![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
déshéritage ?
Вопрос у меня не простой , касается семейной проблемы моего мужа. Из-за того что буквально месяц назад случились изменения в семье, то возможно что-то можно исправить.
У моего мужа был брат и сестра, он старший и того 3 детей у моей свекрови. Мать мужа ( моя свекровь) унаследовала от своих родителей, верней они назначили её единственной наследницей семейных богатств( у басков такие традиции , только 1 ребёнок наследник всего) 65лет назад. Она вышла замуж родила 3 детей в браке и когда её муж умер (отец моего мужа) она пригласила нотариуса для подписания бумаг, на тот момент моему мужу было 24 его брату 20 и его сестре15. Мать заставила 2 детей( всё со слов мужа и его матери) под давлением ( тогда она имела авторитет) подписать бумаги чтобы средний сын мог управлять хозяйством вместе с ней. В хозяйстве было: 1 отель на 10-12 комнат и ресторан ( для меня это трактир) небольшое хозяйство со скотом и виноградником. У них в то время работало 7 работников по найму . И 20 гектаров земли на склоне горы. ресторан в то время процветал. Мать решила что ей нужна помощь сына для управления хозяйством . Мой муж тогда был механиком в гараже и не имел отношение к ресторанному бизнесу, его сестра подросток , а вот средний сын закончил курсы поваров... подходил больше для ресторана. Семья была дружная и никто не думал о наследстве.Какая -то бумага была подписана у нотариуса которую никто больше не видел. В ней по словам мужа брат был обязан содержать мать если та заболеет и в старости. Типа управляющего. С тех пор прошло 40 лет каждый брат родил по 2 ребёнка, сестра3. Сестра удачно вышла замуж в соседнюю деревню и особо не вспоминала о правах на наследство. А вот мой муж купил дом по соседству без земли ,рассчитывая что сможет эксплуатировать землю матери . Жена брата имеет скверный , алчный характер , постепенно она выдавила моего мужа с территории. естественно отношения с соседями- родственниками испортились.Она рассорила и своего мужа с матерью, наследство называла отравленным подарком. А сама долю мужа уже переписала на своих детей ( чтобы закопать подальше спорный вопрос) Когда мой муж брал консультацию у нотариуса , тот ему ответил так. при своей жизни человек (мать) может распорядится своим имуществом движемым и недвижемым как пожелает и отдать тому кому хочет. Если захочет то может что-то поменять. А по суду можно опротестовать только после её смерти при вступлении в наследство. Сейчас ей 86 лет. Большое хозяйство пох.р..ли. Ресторан закрыт , 10 комнат перестроили в 5 квартир , которые благополучно сдают , дом обветшал, мать живёт более чем скромно сама покупает дрова для камина, т.к ей запрещают отапливать "электричеством"... телефон платит сама, уборку делает соц.работник. 3 месяца назад она похоронила дочь, а месяц назад среднего сына. Остался только мой муж. и тут началось.... С нами резко захотели дружить родственники... Предлагают подарить старый сгнивший сарай без дверей 20кв.метров и закопать топор войны. Что нам светит??? И как узнать права на наследство моего мужа не дожидаясь смерти матери? мать ничего не хочет менять ,говорит:" дайте мне умереть спокойно"
|
Закладки |