![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2008
|
![]() Надеюсь найти на форуме друзей по несчастью (или счаcтью))), нас должно быть немало.
Я приехала учиться в Париж на ЛЕА, заранее изучила специфику и особых иллюзий не питала, но тем не менее меня постигло разочарование. Во-первых, нас c anglais-russe ну очень много, только в моем вузе на М1 человек 20, столько же на Л3, наверняка в других вузах нас не меньше. То есть спрос на вакансии с нашим профилем явно будет превышать предложение.Явно ни один работодатель не станет мне оформлять докуленты, когда куча получивших такое же образоване имеут статус vie familiale. Во-вторых, все более чем скомкано, ТД вообще нет, а одних лекций не хватает, чтобы разобраться в предметах, английский с такои методикой выучить нереально. Ясно, что скорее всего такие специалисты не очень ценятся на рынке труда. Вот у меня и встал вопрос, что делать далше. Дело в том, что я не решила, хочу ли вернуться в россию или стоит бороться за возможность остаться во франции. Думаю, что во втором случае надо искать другую учебу типа бтс (платная ли она?), а бороться 3а диплом леа не стоит, тем более дастся он явно с болшим тудом (ну не нахожу я в себе сил просто учить лекции при отсутсвии контроля и семинаров). Хотелось бы узнать, как сложилась судьба закончивших пресловутыи ЛЕА. Как сложилось трудоустройство? Не удается создат опрос, но предлагаю варианты: Вернулась в Россию и довольна или недовольна работой Нашла работу во Франции (будучи замужем) Нашла работу во Франции (будучи не замужем) Пришлось получать другое образование для работы во Франции |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |