![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте, всем
![]() Планирую через 2 года переехать во францию. Опишу все обстоятельства, подскажите пожалуйста наиболее верный путь. В материальном плане я не особо обеспечена, думаю за 2 года я смогу накопить тысяч 150 рублей на переезд (советовалась с французом, он сказал 100-120 тысяч рублей достаточно на дорогу (туда-обратно, на всякий случай) и на то чтобы скромно прожить во франции 2 месяца (1 месяц на поиск работы и устаканивание, второй - до зарплаты). Образование. Сейчас учусь в небольшом университете специальность - социальный педагог (психолого-педагогический факультет, думаю возможно работать и психологом и соц.работником и т.д). Но вообще по образованию работать нет никакого желания. Есть некоторые заслуги в ИТ-сфере (официальный опыт работы только 1.5 года). Необходимо ли мне заканчивать французский университет? Наиболее сложный и важный аспект. У меня сын, скоро 3 года исполнится. Как быть с ним? Что на счет садиков? Еще один важнейший аспект. Я не знаю французского языка. знаю английский где-то на троечку-четверочку) общаться конечно могу, понимаю, могу понять. Есть вариант за 2 года подучить немного французский, будучи еще здесь в России. но не думаю что я буду хорошо его знать) Замуж меня никто не берет, так что надо выбирать из имеющихся вариантов) Могу ли я найти работу во франции которая позволит мне оплачивать жилье, еду, транспорт (все только самое необходимое) без хорошего знания французского? На счет виз и гражданства? Куда обращаться, какие сложности, как долго это все длится? Интересна вообще вся соль.. может я чего-то и предположить не могу. Жить хочу в пригороде Парижа. |
![]() |
|
Закладки |