Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 00:00     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 09.10.2006 в 11:48..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Итальянские портреты

Попробую показать Италию через портреты тех, кого там увидел. (А пейзажи оставим для другой темы...)

На экскурсии. Все снимают в одну сторону, а у меня получается в другую

La Dolce Vita (у фонтана Трэви в Риме)

У Колизея ждут гладиаторы, легионеры и даже сам император
Ave César!

Говорят, короля играет свита. Этому человеку никакая свита не нужна - он сам "делает" всю игру. Хоть бюст с него лепи...
Rex Romanum

Ватикан, собор Св. Петра, тело папы Иоанна XXIII в стеклянном саркофаге. Этот человек умер 43 года назад.

Не знаю, удалось ли мне передать ощущение, возникщее у меня когда я увидел эту женщину: настоящая свобода не снаружи, она внутри нас

Почему портрет всегда связвают с человеком? Я думаю, может быть и портрет животного, и дерева, и даже камня...

"...низвергнут был он Зевсом в царство Аида и осужден на вечные муки. С тех пор он стоит в прозрачной воде, вечно томимый жаждой и голодом. Волны плещутся у его пояса, но стоит ему наклониться, чтобы утолить жажду, как вода бесследно исчезает..."
Миф о Тантале

Жажда

А это лицо из толпы поразило меня своей полной отрешенностью. Необычные светлые глаза широко открыты в мир, но смотрят они внутрь, в себя... (девушка наша, увидел ее в одной из эксурсионных групп)
Не от мира сего

Продавец фруктов. Вечер трудного дня

Помпеи. В 79 году новой эры город погиб почти мгновенно, накрытый газом и пеплом во время извержения Везувия. При раскопках нашли полости, которые осталась от засыпанных тел. В них залили гипс и увидели картины трагедии 20-вековой давности.

Последний день Помпеи

А это уже Неаполь. Жаркое солнце, горячие люди...

Una Bella Napolitana

Пока все, остальное в обработке
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки