![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2012
|
Бретань-Луара-Перигор – помогите с маршрутом
Уважаемые знатоки Франции! Помогите пожалуйста – кто чем может (советом)
Собрались в начале июля во Францию на 8 (ну 9, если уломаю мужа) ночей на машине. Прилёт в Париж утром, отлёт вечером (можем из Бордо, чтобы не тащиться на авто до Парижа).Хотелось бы Ночуя в 3-х местах (базах), осмотреть 1 – Сен-Мало и МСМ в Бретани 2 – Долину Луары 3 – Перигор и рядом, а конкретно Маре-Пуатвен, Лапопи, Рокамадур, пропасть Падирак Реальна ли третья часть, и где лучше остановиться для 2) и 3), чтобы путь в один конец не превышал 2 -2.5 часа Если 3) нереально, то что есть такое, что очень и самое-самое по дороге из долины Луары в Бордо Живём мы на море, так что пляжная часть не интересует Спасибо всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Объясните, пож-та, почему - и сколько Вы бы выделили на каждую часть. Я планировала не забираться вглубь Бретани (боюсь дождя и плохой погоды), а осмотреть только Сен-Мало + 2-3 городка+ МСМ (2-3 дня), на замки Луары - 3 дня (внутрь я планировала осмотреть только один замок), исходила из того, что если остановиться здесь на неделю, то все замки-парки сольются в одно, а мне хотелось всякого-разного. И тут же вопрос - если не забираться в Перигор и пожертвовать пропастью Падирака и Рокамадуром, оставив в третьей части Маре-Пуатвен, что можно добавить в 3) и где лучше осесть в долине Луары и 3)
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один замок "внутрь" за три дня - это сильно. А остальные из окна машины что ли? "Замки-парки сольются в одно" - интересно, это как возможно? Согласны пожертовать Рокамадуром, но настаиваете на болотах Пуату, Сен-Мало и Бордо - вы по карте смотрели, где это всё находится? Продумали, откуда-куда вы ехать будете? Пока что вас зигзагами на пол-Франции разносит. А чем вас, кстати, болота то так привлекли, чтобы ради них бросаться Рокамадурами и прочими цимесами? Короче, вообще не понимаю вас... Думаю, самое правильное для вас было бы для начала взять приличный путеводитель по Франции и с его помощью собрать свои мысли в кучу, не забывая проверять растояния по гугльмепсу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Честно говоря, по гугл-мепу я и проверяла, и путеводители читала, и отчёты а также беседовала с несколькими людьми, кто водили экскурсии по Франции. Посещение замка - это парки и вид вокруг. Спальня-будуары и прочая виделось довольно в больших количествах, не думаю, что они сильно отличаются. Прилёт в Париж - и до Сен-Мало 3-4 часа, в общем ради МСМ. До Луары от МСМ - ещё 3-4 часа. А болота просто по пути в Бордо, откуда вылет. Рокомадур - довольно далеко добираться и от Парижа и от Бордо, поэтому под сомнением. Если цель Ваших обращений - неконструктивная критика, мне она не понятна. Гораздо более была бы признательна за конкретный совет (например пример маршрута, по Вашему мнению, более грамотный)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Прошу без обид. Ничего личного - действительно не вижу, что можно вам подсказать при таком раскладе. Возможно, коллеги по ИнФрансу будут более креативны...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Поддержу полностью:
Я скажу по-соседски, проживая рядом с Францией ![]() ![]() На замки Луары у нас был другой отпуск. И мы тоже, как вы, не ставили целью посмотреть побольше замков. Далеко не так. То, что вы пока тут обрисовали/наметили можно назвать "галопом по Европам". И что это может дать в качестве воспоминаний и впечатлений? Я совершенно без наезда. Но мне лично тоже трудно вам посоветовать что-то конкретное, не зная ничего, кроме ваших "наполеоновских" планов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я объясню, чем я руководствовалась. Поеду ли я ещё во Францию - не знаю, не уверена. Можно детально осматривать какой-то участок. А можно посмотреть самое-самое. При выборе маршрута я руководствовалась следующими соображениями - Бретань (2-3 дня) - главное ради МСМ, иначе надо забираться вглубь - а это тоже переезды. Луара - дня три, по опыту знаю, что больше 2-х-трёх замков - всё сольётся (для меня) в одну конфеточную ленту. Значит остаётся 3 дня. И конечно очень захотелось увидеть Рокамадур и пропасть Падирака, если это возможно (очень длинные переезды пугают, не хочется скакать как загнанная лошадь). Поэтому я и спросила совет - есть ли такое место для третьей базы, чтобы, скажем, из Тура не больше 3-3.5 часов. Остановиться и заночевать там, и день-два - на Рокамадур, Падирака (опять же, чтобы не более 2-х часов в один конец) и что успеется, а в последний день доехать до Бордо (откуда, с пересадкой домой). Или разделить поездку на Бретань + Лауру (но мне кажется, жалко тратить на замки 4-5 дней),
Но если Вы подскажет не наполеоновский маршрут Бретань + Лаура + ? , буду благодарна. Или - Бретань-Лаура-Бордо - но кроме болот Пуатье я ничего примечательного не углядела. Или я ошибаюсь? А в Перигоре, уверена, можно бы и год. В прошлом году Были в Провансе + лазурный берег - точно бы на год осталась. И ещё - если осматривать только Перигор - как до него добраться? Летим мы самолётом, значит можно только из Парижа или из Марселя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
huld, Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что Вы хотите посмотреть/посетить то, о чем слышали/читали. Проблема в том, что во Франции масса всего интересного и заслуживающего внимания, какой регион ни возьми.
![]() Лично мне кажется, Вам необходимо выбрать какой-то один все-таки регион. Например, Перигор. Замки там тоже есть ![]() Так что я голосую за Перигор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, конечно, интересует "топ 10" из того, что я читала. ох, я как-то уж морально настроилась на МСМ. Есть маршрут Бретань-Нормандия-замки Лауры. Нормандию не хочу, Бретань - 2-3 дня. Лауру тоже хотелось бы. Боюсь, Перигор придётся оставить на следующий год (или на следующую жизнь?). Вы в Словении были? Насколько пещеры отличаются от словенских и австрийских? Да, у меня подход посмотреть самое-самое (потому что кто знает, вернусь ли я ещё во Францию. Так что я не боюсь мимо чего-то пройти мимо, я ищу разнообразия (но, конечное, не хочу превращать поездку в бешенную гонку). Когда-то школьницей мама возила меня по всем дворцам Ленинграда. Наверное, один, скажем Петергоф запомнился бы ярче, если бы он не был вкупе с другими дворцами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если Вы уже настроились на МСМ, тогда, конечно, имеет смысл выбрать маршрут Бретань-Луара.
А пещеры Перигора, колыбель цивилизации? Потом, средневековые замки. Рокамадур впечатляющий, действительно. Повторюсь, что мне лично кажется, надо ехать в Перигор. ![]() А метаться по половине Франции лишь бы успеть заглянуть одним глазом... Смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, вот видите, Вы сами же себе противоречите, планируя одним махом проехать по Франции из конца в конец и еще что-то там увидеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наоборот, мы очень досконально осмотрели все дворцы вокруг Ленинграда - в итоге ничего не запомнилось (увидел 1 замок - увидел 10)
