Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2005, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2005
Загранпаспорт... Наивная такая (((

Help
Пролетаю, как фанера над Парижем...

Пригласил меня друг во Францию, дескать, приезжай, Родная)
Совместили наши отпуска...
Подготовилась документально и морально к получению визы...
Одна загвоздка, загранпаспорта всё ещё нет!
Рабочий график такой, что хоть вешайся...
Позвонила в паспортный стол, узнала время работы... Ох, как неудобно!
А можно, говорю, Вам моя мама документы принесёт?
"И-и-и... Милыя, иди лесом!" - ответствуют - "Только самолично". Ок, тогда в среду.
Через неделю...задурив всем клиентам головы, примчалась... среда - нерабочая. Постояла под дверью, переписала расписание и опять на работу поехала...
Спустя несколько дней...
Вот, думаю, приеду с утреца...как умная. Предупредила всех, что на совещании меня не будет, дескать "СмертьКакКВрачуНужно"... "Но только чтоб в последний раз" - сердится начальник...

Паспортный стол. Утро. Застаю полну комнату сердитых барышень... Крики, гам... Понимаю, что это, во-первых, те, кто вчера стояли... во вторых, те, кто сегодняшние, но приехали к 6 утра, не хотят пускать тех, кто вчера несколько часов недостояли, но приехали к семи... 8((((
Хватаюсь за голову... Еду опаздывать на работу.

Страдаю.
Опа, светлая мысль!... думаю, может кому-нить заплатить и всё Ок?
Не всё так лучезарно. Все всё могут "СРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ ЗА СУТКИ!", но хотят много денег, даже за срок в 2 недели (в среднем 250-300 долл)... Ой-ой.

И вот последний шанс!...
Отключив мобильник, я прокрадываюсь с работы. Скрестив пальцы, молясь, чтобы я не понадобилась, тихой сапой вновь несусь на другой конец Москвы... Удача у меня в руках! 1,5 часа и я внутри...
Ох!
Печати нет на копии трудовой книжки...
"Так.. это... не указано!!!! " - ещё думаю, что испытывать сейчас актуальнее... панику или отчаяние..
"НЕ ПРИНИМАЕМ" - ответствует бравый полковник. "ПРИХОДИТЕ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ". Дык это ж после 10 мая...
а у меня отпуск с 10 июня... (((((((( А сколько времени делается паспорт?? - робко заикаюсь, потому как неудобно наблюдать какие-то, неомненно тёмные *)) , махинации с колоритнейшим армянским авторитетом...
"ДВА МЕСЯЦА МИНИМУМ" - сказал, как отрезал..
А может ему взятку дать???
"А что я могу сделать чтобы он был готов быстрее" - и взгляд мой преданный-преданный
"НИЧЕГО!" - наверное, ему не нужны деньги от отчаявшейся девчонки( Наверное ему армянских авторитетов хватает.
Ох! - выползаю подкошенная. Долгожданная, желанная, желаннейшая поездка во Францию.... медным тазом???

Уже готова выложить любые деньги...
Вот только опрос друзей и сослуживцев неутешителен...
Во-1, в последнее время всю эту "лавочку" прикрыли...
Во-2, они (загрпаспорта) там ФАЛЬШИВЫЕ! О,как! 8(

Рассказали мне 2 реальных истории про то, как людей на таможне уличили в фальшивых документах...

Итого: в голове сумбур и печаль страшнейшая, что делать - пока не знаю...

Посоветуйте мне,

У кого-нибудь был опыт оформления загранпаспорта через к-н фирму???
Имеет ли смысл вкладывать силы\деньги в это направление?

Буду очень благодарна за любую поддержку.
Linni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я думаю, нужно бы Вам прислушаться к "сигналам" жизни и не беспокоиться, не нужно ехать сейчас. Всё само сабой утресётся! Когда? Это не от нас зависит. Не переживайте! Всё, что ни делается - к лучшему! (Я в это искренне верю) .
Старое 30.04.2005, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2004
Отправить сообщение для nicole с помощью MSN
[QUOTE=Linni]Help
Пролетаю, как фанера над Парижем...

