![]() |
||
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Испытательный срок.Соглашаться или нет?
Знакомый француз узнал что один из крупных произодителей овощей ищет рынки сбыта в России и других странах бывшего СССР и естественно был бы не против нанять кого-нибудь с опытом такой работы и знанием русскго языка. Предложил мне, я встречалась с потенциальным работодателем, но разговор вертелся вокруг общих тем и он предлагал мне "попробовать".Я попыталась ненавязчиво намекнуть , что даже простые звонки по телефону с предложением продукции -это уже работа (проспексьон) и сказала что мне нужно время подумать. Он позвонил сам, не дождавшись моего ответа, и предлагает испытательный срок пару месяцев. ВОПРОС: какм образом можно официально оформить такую "пробу пера" и сколько может длиться испытательный срок?Нашла , например такую ссылку:
noter que le CDD peut comporter une période d'essai. Celle-ci ne peut, sauf exception, dépasser un jour par semaine (avec un maximum de deux semaines), lorsque la durée du contrat est égale ou inférieure à six mois, ou un mois en cas de contrat supérieur à six mois. Проблема еще и в том, что в работе менеджера по продажам первые результаты (тем более когда начинаешь с нуля) иногда видны только после 3-4 месяцев. Работа эта меня очень интересует(мой профиль , да и зарплату можно просить хорошую), но по поводу работодателя масса сомнений. Хотя он, по-моему во мне как в работнике очень заинтересован.И потом: я вот-вот буду уволена с прежнего места по сокращению штатов, т.е. имею право на пособие, А если соглашусь на предложение и мы "разбежимся" в течение испытательного срока, я уже ни на что права не имею. Стоит ли рисковать? И как построить разговор с потенципльным патроном, чтобы максимально защитить себя? Буду признательна за ваши отзывы. |
|
![]() |
|
Закладки |