Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 16:00     Последний раз редактировалось Romp; 17.01.2012 в 23:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2010
Выборы президента РФ (Участки, наблюдатели)

4-го Марта, как известно, состоятся выборы Президента РФ. Пришла пора готовиться к новым выборам: размещать списки участков для голосования, записываться в наблюдатели или члены комиссии с ПСГ. Достаточно больше количество граждан России подошло к прошлым выборам и их результатам более осмысленно, чем когда-либо за всю историю новой России. Люди стали задумываться над тем, что они могут не только обсудить на кухне как они хотят жить, но и реально сделать что-то для этого. Во Франции, к сожалению, не все желающие успели записаться наблюдателями на прошлые выборы.
У нас есть возможность сделать все, что от нас зависит, если начнем уже сейчас. Со своей стороны могу предложить обучающие материалы, контакты с партиями координацию наблюдателей по участкам во Франции и административно-юридическую помощь во время выборов. Хочу предупредить, что работа наблюдателем действительно тяжелый труд. На прошлые выборы я встал в 6 устра, и лег спать только в 5 утра следующего дня. Поэтому важно определить по нескольку наблюдателей от каждой партии на участке для смены и отдыха. Пожалуйста, пишите только полезную информацию в данную тему: данные об участках, ваши заявки на участие в наблюдении и т.п. Если возможно, воздержитесь от дискуссий здесь на тему вреда и пользы участия простых людей в политике, обсуждения "оранжевой проказы" и т.п. Наша инициативная группа является частью проекта Гражданин Наблюдатель, но до положительного ответа от модераторов я не буду размещать здесь более никакой информации о группах в фейсбук, сайтах и т.п., дабы это не было расценено, как реклама.

UPD1: Поскольку тут нет шапки (или я не знаю, как её сделать), буду добавлять самую ценную информацию в первый пост.
- На данный момент известно, что участки будут в следующих городах на территории Франции: Париж, Страсбург, Марсель, Ницца, Лион, Байона, Монте-Карло. Хотелось бы найти желающих организовать наблюдателей в каждом из этих городов. Пожалуйста, пишите, если Вы хотите быть наблюдателем или координировать наблюдателей в в своем городе. Если здесь есть жители других стран ЕС - тоже пишите, придумаем, как вам помочь.
- Нужно обязательно донести до всех ваших знакомых, что в соответствии с законом о выборах в госдуму открепительное удостоверение не требовалось и предъявлять можно было как паспорт гражданина РФ, так и загранпаспорт или паспорт моряка, скорее всего, на выборы президента никто не будет ничего менять, так что прийти могут все у кого документы не истекли.

Уважаемые модераторы, пожалуйста не сильно бейте, но я не нашел более подходящего места для размещения темы. Если у Вас есть возможность перенести тему в нужный раздел, буду рад помощи. Спасибо.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки