Не знаю, правильно ли помещаю тему. Но почему бы и не для девичьего раздела?
Так ,видимо случайно, получилось, что мне уже два раза предлагали российские каналы стать героем репортажа о Франции. Один раз это было связано не со мной непосредсвенно, так как это была тема о долголетии во франции

(я ще не дожила до кондиции) и касалась семьи мужа. Второй раз даже не помню - предложение было как-то размыто сформулировано, наверное корее общий вопрос "русские женщины во Франции".
Но... оба раза я отказалась. Один из каналов вызывал у меня вообще стойкую желтую ассоциацию. Это был РенТВ. Не знаю на сколько я права, пишу только свою реакцию, не более. второй канал - более солидный. Причина была даже не в том, что моя семья скорее всего отказалась бы. Дело было в том, что это я должна была убедить семью, то есть я сама была "гарантом" в каком-то смысле честного репортажа, так как они понятия не имеют о российком телевидении. А я гарантом стать не могла, конечно же. Я не хотела бы увидеть потом по российскому каналу нечто, что совершенно поставило с ног на голову материал о близких мне людях, или обо мне самой.
Возьмем пример с долголетней бабушкой... Такой репортаж мог бы стать примитивным рассуждением, как во Франции дети безжалостно сдают стариков в дома престарелых. Зачем глубоко копать? Берем что на поверхности и дело в шляпе, эфирное время дорого, так что сразу сократим ненужное.
В общем совершенно нет желания даваться в руки телевидению, чтобы препарировали дела твоей семьи и преподносили это потом как им вздумается. Ведь "чудесные" возможности телевидения очевидны.
Мне интересно узнать мнение других форумчан и ответ на вопрос:
Если представить, что Вы получили предложение от российской (а может быть украинской или белоруской) телекомпании для участия в репортаже о вашей жизни во Франции, или о Вашей семье. или о профессиональном успехе, или вообще о браках руских/ украинок/белоруссок с французами (ну и какие-то еще возможные личные для Вас темы, интересующие российское телевидение о Франции), что бы вы ответили на это предложение?