![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Стоимость анализов во Франции
Подскажите, сколько стоит сделать полный анализ крови и что покрывается страховкой, если есть направление врача
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотря какой анализ крови, всё зависит от того что будут искать в крови... цена может быть от 20 евро, соцстраховка покроет почти всё, если у вас есть направление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А от лаборатории, где сдаете анализ, разве ничего не зависит? Мне казалось, есть лаборатории, в которых за анализы (вернее, за заключение врача) берут больше базового тарифа, возмещаемого соц.страхом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я делала пунктов 10 на 110 евро, для замужества - тоже много чего - стоил столько же примерно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я в начале беременности делала биохимию, иммунологию и токсоплазму-краснуху - было 120 евро. Если добавить ТОРЧ, всякие гепатиты-ВИЧ еще набежит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я искала тему "Анализы", эта - единственная, которую я нашла с этим словом. Хотя вопрос у меня не про стоимость, а про другое. Каждый раз, когда у меня забирают кровь на анализ (в разных лабораториях, не в одной и той же), то медперсонал не считает нужным надевать перчатки, это нормально? Не знаете, они обязаны надевать перчатки или нет? Потому что у меня большие сомнения, что они как-то руки свои обрабатывают между пациентами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mariblonde, вообщето им самим и опаснее без перчаток работать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Я писала в теме про донорство, что и у нас они кровь берут без перчаток, работая одновременно с двумя!!! клиентами... неприятно и опасно... и вообще, странно это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() И почему это неприятно и странно? Кому? Какая пациенту-то разница? Ему-то как раз ничего не грозит. В отличие от медсестры, которая может подцепить от пациента и гепатиты Б и С, и СПИД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я недавно делала анализ крови, общая стоимость которого 196 евро. У нас обычная страховка и мютюэль, но 40 евро пришлось заплатить и иникто их не вернул. Прислали письмо, что acte pratiqué est hors nomenclature и рядом ссылка на статью закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, я действительно не читала Ваш пост. То, что колоть удобнее, это верно. А неприятно.... не знаю, непривычно как-то. Она руками все берет, трогает, по телефону разговаривает, здоровается с кем-то... Она же не бегает их мыть после каждого пациента (по крайне мере, когда кровь сдавали по 400 гр., он не выходили.) Да я же не в претензии за это, просто в глаза бросилось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
елизабетх7771,
По правилам, ин надо не мыть, а дезинфицировать перед каждым актом. И после дезинфекции кожи не лазать пальцем, нащупывая вену. Это меня больше всего рааздражает. Или когда они экономят на ватке и вместо положенных 3 раз дезинфицируют место укола только один раз. Да еще и после укола тычут туда той же ваткой. В лаборатории еще ладно, люди в принципе здоровые. А в больнице, где пациенты больные, это категорически делать нельзя. Что касается сдачи крови, то в Женеве, например, кровь доноры сдают в больнице, в специальном центре, все очень хорошо организовано. Вид же французских вагончиков или передвижных пунктов, как, например, один раз в торговом центре в субботу, почему-то у меня желания пойти туда "сдаться" не вызывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Вот вы писали, Sandy, чуть выше, что пациент ничем не рискует, что медсестра сама может подцепить от пациента что-нибудь. Но ведь кожу-то иглой прокалывают не медсестре, а пациенту, открывая таким образом путь для бактерий и вирусов!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если речь идет о здоровых людях, с нормальным иммунитетом, как в лаборатории, риск инфекции очень мал (в отличие от больницы, где существует к тому же риск внутрибольничной инфекции). Хотя это и не дает права не соблюдать меры предосторoжности. Но тут как: надо не молчать. Скажем, сказать, что вы еще раз продезинфицуйте, с.в.п. А мы не говорим. А надо. А подцепить медсестра может, очень спокойно, уколовшись иглой или при контакте с кровью больного. Таких случаев очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, просить еще продезинфицировать и взять потом другую ватку (или что там), действительно неловко. Вроде как в чужой монастырь со своим уставом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать анализы два раза подряд по направлениям от двух врачей. Это как-то наказывается? Могут ли мне сказать, что я пользуюсь ситуацией, т.е. je profite. Анализы, практически, идентичные. Сложилась такая ситуация, что оба врача выписали направления одновременно, с разницей в один день. К одному врачу побежали срочно вечером, когда ситуация стала критической (сразу дал направление на кучу инфекционный болезней), а ко второму врачу заранее были записаны на прием на следующий день и он тоже дал направление, но предварительно предприняв безуспешные попытки пролечить сначала от гельминтов, потом от грибка, а затем и от молочницы (ребенок, почти 4 года). Результаты анализа ничего не показывают. Но проблема осталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Я сдавала анализ крови с направлением: вич, гепатит, гемоглобин, щитовидка - 175 евро, 60% покрыла секюрите сосьяль, остальное мютюэль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста как называется по-французски врач эндокринолог, и сколько примерно будет стоит сдать анализы на гормоны (на два точно)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
так и называется, с ударением на последний слог.
![]() Ну кто вам это может так сказать? Завсит от того, какие именно. Так еще и нужно, чтоб кто-то именно их сдавал и именно 2. Сумму обычно называют за все сразу. К тому же в некоторых лабораториях платишь только часть, в некоторых полностью, а потом возмещают. Не проще ли в лабораторию позвонить и узнать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А в чём разница,если они в одних и тех же перчатках у всех кровь берут или вовсе без перчаток?Я так полагаю перчатки не меняют после каждого....
В нашей лаборатории вначале нащупают вену,потом протрут и втыкают иголочку, её то руками не трогают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
бактериология
По теме стоимость анализов, чтобы примерно сориентироваться по ценам, я смотрю сайте этой лаборатории http://www.bioparisouest.com/
Не найдя соответствуюшей темы, помещаю здесь свой вопрос: Может ли кто-то посоветовать в Париже и окрестностях надежную лабораторию или клинику, чтобы сдать бактериологические анализы с чувствительностью к антибиотикам (антибиограммой)? Или подсказать критерии ее выбора, ключевые слова для поиска? В Москве я всегда сдавала подобные анализы в лаборатории Пастер, не просто микроскопическое исследование, которое готово за день, а посев в соответствуюшие среды. Такой анализ был готов за 10 дней. У меня есть сомнения в моей лаборатории по месту жительства, результаты приходят всегда отрицательные, в отличие от предыдущих обследований, а симптомы проблемы имеются. Большое спасибо заранее! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |