![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.04.2005
|
![]() Добрый день, соседям!
Ситуация-ужас: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПОЖАЛУЙСТА! http://www.1868.ch/omc/file_wto1.html Препод дал срок к концу недели набрать нужное количество, иначе мне придется найти 15 российских предпринимателей в Женеве и провести entretien qualitatif с каждым из них. Я, конечно, представляю что это и как, но мой любимый преподаватель по-моему обо всех сложностях не особо "подозревает". Вообшем, надо любой ценой доделать изначальную дипломную работу, тк всю теорию, модели и гипотезы по этому поводу я уже подготовила. ![]() ![]() Уважаемые модераторы, не удаляйте меня и не закидывайте грязными тряпками, я действительно нуждаюсь в помощи и надеюсь что русские во Франции не откажут русской из Швейцарии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Olga.ch, я на вашу анкету ответить не могу так как не работала в коммерческих структурах...
НО, зная такие опросы, в Вашем не хватает в самом начале краткого объяснения что же такое Olga.ch пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Olga.ch пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да это так, но так как мы все здесь, а не в России, можно ведь заполнить с точки зрения российской орг., где вы работали раньше.
![]() А про пояснительный параграф я уже давно преподавателю говорила, он сказал: Может еще всю вашу библиографию дадим. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.ch пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Olga.ch,
Я честно ответила на все вопросы теста, но не уверена, что Вы их получите - у меня жесткий filtrage стоит (т.е. вся почта, Lotus Notes и т.д. проходит контроль во Франции). Но может быть и получилось... По поводу ВТО, наша компания действительно следит за переговорами России с этой организацией, также помогает просвещаться в этом вопросе членство в таких организациях как Европейский Деловой Клуб, Club France et etc. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Olga.ch,
можно несколько комментариев? Посмотрела ваш опросник -- думала, что может смогу ответить -- вот такие возникли замечания. Вы там не пишите совсем, что вы хотите показать своими результатами, когда будет готов окончательный отчет, будет ли он доступен отвечающим. Меня смутило "Тревога Вашей компании" я бы тревогу на риск заменила бы и предложение по-другому постоила бы. Теперь про информацию, я так понимаю, что вы потом ее будете статистически обрабатывать? Тогда ваша выборка уже нарушена, потому что мнение тех кто живет заграницей может очень отличаться от тех кто живет в России? Да и в России, как вы выбирали компании? По размеру, виду деятельности и т.д.? Ведь это все влияет на ответы и обычно в статистических исследованиях это все учитывается и оценивается влияние этих факторов на конечный результат. Я честно говоря в шоке, что ваш препод заставляет собрать информацию с 150 компаний имеющих отношение к ВТО, это ведь еще и поискать надо, а учитывая что ответ на почтовые/интернет запросы около 5%, то вам надо было найти 3000 таких компаний в России! Я бы вам посоветовала бы прогнать ваши 20 результатов и посмотреть что там получается по отношению к гипотезам, а остальные результаты "дописать" в соответствии. Все равнт выборка ваша полностью нарушена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос: ваш руководитель не работает случайно над проблемами входа России в ВТО? А то подозрительное задание какое-то, учитывая, что России не член ВТО и у многих компаний просто никакого мнения по этому вопросу быть не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ух, добралась (см. доползла) таки до компa.
![]() Сначала, очень хочу поблагодарить тех кто ответил на мой опрос. Так приятно открыть ящик в котором большая половина мэйлов это ответы на мое "исследование". ![]() То Маруша: а вы откуда именно? У меня есть уже ответы украинцев, пара белоруссов, казахов. Так же попались, не знаю какими судьбами, один из Англии и один из Израиля. Препод сказал не уберать их, а сравнить, посмотреть тенденцию, если она вдруг посвечивается. Вообщем, думаю лишний ответ мне не помешает и если у вас есть свободные 3 минуты, то прошу ответить на этот опрос. Тем более раз вы имеете представление о ВТО. Пожалуйста! ![]() То Солнышко: я получила ваш ответ, большое МЕРСИ! ![]() То Золотова: Ах, как бы мне хотелось прочитать ваши комментарии в начале моей работы, вы бы мне смогли дать дельные советы (типо по поводу тревоги вашей компании...кстати, абсолютно согласно с вашим замечанием, но теперь менять что-то уже слишком поздно...) ![]() По поводу результатов: когда я посылала мэйлы предприятиям, я каждый раз предлагала, по окончании исследования, сообщить результаты, если их это заинтересует. А здесь, как вы видите, все получается на скорую руку... Но если кому-то это интересно, я с удовольствием, отправлю заключения по этой теме вам по мылу. Только дайте знать (желательно в лс). Да, информацию потом пропущу через минитаб и спсс, со всеми вытекающими отсюда статистичискими прибаутками. Конечно же, не буду всех под одну гребенку, обязательно будет до крика о помощи (когда еще была надежда на ответы российских предпринимателей) и после. Так же будет раздел по видам деятельности и регионам, последнее если получится. В России отправляла сначала крупным компаниям, связанным с ВТО, потом просто крупным, затем уже всем остальным. Про 150 нужных ответов: это не специально для компаний связанных с ВТО, но и для тех кто предвидит влияние переговоров ВТО и вступления России в ВТО (это я к тому что некоторые просто побаиваются effets secondaires, иногда напрасно). Изначальные результаты я уже протестировала, получились не плохие заключения, но échantillon слишком маловат, что бы можно было его valider. Мой преподаватель давно уже работает с ВТО, пишет доклады, книги, статьи и прочее. Он замечательный человек и все студенты его любят, но как и у многих, у него есть свои заморочки, особенно в отношении дипломок (все по сто раз переделывают). ![]() Спасибо вам большое за интерес к моей работе, мне это очень приятно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, я не понимаю, что значит "определенные интересы сверхпредставлены...где? кем? .. вопрос N°9.
При этом сама в той же самой предзащитной мути по ДЕСС : не обижайтесь ![]() Номер 6- ![]() ![]() Kaк говорит Золотова, у Вас нет сегментации никакой, не понятна и цель, так что данный опрос, извините, галим по сути. И смысл, извините, смутен. А ясен он быть по определению не может, тк, как я понимаю, у Вас тема -не СВОТ анализ фирмы при вступлении в ВТО? что-то типа -влияние вхождения РФ в ВТО на частный биснес в России? Сие невозможно выразить досканально в форме диплома, если нет четкой сегментации, да и даже если есть....Там просто столько аспектов будет... Но если, очень надо, объясните мне номер 9, я Вям отвечу-дла результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А потом, может, уже написано, я по-диягонали читаю-каким образом Вы заинтересовываете оппонентов-Вы хотя бы цель опроса изложите, чтобы "personnaliser l'approche"
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ППЗ-мысля---попробуйте не предпринимателей, а ассоциации, или организаторов выставок всяческих-они Вам, может, и синтез по статистике дадут (по предыдущим годам-не по вступлению в ВТО, ессно, но, может , возможно будет либо вывод сделать, либо "персонализировать " контакт) Например, выставка Интершарм-косметика, произ-во, дистибьюция, -сама у них данные брала для диплома, если нужен номер-в личку, надеюсь, остался тот же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Осен, спасибо что откликнулись!
Поясню про "Определенные интересы сверхпредставлены в процессе принятия решений, особенно интересы...", как это поняла я. Речь идет о процессе принятия решений в области коммерческой политики в стране. Кем? Государством, олигархами ![]() Про опрос согласна, но изменить я ничего не могу, тк с точно таким же опросом работают куча других иностранных студентов (у которых проблемы еще хуже чем у меня, и при этом многим помогают торговые палаты их стран). Если что-то поменяю, то потом уже нельзя будет сравнить ответы всех этих стран. Мы сначала дружно боролись за некоторые поправки, но потом силы наши иссякли. ![]() Осен, прошу, если несложно ответьте, пожалуйста! Спасибо за предложение об Интершарм-косметика, но, к сожалению, сейчас это уже слишком поздно! ![]() ![]() ![]() Побежала дальше искать народ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я Вам ответила,
Но все-таки, если сроки поджинмают, тем-более, "подгоняйте факты". Вам же отношение секториальное более-менее известно (производитель-дилер, центральный регион-провинция, делокализация пр-ва-развитие региональной индустрии, мелкие, средние фирмы-крупные локальные с выходом за рубеж, защита ноу-хау, лицензионка- производство комплектующих на месте и тд, ну, примерно так, насколько я из опроса поняла) Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
попробуйте отправить опрос в металлургические заводы, компании и тд , особенно в те, что сталью торгуют.... вот они очень заинтересованы вхождением в ВТО. а вообще обратитесь в вашу миссию при ООН , там даже есть советник посла, занимающийся исключительнно вопросом ВТО. удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромно спасибо, Осен.
То vrubelru: В посольство и в нашу миссию стучалась с самого начала, мне сказали "гуляйте рядом". А торговая палата просто не ответила, что очень удивило моего профессора (меня нет). Пробовала пробиться на встречу в Женеве по обсуждению вступления РФ в ВТО, но как оказалось собеседование было закрытым. Опять прокатили... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ольга, я согласна с Осень -- начинайте потихоничку "подгонтять" данные
Olga.ch пишет:
![]() Рассказываю к тому, что все равно собранная вами информация перетусуется так как это будет требовать очередной проект вышего руководителя. Кстати о руководителях. Я как-то прочитала, что отношения с руководители складываются немного как с родителями: сначала у нас к ним огромная любовь, просто потому что они такие умные и великие, потом мы как подростки начинаем бунтовать и даже их ненавидеть ну и последняя стадия это когда у нас к ним или снисхождение или уважение. Скажу по себе это действительно так ![]() Так вот, не застревайте в стадии обожания, ростите сами. Если вас просят "иди туда не знаю туда и принеси мне то не знаю что", то не надо этому слепо следовать. Я не призываю не слушать советов и т.д., но уметь за себя постоять. Сказать "нет, это невозможно" или, если отношения не такие доверительные, то быть по-хитрее и не выкладывать все как есть. Удачи вам с проектом, напишете обязательно как все разрешилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще -- ни за что не соглашайтесь с вашим руководителем на 15 интервью! Вам, как студентке, будут идти одни отказы. И дело не в вас. Просто в компании пишет огромное число студентов и они отмахиваются не читая. Попробуйте выбить у вашего руководителя еще чуть-чуть времени на сбор статистики, а там действуйте по обстоятельствам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Совершенно точно-не надо соглашаться с руководителем!
Все равно не забьете-Золотова права В любом случае, пишете Вы диплом -Мастер, или эквивалент, как там оно в Стране Милки Вэй называется? Из оного следует, что ВАЖНО-методика,а не то, что человек думает по этому поводу, вы же не диссер пишете ![]() Учтите, не знаю, как в стране шолколадных коров , но вот во Франции и в России бывает такая фишка: препод на собственную статью собирает данные-примерно то, что у Вас, как я поняла, а потом Вас прокатывают с дипломом -во Френе или с аспирантурой-случай в России; это не к тому, чтобы запугать абсолютно, но просто, бывает Требования к составлению диплома какие? Вы уже смотрели дипломы предыдущих защит? Это важно. На Зав. кафедру ходили? Че там говорят? Еще раз говорю-подгоняйте, времени -то нет уже! Удачи ПЗ Мне самой тоже удачи.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
![]() Оных там не много ![]() А по поводу "обожания итд" -правильно замечено, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2004
|
А Вы пробовали связываться с Торгово-промышленной палатой города в Росии, откуда Вы приехали? У нас обычно они занимаются такими опросами. Если наладить контакт с человеком, который отвечает за такие исследования, то они могут Вам помочь со статистикой, а на ее основе составите уже какие-то выводы. Я сама пользовалась услугами нашей ТПП, когда писала проект на Украине. В принципе они помогают, это входит в их функции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Заполнила, надеюсь поможет))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, девчонки!!! Да, вот вчера отправила все что насобирала, жду вердикт. Ассистентка препода говорит что должно хватить моих ответов, больше все равно ни у кого нет.
![]() Золотова (имя не знаю, так что sorry за обращение), спасибо что предлагаете помошь, очень мило с вашей стороны. Думаю, что воспользуюсь предложением. Вы на SPSSе статистические данные обрабатываете? Про нелюбовь-любовь к преподу, тоже пожалуй соглашусь, но моя стадия ближе к последней (уважение). Как человек он просто супер, но как с учебой заглючит, так заглючит. Yulianna, конечно же, связывалась. Как раз с этого и начинала, сначала Россия, потом по всем крупным городам. Но тем не менее, спасибо за совет. Так приятно, когда люди понимают мою ситуацию и помогают. А по поводу статистики, я, по правде сказать, не думаю, что в России они знают больше меня в этой области. У нас ведь в России с этим глухо пока. IV, большое спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Olga.ch пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребята, огромное спасибо всем за помощь!!! Разрешено продолжать с той же темой.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну и замечательно. Дерзайте, осталось чуть-чуть!
|
|
![]() |
|
Закладки |