Нелегальное положение во Франции
Здравствуйте. Ситуация, в которой я оказалась, не совсем простая. Собиралась выйти замуж за француза, у которого жила здесь с лета 2015 года, но два месяца назад он передумал, незадолго до окончания моего легального нахождения на территории Шенгена. Потом был нервный срыв, попытки наладить ситуацию, которые ни к чему не привели. В итоге в данный момент я нахожусь практически на улице, приютили знакомые, но не надолго. Хожу по ассоциациям, которые помогают иностранцам здесь, удалось получить медицинскую страховку. С документами пока помочь никто не может, работаю нелегально, даю уроки русского языка, делаю переводы, иногда сижу с детьми знакомых. Денег совсем не много. Нужен совет, взгляд со стороны, может быть есть те, кто находился в моем положении и кто из него успешно вышел здесь, остался, нашел выход с документами, нашел работу. С языком проблем нет, прекрасно говорю на французском, на испанском. Ищу работу au pair, но учитывая мое нелегальное положение, это сложно. Вернуться в Россию можно, я знаю, это то, что мне предлагает мой бывший. Но это означает запрет на возврат, так как с февраля я здесь нелегально. Было потрачено много сил и денег, чтобы уехать из России. Очень бы хотелось остаться здесь. И продолжать бороться. Но одной сложно. Спасибо заранее за Ваши ответы.
|