![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Расширение частной школы: прошу совета и обмена опытом
Уважаемые форумчане, очень нужны советы от тех, кто проходил через подобные процедуры. Сразу скажу, что опыт общения с фискалистами и юристами у нас не очень приятный (то одно то другое забывают сказать
![]() Наша с коллегой маленькая частная школа, которая существует уже два года, пользуется большим успехом: мы получаем много звонков (особенно сейчас, в конце года) от желающих записаться и записать детей. Система такая: нас только двое, мы арендуем маленькое помещение под школу, в которой проходят занятия "в школе". Одновременно, мы предлагаем частные уроки, которые проходят на дому у людей и стоят дороже. Несколько раз в год организовываем представления, встречи, принимаем участие в Téléthon, все больше людей узнает о нас. Проблема в том, что школа и график частных занятий переполнены. Мы вынуждены отказывать, что глупо. Сейчас думаем о расширении. Вопрос 1: Мы с коллегой находимся в статусе Profession libérale (travailleur indépendant, régime micro entreprise). Он предлагает открыть ассоциацию и быть в ней директором. Можно ли совмещать эти статусы в одном и том же виде деятельности? Вопрос 2. Ассоциация, насколько я понимаю, позволит нам искать и нанимать преподавателей; клиенты школы смогут получить возврат 50 % от оплаченной суммы; наконец, мы сможем попросить у мэрии субсидии на второе или более большое помещение. Меня очень смущает, что ее but est non lucratif (простите, не знаю как сказать по-русски). То есть, "излишки денег" должны остаться в ассоциации, что не соответствует нашей концепции бизнеса ![]() Может ли директор получать гонорар и не быть в статусе salarié? Вопрос 3. Учитывая огромные charges patronales, мы не сможем предложить преподавателям статус salarié, по крайней мере, сейчас; но мы предлагаем объем работы (клиентов). Вариант, который мы себе представляем: заключать договор с педагогом, который тоже в статусе indépendant, или который согласится этот статус получить. Есть ли у вас опыт поиска таких сотрудников, или опыт заключения договора? Может быть, есть еще другие формы расширения бизнеса, о которых мы не знаем? Спасибо всем, кто дочитал до конца. Я буду благодарна за советы и обмен опытом. Если у кого-то тоже есть впоросы, я отвечу. |
|
![]() |
|
Закладки |