...читаю....а в голове одна и таже мысль...чему быть того не миновать...видимо нужно остановиться...успокоиться...паспорт бедет готов и возможно к сроку...если нет...передвините отпуск...а так можно загнать себя...накопить кучу проблем на работе...зачем вам это нужно...всё будет как будет...Всё будет х о р о ш о ...
nicole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
У меня была когда-то такая же ситуация, но к тому же мне не просто надо было выехать за границу, а еще и замуж выйти ! Придя в Овир, услышала - "Да вы же еще внутренний паспорт не обменяли!!!! Вот поменяете и придете к нам потом...".
В итоге жених ждал три месяца...
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Касаемо оформления загранпаспорта через фирму, то я последние два паспорта так и делала... Правда, начальник фирмы знакомый, так что знаю, что они не фальшивые... Мое ИМХО - всегда можно найти более-менее надежную фирму, через которую уже делали паспорта кто-то из знакомых, никаких "страшных" историй о фальшивых паспортах лично я не слышала. К тому же, приезжая скажем, в Россию на месяц, сделать загранпаспорт иным путем кроме как через фирму, просто невозможно По-моему, зря вы так боитесь.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Linni, проверьте личные сообщения!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
2 года назад была в той же ситуации. Оформляла черeз http://ozp.ru. 2 недели и pas de problèmes.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Ren пишет:
2 года назад была в той же ситуации. Оформляла через хттп://озп.ру. 2 недели и пас де проблèмес.
Только стоит всё удовольствие там 240 тугриков
Старое 30.04.2005, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Le Renard пишет:
Только стоит всё удовольствие там 240 тугриков
ну по крайней мере паспорт получишь за те самые две недели, а то моя мама решила паспорт поменять, документы отнесла в декабре в овир, или куда там их обычно, по-простому, отдают, ехать никуда в самом ближайщем времени не собиралась, решила никому за срочность не платить, зато тепер очень переживает потому как на носу отпуск , а загран пасспорт ЕЩЕ НЕ ГОТОВ (почти пол-года прошло , дело в москве проишодит ) и на данном этапе уже заплатить те самые 240 тугриков никому нельзя, остается только ждать....
Старое 30.04.2005, 18:09     Последний раз редактировалось Ren; 30.04.2005 в 18:12..
Мэтр

Я отнесла документы на паспорт в ОВИР, меня там долго динамили. Поетому заплатила 200 долларов и поехала спокойно в Париж... Ну, чтоб не нервничать... перед отпуском.

Просто я не совсем понимаю вопрос, наверное. ОВИР гарантий по срокам не дает, зато - бесплатно. ОЗП.РУ дает, но зато платно. А вы что, хотите с гарантиями и бесплатно? Тогда, наверное, надо президентом России быть.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А как, интересно, в обоих местах /где, платно и бесплатно/, решается вопрос с заверением документов по месту работы и учебы ?
Старое 30.04.2005, 22:39
Мэтр

Kandy пишет:
решается вопрос с заверением документов по месту работы и учебы ?
что значит заверяются? никто нигде ничего не заверяет, все что интересует работников паспортно-визовои службы это не находитесь ли вы в розыске, не скрываетесь ли от армии ( для мужской половины ) все остальное формальности, интересует прописка, если она недавняя будут проверять по предыдущим местам жительства.... а деньги,ам где платно, платятся за то, что бы или избежать таких проверок вообще или закрыть глаза на результат ( большие деньги "своим" людям) или проити все эти проверки ускоренным способом ( агенства и прочие конторы).
Старое 30.04.2005, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Сейчас вроде загранпаспорта паспортные столы оформляют?
Я оформлял через ООО "Виза" (2 месяца назад): 2000 р. за две недели (это в Петербурге).
Maxus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2005, 23:22
Мэтр

aliska пишет:
а деньги,ам где платно, платятся за то, что бы или избежать таких проверок вообще или закрыть глаза на результат ( большие деньги "своим" людям) или проити все эти проверки ускоренным способом ( агенства и прочие конторы).
Не совсем так. Проверка ФСБ делается в течение недели или 10 дней, не помню точно. ВСЕ паспорта без исключения ее проходят. "Ускорение" происходит только на уровне "паспортисток", которые физически готовят паспорта. А дальше выбор ваш - либо ОВИР, где ничего ускорить нельзя, либо - МИД, где делают паспорта все фирмы, и где все "ускоряется". Но, повторяу, срок проверки ФСБ - не менее недели, точно, если вам предлагают паспорт за 3 дня - не верьте, ето подделка.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2005, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
Kandy пишет:
А как, интересно, в обоих местах /где, платно и бесплатно/, решается вопрос с заверением документов по месту работы и учебы ?
Точно не знаю, когда училась заверяла в универе, а подруга заверяла на работе, хотя тоже училась...
Go to... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2005, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
aliska пишет:
что значит заверяются? никто нигде ничего не заверяет, все что интересует работников паспортно-визовои службы это не находитесь ли вы в ...).
Вы ошибаетесь. Зверятся анкета на загарнпаспорт...
Go to... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
aliska пишет:
ну по крайней мере паспорт получишь за те самые две недели, а то моя мама решила паспорт поменять, документы отнесла в декабре в овир, или куда там их обычно, по-простому, отдают, ехать никуда в самом ближайщем времени не собиралась, решила никому за срочность не платить, зато тепер очень переживает потому как на носу отпуск , а загран пасспорт ЕЩЕ НЕ ГОТОВ (почти пол-года прошло , дело в москве проишодит ) и на данном этапе уже заплатить те самые 240 тугриков никому нельзя, остается только ждать....
Вашей маме уже давно нужно зайти к начальнику ОВИРа. Максимальный срок получения паспорта 2 месяца учитывая что в них входят все выходные и прахдничные дни. Обычно в ОВИРе могут посмотреть, где находятся в данный момент документы. Недавно оформляла приглашения при начальник входил в сеть и смотрел на каком этапе оформление.
Успехов Вашей маме.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 00:17
Мэтр

Kandy пишет:
Документы обязательно заверяются в отделе кадров. Очень часто просят принести еще копию трудовой книжники, а иногда и оригинал.
Где Вам заверить заявление на получение паспорта решаете Вы.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Слушайте, а что ОВИРЫ еще существуют? Их же вроде бы упразнить должны были и передать полномочия паспортным столам? Или передумали?
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 00:25
Мэтр

Tanita пишет:
Слушайте, а что ОВИРЫ еще существуют? Их же вроде бы упразнить должны были и передать полномочия паспортным столам? Или передумали?
Существуют при паспортно-визовых отделах. Один отдел-гражданские паспорта, второй- загран.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 00:25     Последний раз редактировалось aliska; 02.05.2005 в 00:30..
Мэтр

Ren пишет:
Но, повторяу, срок проверки ФСБ - не менее недели, точно, если вам предлагают паспорт за 3 дня - не верьте, ето подделка.
мне сделали паспорт за 5 дней включая день подачи документов и день получения паспорта. делала через туристическую фирму, которая занималась и паспортами в том числе и у которой были свои люди в МИДе...стоило это удовольствие два года назад 200$, в России все возможно и в любые сроки, былo бы кому деньги заплатить
Старое 02.05.2005, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я дочери сделала загранпаспорт год назад за 3 дня! Через фирму. Правда, директор фирмы - подруга. В маленьком городке...
Старое 02.05.2005, 01:02
Мэтр

pronashko пишет:
Я дочери сделала загранпаспорт год назад за 3 дня! Через фирму. Правда, директор фирмы - подруга. В маленьком городке...
Все зависит сколько лет Вашему ребенку. До определенного возраста проверяют только через МВД.
Мужу в прошлом году тоже знакомая директор турфирмы сделала за 5 дней, но она сама сидела в Миде 2 дня под дверью начальника отдела (своего хорошего знакомого).
Многое зависит от времени года. Май не лучший месяц для оформления документов. За счет праздников собирается много документов, имеющих своих людей в МИДе ох как много. Бывает что в МИДе приостанавливают выдачу паспортов на несколько дней.
Конечно, многое возможно, но это будет стоить намного дороже той цены, которая указывалась выше.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 10:39
Мэтр

pronashko пишет:
Rucya пишет:
Мужу в прошлом году тоже знакомая директор турфирмы сделала за 5 дней, но она сама сидела в Миде 2 дня под дверью начальника отдела (своего хорошего знакомого).
aliska пишет:
мне сделали паспорт за 5 дней включая день подачи документов и день получения паспорта. делала через туристическую фирму, которая занималась и паспортами в том числе и у которой были свои люди в МИДе...стоило это удовольствие два года назад 200$, в России все возможно и в любые сроки, было бы кому деньги заплатить
Ну ето если только ВАШИ знакомые могут лично занести документы в тот или иноы кабинет. Или у них есть не менее железные знакомые далее. Алиска, Ваш случай, наверное, уникален. Во-первых, потому, что 2 года назад паспорт за 5 дней стоил не 200, а 500, а во-вторых потому, что я слышала немало историй, когда людей с такими паспортами отправляли из аеропорта домой.

Так что, народ, не рискуйте. Если, конечно, ваши знакомые не работают в МИДе и не возьмут лично на себя ответственность за ваш потом сорванный отпуск и потраченные деньги.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 18:46
Мэтр

Ren пишет:
Ну ето если только ВАШИ знакомые могут лично занести документы в тот или иноы кабинет. Или у них есть не менее железные знакомые далее. Алиска, Ваш случай, наверное, уникален. Во-первых, потому, что 2 года назад паспорт за 5 дней стоил не 200, а 500, а во-вторых потому, что я слышала немало историй, когда людей с такими паспортами отправляли из аеропорта домой.

Так что, народ, не рискуйте. Если, конечно, ваши знакомые не работают в МИДе и не возьмут лично на себя ответственность за ваш потом сорванный отпуск и потраченные деньги.
Абсолютно с Вами согласна. И по исполнению и по ценам. Я потому и написала, что это должен быть только очень хорошо знакомый человек.
Для детей я уже писала, что существуют другие сроки.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки! Несколько вопросов!
А пенсионерам где анкету заверять? И знает ли кто-нибудь другие кроме ОЗП.РУ фирмы где делают загранпаспорта быстро-срочно?
Буду благодарна за ответы!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 01:44
Мэтр

Viki , я Вам сегодня вечером отвечу, что необходимо для пенсионера. Но мне кажется, что берут какую-то справку в ЖЭКе.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
я когда последний раз делала в ОВИРЕ (1999 год), обошлось в какие-то копейки и заняло чуть меньше месяца (но время, когда надо было к ним ходить, действительно неудобное).
Но все же мне как-то сразу было известно, что анкета должна быть заверена гербовой печатью. Я тогда получала второе высшее, в институте мне без проблем нужную печать поставили. Это не единичный случай, они там все знают, что нужно.
Мне кажется, все же Вам надо было сначала все узнать про документы, а потом начинать бегать, а то зря день потеряли...

А сейчас делаю через свою работу, у нас оформляют (и не только у нас, у моих родителей у обоих тоже на работе можно все сделать). Подороже и дольше - два с лишним месяца, но зато никуда не ходить, тем более, что я и не знаю, куда теперь наш ОВИР переехал.

Но, по-моему, загранпаспорт это такая штука, что его надо делать заранее, чтобы в любой момент времени был действующий со сроком не меньше 3х месяцев. Или смириться, что планировать загранпоездки надо за полгода.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 08:27     Последний раз редактировалось Miel; 04.05.2005 в 08:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ren пишет:
А вы что, хотите с гарантиями и бесплатно? Тогда, наверное, надо президентом России быть
Или заранее все стараться делать
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Я сделала паспорт год назад в турфирме Нева в Питере, не очень дешево 1800 за 2 недели, но фирма удобно располагалась
Они написали список документов, в том числе справка с места работы с гербовой печатью, но на работе я это легко получила

У меня несколько знакомых делали через турфирмы и за 1 день и за неделю и потом все спокойно ездили и проблем никогда не было, крупные фирмы не будут обещать того чего не могут - репутация дороже

Конечно сейчас все подорожало. Мама решила сделать паспорт за 1 месяц в турфирме и это стоило 2500р

Ну конечно это Питерские цены
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки