Как добиться денег за проданную машину?
Дорогие форумчане, требуется совет- как быть. Ситуация следующая- летом прошлого года оставили с мужем машину в гараже на dépôt-vente, по причине срочного переезда в другую страну. Машина стояла и неспешно продавалась полгода, потом их менеджер и хозяин в одном лице позвонил и сказал , что нашлись покупатели, сбил немного цену, сказал, что после Рождества переведет деньги, в январе 2014 денег не было, по телефону сказал да-да, я уже перевел- ждите. В феврале, тк мы сами физически не могли обратиться в гараж - на звонки менеджер больше не отвечал, а мы находимся уже в другой стране, поехал наш местный знакомый и вытребовал ответа и сертификат о продаже. Ответ был из серии "в банке что-то напутали, я всё выясню и на следующей неделе деньги будут". В сертификате дата продажи стоит июль 2013 (!) В конце марта после очередной поездки нашего знакомого в гараж, выяснилось со слов менеджера, что это не банк, а он сам перепутл rib и отправил деньги обратно покупателю, и что как только тот вернет, перечислит нам. Апрель 2014- воз и ныне там, ни денег, ни ответов. Я опнимаю, что это кидалово, но как истребовать свои кровные? есть шанс?
Подскажите, что можно в такой ситуации сделать? куда обратиться, учитывая, что мы физически уже не во Франции? заранее спасибо всем за участие.
|