![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Есть ли на сайте студенты, которые учатся (или учились)1 уч год за 2 года?
Здравствуйте!
Возникла проблема! Поступала на Мастер 1 (Париж 12), приняли на мастер 2. Теперь боюсь, что не хватит времени закрепиться во Франции и найти контракт за год, хочу растянуть этот мастер на 2 года. На второй год буду оставаться только в самом крайнем случае, тем более что для префектуры это может не пройти. Были знакомые в фр.университете , которые разделяли 1 уч год на 2 части и проходили его за 2 года. К сожалению, потеряла с ними связь. Если кто-то есть на сайте, кто учится таким образом, подскажите пожалуйста, чем вы мотивировали вашу просьбу проходить 1 год обучения за 2 и распространена ли такая практика во фр университетах? Могут ли возникнуть из-за этого проблемы в префектуре при получении карт де сежур? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
я так делала, и как раз на мастер 2. сдала все экзамены в первый год (с хорошими оценками), а "курсовик" закончить не успела, этим и мотивировала "второй год". ни в универе, ни в префектуре проблем не возникло..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
markovka1984, редублирование-- явление тут самое что ни на есть нормальное. Я даже где-то видела, что мастер 2 считается вообще трудным годом и поэтому студентам, кто работает, например, или у кого другие всякие трудности, предлагается пройти этот курс за 2 года. Так что никаких проблем возникнуть не должно. Если вы утвердите это с универом, то и с префектурой все должно быть нормально.
|
|
![]() |
|
Закладки |