Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2005, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2005
Попытка стать Au-Pair

Всем здравствуйте!

Иногда в жизни так бывает, что все делаешь правильно, честно, с добрыми намерениями, стараешся не упустить ничего и "встроиться" в правила и условия РЕАЛЬНОСТИ - но тебя не замечают и захлопывают дверь, даже не спросив "Кто вы...." Тяжело, тяжело от того, что нельзя перепрыгнуть через бюрократов с каменным сердцем и умом, которые бросают пыль "добродушности" на поверхность, выступают за объединение и процветание всех стран и мира в целом, а на самом деле....?????

Я была на интервью во францзуском посольстве с целью получить визу по программе Au-Pair. - КИЕВ, Все было безупречно в моих документах, в моем образование (высшее), опыте (и с детьми как учитель и профессиональный опыт)и мотивации, которая предусматривала необходимость изучения французского языка для продвижения по карьерной лестнице в моей корпорации (где я работаю в течение 2-х лет), для развития сотрудничества между Украиной и Францией, экономики.

Интервьюер с улыбкой доброжелательно подозвал меня к окошку и увидев в анкете запрос на визу Au-Pair, изменился в настрое. Перебирал документы, присматривался, задавал разные вопросы (иногда очень глупые), перечитывал два раза мотивационное письмо,,,,создалось впечатление, что он искал мои слабые стороны,,,,,Кто ищет - вседа найдет. И он нашел - незнание французского, единственное, что могло как-то быть дальнейшим более-менее логическим объяснением! Ответы на то, что именно по этой причине я хотела бы поехать, что моя принимающая семья знает английский и первое время согласна общаться на этом языке - сопровождались молчанием

Ждала я долго решения (по отношению с другими посетителями в этот день), меня подзывают и сожалеющее подавленное лицо с большими извинениями протягивает документы и начинает говорить че-то непонятное мне в другом направлении - "К сожалению мы не можем, но консул сказал, что вы можете приходить через год, после того как изучите французский язык на родине и запрашивать визу на поступление во французский институт по вашей специальности...." Да откуда же я деньги возьму на этот институт,,,,и причем здесь все это? Ведь сперва я французский хотела выучить!

Путь Au-Pair закрыт,,,,,,,,но поняла и научилась я многому в процессе достижения этой цели, хотя конечного результата так и не достигла и имею паспорт с единственным отказом, закрывающим доступ заграницу.....старнно, но я не обижаюсь на посольство и т.д, просто не могу понять их - Людей с добрыми намерениями не пускают, а всяких мусульман, армян и т.д - без вопросов, которые затем им машины взрывают.....

Все равно, люблю Францию!
little princess вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки