Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2009, 04:48     Последний раз редактировалось ev2002; 04.08.2009 в 04:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Франция с детьми 2009

В этом году с самого начала решили, что поедем во Францию полным составом семьи - мы с женой (в дальнейшем Ev2002 и Лю) и оба сына (в дальнейшем "старший" и "младший").

На этот раз решили сделать путешествие достаточно длительным - целый месяц. Хотели посетить Бургундию, Прованс, Лазурный берег, Дофине, Савойю и еще что-нибудь. Лю не могла принять участие в такой долгой поездке с самого начала - семейные дела звали ее в Москву. Поэтому изначально мы так и запланировали, что она летит из Монреаля через Париж в Москву, через неделю я со старшим и младшим лечу в Париж, а спустя две недели я ловлю ее в марсельском аэропорту и мы еще две недели совместно куролесим по стране, после чего отдохнувшие благополучно вылетаем из Парижа в Монреаль.

Мой старый товарищ Вован (см. описание прошлогодней поездки http://www.infrance.su/forum/showthr...ghlight=ev2002) как только узнал, что Лю две недели пробудет в Москве и в нашей французской машине штурманское место по этой причине некоторое время будет свободно, то незамедлительно выразил желание занять это место на все время до приезда Лю, с чем я не раздумывая согласился (впрочем, возможно, дело было совсем наоборот: я предложил, а он тут же согласился - не суть важно).

Имея в планах останавливаться в кемпингах по возможности как можно чаще, я к поездке оптимистично собрал 100 килограммовый багаж, упакованный в 3 здоровые сумки и не самый мелкий чемодан (палатка, спальники, матрасы, подушки, резиновые костюмы для купания, ласты и все такое прочее). С ручной кладью можно смело наш багаж принять за 130 кг.

Air Canada в этом раз была выше всяких похвал. Самолеты новые, вылеты-прилеты вовремя, по поводу объемного багажа - ни звука, еда - съедобная даже для детей, порядочный набор фильмов и мультфильмов. Короче, прилетели в Париж без проблем. Что любопытно, ни в Канаде, ни во Франции у меня опять никто не спросил, а не возражает ли случайно моя жена против вывоза мною детей за границу. У меня был с собой подписанный ею документ на сей счет, но он которую уже поездку никого не заинтересовал...

Прокат машин Avis в этот раз в целом показал себя лучше, чем в прошлом году - после получасовых поисков им все таки удалось найти зарезервированную мною машину (в прошлом году они так и не смогли этого добиться - пришлось брать машину другого класса). Машина была грязноватая, без жидкости в стеклоочистителе и с неполным баком горючего, но она ездила и была по размеру именно такая, какая нужно, что позволило мне без особых проблем в нее втолкнуть не только наши 130 кг барахла, но и Вовановский чемодан.

А вот и наш экипаж (Citroen Grand Picasso):

Разместив багаж и рассевшись по местам, мы тронулись в путь.

Первую остановку сделали в городе Provins (см. http://www.provins.net/).

Посетили башню Цезаря (Tour César) и собор Святого Кириаса (Collégiale Saint-Quiriace).

Погуляли по средневековому городу, залезли на крепостные стены, но оставаться на детское представление из средневековой жизни не стали - в город наехало какое-то несметное количество школьников и мы не захотели давиться в толпе.

Вторую остановку сделали в бургундском городе Оксер (http://www.auxerre.com/), где с восторгом осмотрели собор Святого Этьена (Cathédrale Saint-Étienne d'Auxerre).

Снова погуляли по средневековому городу

и занялись энергичными поисками кемпинга, которые быстро дали свои плоды. Остановились в Camping Au Bois Joli (см http://www.campingauboisjoli.com/fr/). Пока мы с Вованом установливали палатку и разбирали купленную по дороге еду, дети с громкими воплями плескались в бассейне.

Кемпинг принадлежит голландской семейной паре, поэтому и основной контингент проживающих соответствующий - спокойные неторопливые голландцы.

Продолжение следует.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки