![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Помогите определить, чего хочет от меня мэрия
![]() Друзья, помогите пожалуйста прояснить пару моментов. Когда девушка во французской Мерии узнала что я ранее не состояла в браке, она подчеркнула желтым фломастером следующие документы, как необходимые в моем случае для подачи документов на бракосочетание: http://i7.pixs.ru/storage/2/2/8/1jpg...0_11397228.jpg Насколько я поняла пользуясь кривым переводчиком, дела обстоят так: 1. Свидетельство о Рождении и его перевод. 2. Certificat de celibat, который входит в certificat de coutume. 3. Апостилирование этих документов. А теперь вопросы: 1. Значит ли это что фактически для этой конкретной Мерии нужно всего два документа (читала на форумах о справках с места жительства и т.д.)? 2. Где конкретно должен быть апостиль? Например достаточно ли апостиля на свидетельстве о рождении, или должно быть два апостиля - и на свидетельстве о рождении и на его переводе? 3. Перевод нужен обязательно присяжным переводчиком во Франции или например я могу перевести текст где-то в Москве? 4. Очень не понравилась фраза из 5-го пункта "Certificat de coutume delivre par l'ambassade", т.е. Certificat de coutume получается в Посольстве. Вопрос - в каком Посольстве? Посольстве России во Франции? Могу я его получить в Москве? Дело в том, что у меня будет очень мало времени на подачу документов во Франции, а в посольство недельные очереди и прием только по интернет-заявкам, в следствии чего я опасаюсь что могу просто не успеть попасть в русское посольство. Узнавала что Certificat de coutume и certificat de celibat можно получить в архиве ЗАГС, но теперь сомневаюсь примут ли эти документы, если в требованиях значится что получается сертификат в посольстве. 5. Certificat de coutume выдается на французском языке, значит апостиль на него не нужен? |
![]() |
|
Закладки |