![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Стоит ли разводиться, чтобы было проще получить визу?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, а то что-то мы сами совсем запутались)
Мне 28 лет, гражданка РФ, юридически замужем за гражданином РФ, ребенок (6 лет) гражданин РФ. У меня серьезные отношения с мужчиной, находящимся в Европе. В связи со спецификой работы возвращаться в Россию он не собирается. Сейчас он аспирант в Оксфорде, первую диссертацию защитил в университете в Нанси, очень любит Францию и после защиты оксфордской диссертации планирует вернуться во Францию на постдок. Очевидно, что нам хочется жить вместе) но мы никак не можем сообразить, на какую визу и как я могу претендовать и с чего надо начинать. Я думала, что если я разведусь и выйду замуж, то наличие мужа во Франции при финансовой состоятельности и наличии у мужа жилплощади во Франции будет достаточным. Но мой нынешний муж, хоть и не против разводиться, все время мне говорит "Ты подумай все-таки -- вы оба не граждане Франции, тебе нужны проблемы со въездом?" (О финансовой состоятельности: моя работа предполагает возможность удаленной, договоренность с начальством достигнута в полном объеме, так что я планирую из Франции просто продолжать работать здесь же. Зарплата вполне приличная. Алименты на ребенка, само собой). Буду благодарна за любые рекомендации ) |
|
![]() |
|
Закладки |