Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2008, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2007
Стоимость анализов во Франции

Подскажите, сколько стоит сделать полный анализ крови и что покрывается страховкой, если есть направление врача
olesyage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Смотря какой анализ крови, всё зависит от того что будут искать в крови... цена может быть от 20 евро, соцстраховка покроет почти всё, если у вас есть направление.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 22:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А от лаборатории, где сдаете анализ, разве ничего не зависит? Мне казалось, есть лаборатории, в которых за анализы (вернее, за заключение врача) берут больше базового тарифа, возмещаемого соц.страхом.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я делала пунктов 10 на 110 евро, для замужества - тоже много чего - стоил столько же примерно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2007
спасибо большое а то я нигде не могла найти хотя бы приблизительную стоимость
olesyage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я в начале беременности делала биохимию, иммунологию и токсоплазму-краснуху - было 120 евро. Если добавить ТОРЧ, всякие гепатиты-ВИЧ еще набежит)
Старое 10.10.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Я искала тему "Анализы", эта - единственная, которую я нашла с этим словом. Хотя вопрос у меня не про стоимость, а про другое. Каждый раз, когда у меня забирают кровь на анализ (в разных лабораториях, не в одной и той же), то медперсонал не считает нужным надевать перчатки, это нормально? Не знаете, они обязаны надевать перчатки или нет? Потому что у меня большие сомнения, что они как-то руки свои обрабатывают между пациентами.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Mariblonde, вообщето им самим и опаснее без перчаток работать...
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Я писала в теме про донорство, что и у нас они кровь берут без перчаток, работая одновременно с двумя!!! клиентами... неприятно и опасно... и вообще, странно это...
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Я писала в теме про донорство, что и у нас они кровь берут без перчаток, работая одновременно с двумя!!! клиентами... неприятно и опасно... и вообще, странно это...
А я Вам в той же теме обьяснила, почему они это делают. У доноров по определению и по сделанным в первый раз анализам нет спида и гепатитов, поэтому не грозит медперсоналу заражение. А колоть без перчаток гораздо удобнее, особенно в случае трудных вен.

И почему это неприятно и странно? Кому? Какая пациенту-то разница? Ему-то как раз ничего не грозит. В отличие от медсестры, которая может подцепить от пациента и гепатиты Б и С, и СПИД.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я недавно делала анализ крови, общая стоимость которого 196 евро. У нас обычная страховка и мютюэль, но 40 евро пришлось заплатить и иникто их не вернул. Прислали письмо, что acte pratiqué est hors nomenclature и рядом ссылка на статью закона.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 20:35
Мэтр

Sandy, я действительно не читала Ваш пост. То, что колоть удобнее, это верно. А неприятно.... не знаю, непривычно как-то. Она руками все берет, трогает, по телефону разговаривает, здоровается с кем-то... Она же не бегает их мыть после каждого пациента (по крайне мере, когда кровь сдавали по 400 гр., он не выходили.) Да я же не в претензии за это, просто в глаза бросилось...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 22:24
Мэтр

елизабетх7771,

По правилам, ин надо не мыть, а дезинфицировать перед каждым актом.

И после дезинфекции кожи не лазать пальцем, нащупывая вену. Это меня больше всего рааздражает. Или когда они экономят на ватке и вместо положенных 3 раз дезинфицируют место укола только один раз. Да еще и после укола тычут туда той же ваткой. В лаборатории еще ладно, люди в принципе здоровые. А в больнице, где пациенты больные, это категорически делать нельзя.

Что касается сдачи крови, то в Женеве, например, кровь доноры сдают в больнице, в специальном центре, все очень хорошо организовано. Вид же французских вагончиков или передвижных пунктов, как, например, один раз в торговом центре в субботу, почему-то у меня желания пойти туда "сдаться" не вызывает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
По правилам, ин надо не мыть, а дезинфицировать перед каждым актом.

И после дезинфекции кожи не лазать пальцем, нащупывая вену. Это меня больше всего рааздражает. Или когда они экономят на ватке и вместо положенных 3 раз дезинфицируют место укола только один раз. Да еще и после укола тычут туда той же ваткой. В лаборатории еще ладно, люди в принципе здоровые. А в больнице, где пациенты больные, это категорически делать нельзя.
Вот-вот!! я как раз вчера ходила делать анализы. Дядька с какими-то неухоженными руками, реально , чуть ли не с обгрызенными ногтями, уже само по себе вызывает неприятные ощущения. Протер мне кожу ватой, и давай вену нащупывать, тыкать пальцем (естественно без перчаток), неизвестно как давно мытым / дезинфицированным. Тут же, не протерев еще раз кожу, вставляет иглу, берет кровь и потом протирает мне место укола той же самой ваткой, которую он на время манипуляций положил на тумбочку, на которой тоже неизвестно что до этого лежало.

Вот вы писали, Sandy, чуть выше, что пациент ничем не рискует, что медсестра сама может подцепить от пациента что-нибудь. Но ведь кожу-то иглой прокалывают не медсестре, а пациенту, открывая таким образом путь для бактерий и вирусов!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 01:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Вот вы писали, Санды, чуть выше, что пациент ничем не рискует, что медсестра сама может подцепить от пациента что-нибудь. Но ведь кожу-то иглой прокалывают не медсестре, а пациенту, открывая таким образом путь для бактерий и вирусов!
Правильно, именно поэтому и надо дезинфицировать кожу и не трогать пальцем после дезинфекции.

Если речь идет о здоровых людях, с нормальным иммунитетом, как в лаборатории, риск инфекции очень мал (в отличие от больницы, где существует к тому же риск внутрибольничной инфекции). Хотя это и не дает права не соблюдать меры предосторoжности. Но тут как: надо не молчать. Скажем, сказать, что вы еще раз продезинфицуйте, с.в.п. А мы не говорим. А надо.

А подцепить медсестра может, очень спокойно, уколовшись иглой или при контакте с кровью больного. Таких случаев очень много.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 10:52
Мэтр

Sandy, просить еще продезинфицировать и взять потом другую ватку (или что там), действительно неловко. Вроде как в чужой монастырь со своим уставом...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать анализы два раза подряд по направлениям от двух врачей. Это как-то наказывается? Могут ли мне сказать, что я пользуюсь ситуацией, т.е. je profite. Анализы, практически, идентичные. Сложилась такая ситуация, что оба врача выписали направления одновременно, с разницей в один день. К одному врачу побежали срочно вечером, когда ситуация стала критической (сразу дал направление на кучу инфекционный болезней), а ко второму врачу заранее были записаны на прием на следующий день и он тоже дал направление, но предварительно предприняв безуспешные попытки пролечить сначала от гельминтов, потом от грибка, а затем и от молочницы (ребенок, почти 4 года). Результаты анализа ничего не показывают. Но проблема осталась.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 16:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolesyage пишет:
Подскажите, сколько стоит сделать полный анализ крови и что покрывается страховкой, если есть направление врача
Я сдавала анализ крови с направлением: вич, гепатит, гемоглобин, щитовидка - 175 евро, 60% покрыла секюрите сосьяль, остальное мютюэль.
Старое 27.10.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать анализы два раза подряд по направлениям от двух врачей.
Зачем, если вы можете второму врачу сделать копию с вашего экземпляра результатов? Неужто в кайф повторно сдавать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Подскажите пожалуйста как называется по-французски врач эндокринолог, и сколько примерно будет стоит сдать анализы на гормоны (на два точно)?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
как называется по-французски врач эндокринолог
так и называется, с ударением на последний слог.
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
сколько примерно будет стоит сдать анализы на гормоны (на два точно)?
Ну кто вам это может так сказать? Завсит от того, какие именно. Так еще и нужно, чтоб кто-то именно их сдавал и именно 2. Сумму обычно называют за все сразу. К тому же в некоторых лабораториях платишь только часть, в некоторых полностью, а потом возмещают. Не проще ли в лабораторию позвонить и узнать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А в чём разница,если они в одних и тех же перчатках у всех кровь берут или вовсе без перчаток?Я так полагаю перчатки не меняют после каждого....
В нашей лаборатории вначале нащупают вену,потом протрут и втыкают иголочку, её то руками не трогают
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
бактериология

По теме стоимость анализов, чтобы примерно сориентироваться по ценам, я смотрю сайте этой лаборатории http://www.bioparisouest.com/

Не найдя соответствуюшей темы, помещаю здесь свой вопрос:
Может ли кто-то посоветовать в Париже и окрестностях надежную лабораторию или клинику, чтобы сдать бактериологические анализы с чувствительностью к антибиотикам (антибиограммой)? Или подсказать критерии ее выбора, ключевые слова для поиска? В Москве я всегда сдавала подобные анализы в лаборатории Пастер, не просто микроскопическое исследование, которое готово за день, а посев в соответствуюшие среды. Такой анализ был готов за 10 дней. У меня есть сомнения в моей лаборатории по месту жительства, результаты приходят всегда отрицательные, в отличие от предыдущих обследований, а симптомы проблемы имеются. Большое спасибо заранее!
Nuvola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки