![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Париж: актуальные расходы на жизнь и адаптация студента
Итак, тема содержит в себе много вопросов, большинство из которых - примерные. Надеюсь, что разделом не ошибся.
В общем, я москвич, мне 19, в РФ учусь в ВУЗе на бюджете на 2 курсе, российский вуз предоставляет возможность получить за 4 года два диплома: русский и диплом французской бизнес-школы-партнера. На выбор есть несколько школ, в основном обучение в них 1 год идет и дается диплом бакалавра. Но есть партнер в Париже - школа ESLSCA, где за два года я могу получить степень бакалавра + MBA. Об этом варианте и будут вопросы, не об обучении, а о жизни в Париже. Много читал, но вопросы остались. 0. О стоимости жизни в столице. Рассчитал, что начиная со второго месяца буду укладываться в 1500 - 1700 евриков, цены на студии в Париже смотрел, надеюсь урвать за 700-800 евро в месяц, общаги у вуза нету ![]() ![]() 1. Вопрос о языке. У меня в вузе будет обучение на английском, язык у меня сейчас на уровне upper-intermediate, говорю не очень, но в целом неплохо. Понимание английской речи стопроцентное. Французский на нуле, весь этот год в РФ в вузе должен был изучать его, но из-за работы пришлось пожертвовать языком, знаю слов 100 наверно ну и читать немного умею. Будет очень тяжко в повседневной жизни? О том, как французы относятся к инглишу, наслышан просто. 2. О работе. Я в рф работал как ИП (Бизнясмен ![]() ![]() 3. Об общении. Вместе со мной максимум едет один однокурсник, с которым я никогда толком не общался, интересы слишком разные. После чтения форума, этой темы например, я себе что-то накрутил, а может и не накрутил ![]() ![]() ![]() 4. О спорте. Как со спортом в Париже дела? Я тут занимался последние три года пауэрлифтингом, самбо, муйтаем. Не профессионально, но вполне серьезно. Качалок много? Распространены ли секции по единоборствам? Каков порядок цен? 5. Об отдыхе. Работал на 1-2 курсе по 7 часов в сутки, включая выходные, так как в семье были финансовые трудности, а использовать возможность отучиться за рубежом всегда хотел, изначально планировал оплачивать все сам. В теперешних условиях планирую, честно говоря, не только учиться и работать в париже ![]() 6. По путешествиям. Ехать хотел на скромненькой машинке сперва учиться, купленнуной специально для поездки в европу, но, взглянув на цены на парковку, идею отмел. Правильно понимаю, что смогу добраться за относительно небольшие деньги и сроки за выходные в любую европейскую столицу на поезде? 7. Вопрос о гетто/безопасности. Вообще не представляю, что у вас там с приезжими, поэтому и спрашиваю. Москву тоже уже Москвабадом величают, так что я привык, на первом курсе у меня например пол группы с Кавказа было парней. В отличие от московских, ваши "даги и чехи" мирные и спокойные, со стволами по улице не ходят, это же так? |
|
![]() |
|
Закладки |