламы в начале). Но сам репортаж стоит этого неудобства.
Супер! Спасибо, даже я смогла посмотреть, хотя обычно интернет мне не дает из-за региональных настроек.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 01:06
Бывалый

А мне кажется, выбирать учебное заведение нужно исходя из собственных взглядов и предпочтений, а не из "общеправильных". У вас с топикстатером вообще, может, разные взгляды на жизнь по всем вопросам, почему Вы должны одинаково выбирать университет? Девушка где-то пишет, что потом планирует сделать крутую карьеру или что-то такое? Может, она хочет, провести год/пару лет во Франции: рано утром пить кофе с круасанами в ближайшей кафешки, слушать лекции в своих старинных стенах, выучить французский и читать Стендаля в оригинале? А по вечерам топикстатер будет писать романы в своей мансарде с голубями и этим зарабатывать на жизнь.
О, вы прямо угадали, чего я хочу )))) Так точно описали мои мечты!
"Красное и черное" в оригинале читала Еще читала романы про Анжелику Анн и Серж Голон - и заболела Парижем 18 века, его персонажами, мостовыми и отелями аристократии, в кулуарах которых зреют интриги...Когда я гуляла по Парижу, то представляла себе сцены, описанные в романе, особенно на Новом мосту, в Латинском квартале, в квартале Марэ, где якобы жила одно время Анжелика в романе "Путь в Версаль"...Ну и в самом Лувре и Версале для меня витал образ все той же незабвенной Анжелики, куда бы я ни шла. Даже толпы туристов не могли препятствовать этому погружению в глубь истории и фантазии...
Отсюда и образ старинного университета.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 01:11
Бывалый

Ну а вообще, выбирать учебное заведение исходя из архитектуры корпуса и атмосферы это несколько странно, на мой взгляд. Наверноe, надо все же больше обратить внимание на престиж заведения и уровень образования.
Спасибо, но потом и выбираю университет из романтичных соображений, поскольку выбранная специальность, наличные деньги (еще раз - Высшие школы с престижным образованием мне не по карману) и собственная неспособность работать в востребованных областях мне карьеру делать не позволяют.

Я "профессиональный дилетант": специальность у меня журналистика, собираюсь переквалифицироваться в Infocom,не намного лучше, ну и ладно. Я чистый филолог: цифры и расчеты, анализы и прогнозы, управление кем-то или чем-то меня приводят в ужас...
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 01:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ирэночка, это здание должно точно Вам подойти!
http://www.ensam.fr/Centres-et-insti...e/Presentation

о да, действительно, я в восторге от этого здания, спасибо!
И спасибо за репортаж: я БЫЛА в Клюни, но не знала, что там Школа! И как раз это случилось 7.07.2007, день свадеб в такой счастливый день, на моих глазах, там в тот день сыграли аж 4 свадьбы!
И я еще подумала...вот бы я тоже вышла замуж в таком красивом платье под старинный дизайн и церемония бы прошла в какой-нибудь древней церкви в древнем аббатстве )))
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 01:26
Бывалый

Насколько я знаю, в Париж 1 в этом здании учится факультет юрисприденции. Я была там, там именно так, как Вы описали: старинные аудитории, которые помнят...
А если ты не студент Париж 1, можно просто прийти и посидеть в этих замечательных аудиториях...или надо на входе показывать студенческий охраннику, как у нас в России?

Вот именно в Париже 1 и 4 я не нашла подходящей мне специальности (( Так и знала, что это как раз и есть "старинные вузы"...
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 08:20     Последний раз редактировалось athmos; 02.04.2014 в 08:33..
Мэтр

Спасибо, но потом и выбираю университет из романтичных соображений, поскольку выбранная специальность, наличные деньги (еще раз - Высшие школы с престижным образованием мне не по карману) и собственная неспособность работать в востребованных областях мне карьеру делать не позволяют.
Я не склоняю Вас к высшей школе, это был как вариант среды которая может Вам понравиться, не все высшие школы расположены в исторических зданиях. Я к тому, что если учиться в университете мечты, по каким-либо причинам, не получится, не стоит зацикливаться только на здании. Франция богата историческими памятниками где можно прочувствовать дух той или иной эпохи. Всегда можно будет посещать лекции приглашенных специалистов, они обычно по вечерам и вход свободный. Ну а если получится-тем лучше!
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вы правы, конечно же, но и автора я понимаю Моя сестра училась в черновицком университете, там такие красота со стариной http://grigoryev.net/chernovickij-universitet.html
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 11:13     Последний раз редактировалось athmos; 02.04.2014 в 11:17..
Мэтр

Silky , какая же красота! И я автора прекрасно понимаю, т.к. в свое время по молодости и глупости (это я о себе, не об авторе, ее аргументы мне уже понятны) выбирала учебное заведение исходя из каких же критериев, проучившись год разочаровалась в уровне подготовки. И доучивалась уже в архитектуре 70-х годов (правда пришлось еще и страну сменить) и осталась очень довольна. По этому и позволила себе подобный комментарий, т.к. помимо места еще масса всего имеет значение.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Ну если хочется "старины", то найти ее можно многими способами. Во-первых, можно просто поселиться в что-нибудь очень старое (я, к примеру, живу в доме 1620 года постройки, 18й век отдыхает). Во-вторых, никто не мешает, как писали выше, ходить на лекции-диспуты и т.п. в какое-нибудь историческое здание. К примеру, в

(парижская студенческая общага - Cite Internationale Universitaire de Paris), там вход свободный, внутри несколько бальных залов и библиотека.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Silky , какая же красота! И я автора прекрасно понимаю, т.к. в свое время по молодости и глупости (это я о себе, не об авторе, ее аргументы мне уже понятны) выбирала учебное заведение исходя из каких же критериев, проучившись год разочаровалась в уровне подготовки. И доучивалась уже в архитектуре 70-х годов (правда пришлось еще и страну сменить) и осталась очень довольна. По этому и позволила себе подобный комментарий, т.к. помимо места еще масса всего имеет значение.
Да, кросота невероятная!
athmos, понятно Будем надеяться что Ирэночке удастся совместить все.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
А если ты не студент Париж 1, можно просто прийти и посидеть в этих замечательных аудиториях...или надо на входе показывать студенческий охраннику, как у нас в России?
В Сорбонну без студенческого не пускают, там охрана на входе. В учебный центр Пантеона (который рядом) можно войти, но там уже нет амфитеатров, хотя коридоры тоже красивые, голуби гуляют как у себя дома
В начале учебного года организуют экскурсии, стоит около 10 евро, и там, если выбрать экскурсию по Сорбонне, вас проведут по неучебным помещениям, со всеми залами и коридорами, и их историей, покажут амфитеатр, предназначенный для торжественных случаев. Можно там побывать и бесплатно, стоит всего лишь быть сорбонновским выпускником, получающим диплом
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2013
Посмотреть сообщениеVico пишет:
В учебный центр Пантеона (который рядом) можно войти, но там уже нет амфитеатров, хотя коридоры тоже красивые, голуби гуляют как у себя дома
Навеяли воспоминания

Амфитеатры есть, но они в современном стиле, не как в Сорбонне
Kopera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
университеты, франция