Ещё пример - дворцы в Таиланде, что лучше - увидеть один дворец - или 10 похожих друг на друга (более-менее) 1 - А если ехать из Лауры в Бордо - есть ли что-то там замечательное? 2 - Если выбрать Перигор - как до него добраться? Если прибываешь в международный аэропорт... 3 - Я так поняла, что из Тура можно в один день добраться до болот Пуатье и назад (или я не права) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати сказать, вы Луару обозвали Лаурой (целых два раза), а Пуату - Пуатье; добрый совет: пишите, пожалуйста, аккуратнее, если хотите, чтобы вас серьёзно воспринимали. Все до единого луарские замки обладают неповторимыми индивидуальностью и шармом. Каждый связан со своим набором исторических персонажей и событий. Логика "увидела 1 = увидела 10" не работает никак - ни в Петербурге, ни на Луаре (практически уверен, что и в Таиланде тоже). Как-то даже странно это обсуждать. Если у вас нет времени и желания сколько-нибудь глубоко знакомиться с замками - загляните в Шамбор и Шенонсо и будет вам счастье. (1) пересказать достопримечательности на перегоне 350-400 км от долины Луары до Бордо вам вряд ли кто возьмётся (навскидку можно заглянуть в Лярошель, Коньяк, Сент-Эмильон, Ангулем, Перигё и пр.) - надо самой что-то прочитать и выбрать интересующее (2) Бордо (3) от Тура до, скажем, Дамвикса, 2 часа с небольшим на машине в одну сторону. Поплавать на лодочке часа 3, посмотреть городки часа 2. Так что в один день уложиться можно, хотя и непонятно, зачем нужно возвращаться из Дамвикса в Тур, чтобы потом ехать в Бордо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемый мэтр! Спасибо за ответ 3) - наконец-то выудила из Ваших гневных речей нужную для себя информацию. Впрочем, узнать что Ленинград теперь Петербург тоже было интересно. Ответ 2) мне не помог, так как от нас до Бордо нет прямого рейса, а пересадочный очень неудобен, и для меня стоит вопрос, скорее всего, либо не увидеть Перигор вообще, либо увидеть то, что для меня является "самым-самым". По поводу "зачем возвращаться в Тур" – отвечаю: чтобы вылететь не из Бордо с пересадкой, а прямым из Парижа. Так ( надеюсь) в моих вопросах логика (какая-то) всё же есть. По поводу "Кстати сказать, вы Луару обозвали Лаурой (два раза), а Пуату - Пуатье, which is непростительная неряшливость" - фразу, который Вы почему-то потом выкинули, каюсь, писала на работе, пытаясь делать несколько дел одновременно (я программист) и не заметила, что "Михаль- корректор дополнила мне не теми словами». Но и в моих ошибках есть свой плюс - думаю, Вы получаете немалое удовольствие поучая этакого "дебильного нового русского - путешественника", который не может осилить несколько строк из путеводителя. Так что, пожалуйста, не воспринимайте меня серьёзно. Мои читатели ( хобби - пишу рассказы, очень многие из них - рассказы о путешествиях, ведь количество увиденных мной стран, где мне довелось побывать перевалило за 100), тоже не воспринимают меня серьёзно, и смеются, когда их читают. А меня это почему-то радует. И издательство, которое переводит сейчас мою книгу на иврит, тоже, думаю, не воспринимает меня серьёзно. Равно как и другие издательства, которые включают мои рассказы в свои сборники. И журналы, которые публикуют мои рассказы, да ещё и платят за это. Несерьёзно платят, особо не разгонишься. А одно издательство даже заказало мне "несерьёзный" путеводитель.
К чему я всё это? Да потому что для одного важно детально осмотреть, скажем, «пилястры и барельефы» (ох, не ошибиться бы в написании), а для другого… Несколько лет назад я проехала часов 7, только чтобы увидеть Плитвице в Хорватии, и не жалею. Ну а Лаура – это, конечное, Луара, а болота – Пуату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну и вдогонку цитата из классиков (то-бишь из моего рассказа о любимейшей мной Мексике). Привожу для того, чтобы показать, что для меня важно в путешествиях (или дать повод для новой критики).
И - хорошего всем года! Боюсь, меня скоро уволят из экскурсантов. Даты, названия, имена, с трудом протиснувшись в мою голову, мгновенно выскакивают обратно. Пугаются царящего там беспорядка. Мемориальные доски на домах навевает зевоту. Старинный акведук, построенный Маркусом ла Вилла дел Виллар...дел Агуила ..дон Хуан..Антонио...де Уррутиа Арана (на четвёртом «доне» я тупею и отключаюсь) во имя любви к монашке Сор Марсела (это имя мы , слава Б-гу, проскочили быстро) кажется обычными полуразрушенными арками. Ну не благоговею я перед холмом, где расстреляли императора Максимилиана на глазах у супруги Карлоты. Жалко светлейшую пару, но всё равно им ничем уже не поможешь. В конце концов я откупаюсь от Вилли солидным шматом коровьей задницы, обернувшимся аппетитным арачерро. Пока мой персональный гид сидит в ресторане, можно гулять по замечательной улочке-корридоре, изящной, как оттопыренный мизинец. Прикинув время на поедание и переваривание мяса, курсирую вдоль лотков с творчеством керетарских умельцев. Рисунки обычные, рисунки на компьютерных СД, на чайных ложках, на кусках мрамора разного калибра, рисунки на огромных железных лопатах. Где же я подобное видела ? Ах, да, Ильф и Петров – «Двенадцать стульев». Но Феофану Мухину, писавшему картины овсом и горохом, далеко до его мексиканских коллег. Налопатная живопись расходится плохо, гораздо лучше идут фигурки, вырезанные из поролона. Продавец - «резчик по поролону» даёт гладить пушистые иголки ежей, крылья лебедей и корону поролоновых волос на причинном месте у огромной, в натуральную величину поролоновой женщины.Неплохо бы организовать поставку таких кукол в израильские секс-шопы. Мягких сексопильных блондинок расхватают, как пирожки. Главное, чтобы блондинки не раскрошились в действии и со временем не пожелтели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не получаю. Ваш первый пост вызвал у меня некий интерес - думал, неопытный человек затрудняется с составлением маршрута, надеялся мягко указать ему (человеку) на нестыковки и содержательно поговорить про Францию. Увы, не получилось. Дальше писал без всякого удовольствия - по инерции, вполне в русле заданного вами формата "посоветуйте мне чего-нибудь эдакого про пол-Франции". Уже, грешным делом, склонялся к мысли, что имеем дело с упёртым и, что уж там скрывать, не слишком культурным собеседником. А тут такой шикарный подарок в виде ваших двух последних постов: 100 посещённых стран, статьи и путеводители, кто-то за это платит деньги, переводы на иврит, мексиканские поролоновые женщины и прочее и прочее. Перечитал с восторгом неединожды. Полнейший пир духа. Твёрдое "пять".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Очень приятно! Ответила Вам на мейл - надеюсь, ответ до Вас добрался
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, что Вам больше всего понравилось из поездки по Перигору, маршрут, где останавливались - и любые ссылки на отчёты, путеводители по перигору и пр. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Я там была по делам. Понравился Периге, но одного дня мне на него хватило. А вообще - красивые маленькие деревушки как Saint Amand de Coly, на въезде в которую стоит табличка о том, что это одна из самых красивых деревень во Франции. Очень понравилась кухня!! Варенье из грецких орехов, трюфели, утка, омлет, ореховый пирог. Очень очень впечатлил регион!!! Гораздо больше, чем долина Луары и Бордо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
huld, наберите, пожалуйста, периг* в расширенном поиске. Опции поиска:
Как эффективнее использовать поиск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пробовала - нашла только одну тему - свою
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Не верю. Именно со звёздочкой пробовали?
Cenac et Saint Julien - деревенька в Чёрном Перигоре Гусиная ферма. Чёрный Перигор Аквариум Чёрного Перигора |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это я видела - но конкретной информации мало - в основном фотографии гусей (и улиток)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Эти темы и есть отчёты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
huld, каждый регион Франции - как отдельная страна: со своими, особыми пейзажами, отдельной кухней, культурой и т.д. Поэтому Ваш запрос кажется, как минимум, странным. Как можно советовать, что именно вы хотите увидеть за 9 дней? Это зависит только от ваших личных приоритетов. Я согласна с тем, что лучше спокойно осмотреть только один регион за это время. В Бретани не такая уж плохая погода, а интересного там - выше крыши. Я была уже там 3 раза и еще далеко не все видела. Причем, МСМ - самое жуткое, туристическое место из всего. И еще не очень понятно - вы на машине будете или своим ходом?
|
![]() |
||
Дебютант
|
на машине, конечное. Один регион - хорошо, если уверен, что будет возможность приехать ещё
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Извините, что вмешиваюсь со своим вопросом, но что это за аббревиатура МСМ?
|
|
![]() |
|
Закладки |