![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Восстановить уровень языка и продолжить обучение, прошу совета
Всем снова здравствуйте, форуму большой привет
![]() Несколько лет назад, на протяжении нескольких месяцев изучал французский по Le Nouveau Sans Frontieres-1, а также по French in Action. В последующем занятия французским пришлось оставить. Еще в последующем - необходимо было заниматься английским.. Сейчас хочу вернуться к изучению французского. Не для работы, для себя. Цель - через некое разумное количество времени (не 10 лет) знать язык на уровне DALF C2. Низачем конкретно, просто нравится сам язык, его звучание и логика грамматики. Хочу, чтобы "был моим". Вариант "повторить пройденное по Le Nouveau и идти дальше по уровням этого курса" после некоторых размышлений был отложен в сторону. Мне очень нравился этот УМК, но сейчас я понимаю, что он, как и любые УМК, вторичен по отношению к таким вещам, как, например, самоучитель Гастона Може. То есть необходимые сведения в нём есть, но они настолько разбавлены фантазией авторов по придумыванию "жизненных ситуаций", и при этом разбросаны по разным местам УМК, что существует опасение потратить кучу времени, пробираясь через эти "дебри", и в итоге, что ещё хуже - так и не получить систему знаний (это как если учить английский только по синему справочнику Мёрфи). Учебники Поповой-Казаковой и новомодный ныне "Лё Франсэ" были отброшены по схожим соображениям, плюс ещё большая их вторичность в силу неаутентичности ![]() Курсы не хочу, хочу сам. В дальнейшем, при повышении своего уровня, возможны занятия через скайп. Но пока - склоняюсь к следующему варианту: - чтение французских онлайн-газет со словарём - прослушивание/просмотр подкастов и новостей - занятия по Може и (возможно) по Малому Гревиссу. Вопрос следующий - не "устарел" ли Може настолько сильно, что потерял актуальность для изучения современного нам французского? Мне ведь интересна культура, я буду читать и смотреть, не придётся ли потом переучиваться? ![]() Может быть, следующий вариант будет чем-либо "лучше": - занятия по основному УМК - Le Nouveau Sans Frontieres, - занятия грамматикой - Grammaire Progressive du Francais, - чтение, просмотр/прослушивание и т.п. - из предыдущего варианта. |
|
![]() |
|
Закладки |