Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2010, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Ищу зал для бальных танцев или танцоров, Тулуза

Всем привет!

Мы с женой занимаемся бальными танцами уже около трёх лет, соответственно, переехав во Францию, бросать это дело не хотим. Тренера нашли, берём частные и групповые уроки, но чтобы участвовать в соревнованиях, этого мало: нужен зал для самостоятельных тренировок. Танцы такие, что требуют довольно много места, и обязательно паркета.

Первые попытки были направлены на то, чтобы найти зал в универе (Paul Sabatier). В спортивном центре нам сказали, что нельзя устраивать в залах самоподготовку, что залы -- только для групповых занятий с тренером. Мы спросили, что если мы сами будем тренерами, нам ответили, что иностранцы тренерами быть не могут. В общем, я пытаюсь найти сейчас ещё ребят, которые танцуют латину/стандарт, в универе, чтобы попытаться вместе сдвинуть эту ситуацию в лучшую сторону, но пока эта ветка поиска кажется мне отмирающей.

Дальше я начал искать платные залы. Посмотрел на гуглокартах, какие вообще предлагаются залы для танцев в Тулузе, разослал всем письма по электропочте, получил несколько ответов, в том числе, с двумя залами договорился о цене в 15 евро за час, дешевле ничего нет. Вчера ездили смотреть один из залов -- он довольно маленький всё же (11х12 метров, один угол срезан ещё), но самое ужасное -- пол состоит из деревянных квадратов, между которыми нефиговые ступеньки, и эти квадраты ещё и ходят вверх-вниз, когда по ним ходишь. В общем, это нам не подошло, второй зал я пока не смотрел, но судя по фоткам, он то, что надо. Проблема в том, что на него толком нет денег (получается 360 евро в месяц, а стипендию получаю я один).

В итоге мы решили заниматься временно в холлах административных зданий универа, на бетонном полу (хоть это и не полезно для суставов, но какая-никакая времянка), но надеюсь, это ненадолго.

Итак, я ищу либо более дешёвый, пусть и не слишком большой и не в центре, зал, либо людей, которые хотели бы разделить с нами эти траты, скажем, на две или три пары, и которым тоже нужен зал для тренировок. 100-150 евро в месяц я бы потянул. Рассмотрю, понятно, любые варианты

Заранее спасибо!
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки