AFPA - ваше мнение о качестве подготовки в данном заведении
Хочу спросить у форумчан (наверное, есть тут такие), прошедших (и обучающихся в данное время) через AFPA: какого вы мнения об этом заведении? Отвечает ли оно вашим ожиданиям? Уровень подготовки преподавателей? Понятно, что в разных центрах и на разных профессиях все будет по-разному. Но, наверное, какие-то общие подходы можно обрисовать.
Лично я обучаюсь по специальности TSAE (Technicien superieur d'applications électroniques) в АФПА Venissieux (69), и пока что не в восторге от качества обучения. Преподаватели знают, конечно, профессию. Но курс составлен настолько сжато, и программа настолько сложная, что нам что называется "сливают" распечатки лекций, а разбираться нужно самим дома. Т.к. во время учебы преподаватели просто не успевают прочесть лекцию до конца. К тому же, случаются странные сбои. Например, на прошедшей неделе мы пропустили 2 часа лекций из-за того, что преподаватель был вызван другим его коллегой на разборку с дирекцией центра. В итоге нам вообще ничего не объяснили по очень важной теме, сказали, почитаете дома. Мы накопили огромный дефицит опозданий, полностью выбились из графика. В итоге происходит простая передача распечаток лекций, практики по которым нет (упущено время), разбирайтесь, мол, сами. У меня сложилось стойкое впечатление, что новичкам на этой учебе делать нечего. Даже ребята с опытом работы по специальности оказываются взятыми врасплох. Я же из числа новичков, таких, как я на курсе 4 человека (из 20), и я просто поражен тем, как тут объясняют. Точнее, почти не объясняют. Нам дают задание, что нужно сделать, и преподаватель уходит по своим делам. Считается, что стажеры должны сами до всего дойти. А если не дошел, то поинтересуйся у более опытного товарища. Просто дурдом, честно говоря. Вместо того, чтобы первый раз показать новичку что к чему, его сразу бросают головой в омут, и плевать: выплывешь - хорошо, нет - ну, значит, не судьба. Кроме того, распечатки лекций содержат множество опечаток и пропусков математических цепочек (просто откуда что берется, не поясняется). Как в других центрах с этим дело? Мне кажется, тем, кто на бухгалтерских курсах и других гуманитарных (не технических) профессиях, попроще: там только язык надо знать.
|