![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2005
|
Загранпаспорт... Наивная такая (((
Help
Пролетаю, как фанера над Парижем... Пригласил меня друг во Францию, дескать, приезжай, Родная) Совместили наши отпуска... Подготовилась документально и морально к получению визы... Одна загвоздка, загранпаспорта всё ещё нет! Рабочий график такой, что хоть вешайся... Позвонила в паспортный стол, узнала время работы... Ох, как неудобно! А можно, говорю, Вам моя мама документы принесёт? "И-и-и... Милыя, иди лесом!" - ответствуют - "Только самолично". Ок, тогда в среду. Через неделю...задурив всем клиентам головы, примчалась... среда - нерабочая. Постояла под дверью, переписала расписание и опять на работу поехала... Спустя несколько дней... Вот, думаю, приеду с утреца...как умная. Предупредила всех, что на совещании меня не будет, дескать "СмертьКакКВрачуНужно"... "Но только чтоб в последний раз" - сердится начальник... Паспортный стол. Утро. Застаю полну комнату сердитых барышень... Крики, гам... Понимаю, что это, во-первых, те, кто вчера стояли... во вторых, те, кто сегодняшние, но приехали к 6 утра, не хотят пускать тех, кто вчера несколько часов недостояли, но приехали к семи... 8(((( Хватаюсь за голову... Еду опаздывать на работу. Страдаю. Опа, светлая мысль!... думаю, может кому-нить заплатить и всё Ок? Не всё так лучезарно. Все всё могут "СРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ ЗА СУТКИ!", но хотят много денег, даже за срок в 2 недели (в среднем 250-300 долл)... Ой-ой. И вот последний шанс!... Отключив мобильник, я прокрадываюсь с работы. Скрестив пальцы, молясь, чтобы я не понадобилась, тихой сапой вновь несусь на другой конец Москвы... Удача у меня в руках! 1,5 часа и я внутри... Ох! Печати нет на копии трудовой книжки... "Так.. это... не указано!!!! " - ещё думаю, что испытывать сейчас актуальнее... панику или отчаяние.. "НЕ ПРИНИМАЕМ" - ответствует бравый полковник. "ПРИХОДИТЕ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ". Дык это ж после 10 мая... а у меня отпуск с 10 июня... (((((((( А сколько времени делается паспорт?? - робко заикаюсь, потому как неудобно наблюдать какие-то, неомненно тёмные *)) , махинации с колоритнейшим армянским авторитетом... "ДВА МЕСЯЦА МИНИМУМ" - сказал, как отрезал.. А может ему взятку дать??? "А что я могу сделать чтобы он был готов быстрее" - и взгляд мой преданный-преданный "НИЧЕГО!" - наверное, ему не нужны деньги от отчаявшейся девчонки( Наверное ему армянских авторитетов хватает. Ох! - выползаю подкошенная. Долгожданная, желанная, желаннейшая поездка во Францию.... медным тазом??? Уже готова выложить любые деньги... Вот только опрос друзей и сослуживцев неутешителен... Во-1, в последнее время всю эту "лавочку" прикрыли... Во-2, они (загрпаспорта) там ФАЛЬШИВЫЕ! О,как! 8( Рассказали мне 2 реальных истории про то, как людей на таможне уличили в фальшивых документах... Итого: в голове сумбур и печаль страшнейшая, что делать - пока не знаю... Посоветуйте мне, У кого-нибудь был опыт оформления загранпаспорта через к-н фирму??? Имеет ли смысл вкладывать силы\деньги в это направление? Буду очень благодарна за любую поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я думаю, нужно бы Вам прислушаться к "сигналам" жизни и не беспокоиться, не нужно ехать сейчас. Всё само сабой утресётся! Когда? Это не от нас зависит. Не переживайте! Всё, что ни делается - к лучшему! (Я в это искренне верю)
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Linni]Help
Пролетаю, как фанера над Парижем... ...читаю....а в голове одна и таже мысль...чему быть того не миновать...видимо нужно остановиться...успокоиться...паспорт бедет готов и возможно к сроку...если нет...передвините отпуск...а так можно загнать себя...накопить кучу проблем на работе...зачем вам это нужно...всё будет как будет...Всё будет х о р о ш о ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
У меня была когда-то такая же ситуация, но к тому же мне не просто надо было выехать за границу, а еще и замуж выйти ! Придя в Овир, услышала - "Да вы же еще внутренний паспорт не обменяли!!!! Вот поменяете и придете к нам потом...".
В итоге жених ждал три месяца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Касаемо оформления загранпаспорта через фирму, то я последние два паспорта так и делала... Правда, начальник фирмы знакомый, так что знаю, что они не фальшивые... Мое ИМХО - всегда можно найти более-менее надежную фирму, через которую уже делали паспорта кто-то из знакомых, никаких "страшных" историй о фальшивых паспортах лично я не слышала. К тому же, приезжая скажем, в Россию на месяц, сделать загранпаспорт иным путем кроме как через фирму, просто невозможно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Linni, проверьте личные сообщения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
2 года назад была в той же ситуации. Оформляла черeз http://ozp.ru. 2 недели и pas de problèmes.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Ren пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Le Renard пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отнесла документы на паспорт в ОВИР, меня там долго динамили. Поетому заплатила 200 долларов и поехала спокойно в Париж... Ну, чтоб не нервничать... перед отпуском.
Просто я не совсем понимаю вопрос, наверное. ОВИР гарантий по срокам не дает, зато - бесплатно. ОЗП.РУ дает, но зато платно. А вы что, хотите с гарантиями и бесплатно? Тогда, наверное, надо президентом России быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А как, интересно, в обоих местах /где, платно и бесплатно/, решается вопрос с заверением документов по месту работы и учебы ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Сейчас вроде загранпаспорта паспортные столы оформляют?
Я оформлял через ООО "Виза" (2 месяца назад): 2000 р. за две недели (это в Петербурге). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2005
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2005
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
aliska пишет:
Успехов Вашей маме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Где Вам заверить заявление на получение паспорта решаете Вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Слушайте, а что ОВИРЫ еще существуют? Их же вроде бы упразнить должны были и передать полномочия паспортным столам? Или передумали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я дочери сделала загранпаспорт год назад за 3 дня! Через фирму. Правда, директор фирмы - подруга. В маленьком городке...
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Мужу в прошлом году тоже знакомая директор турфирмы сделала за 5 дней, но она сама сидела в Миде 2 дня под дверью начальника отдела (своего хорошего знакомого). Многое зависит от времени года. Май не лучший месяц для оформления документов. За счет праздников собирается много документов, имеющих своих людей в МИДе ох как много. Бывает что в МИДе приостанавливают выдачу паспортов на несколько дней. Конечно, многое возможно, но это будет стоить намного дороже той цены, которая указывалась выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Rucya пишет:
aliska пишет:
Так что, народ, не рискуйте. Если, конечно, ваши знакомые не работают в МИДе и не возьмут лично на себя ответственность за ваш потом сорванный отпуск и потраченные деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Для детей я уже писала, что существуют другие сроки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки! Несколько вопросов!
А пенсионерам где анкету заверять? И знает ли кто-нибудь другие кроме ОЗП.РУ фирмы где делают загранпаспорта быстро-срочно? Буду благодарна за ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki , я Вам сегодня вечером отвечу, что необходимо для пенсионера. Но мне кажется, что берут какую-то справку в ЖЭКе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
я когда последний раз делала в ОВИРЕ (1999 год), обошлось в какие-то копейки и заняло чуть меньше месяца (но время, когда надо было к ним ходить, действительно неудобное).
Но все же мне как-то сразу было известно, что анкета должна быть заверена гербовой печатью. Я тогда получала второе высшее, в институте мне без проблем нужную печать поставили. Это не единичный случай, они там все знают, что нужно. Мне кажется, все же Вам надо было сначала все узнать про документы, а потом начинать бегать, а то зря день потеряли... А сейчас делаю через свою работу, у нас оформляют (и не только у нас, у моих родителей у обоих тоже на работе можно все сделать). Подороже и дольше - два с лишним месяца, но зато никуда не ходить, тем более, что я и не знаю, куда теперь наш ОВИР переехал. Но, по-моему, загранпаспорт это такая штука, что его надо делать заранее, чтобы в любой момент времени был действующий со сроком не меньше 3х месяцев. Или смириться, что планировать загранпоездки надо за полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Я сделала паспорт год назад в турфирме Нева в Питере, не очень дешево 1800 за 2 недели, но фирма удобно располагалась
Они написали список документов, в том числе справка с места работы с гербовой печатью, но на работе я это легко получила У меня несколько знакомых делали через турфирмы и за 1 день и за неделю и потом все спокойно ездили и проблем никогда не было, крупные фирмы не будут обещать того чего не могут - репутация дороже Конечно сейчас все подорожало. Мама решила сделать паспорт за 1 месяц в турфирме и это стоило 2500р Ну конечно это Питерские цены |
|
![]() |
|
Закладки |