![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Нормандии чудесный уголок...
Наконец я решилась поделиться своими воспоминаниями о Нормандии, запечатленными на не слишком многочисленных фотографиях. В марте 2005 года мне выпала возможность посетить любимую Францию, которую до того счастливого момента ни разу в жизни я не видела. Должна я была поехать в Париж и Гранвиль (да собственно и поехала)), но мне всегда казалось, что именно Париж должен меня покорить, ан нет... Тогда я ничего не знала о Нормандии, кроме знаменитого сидра, кальвадоса, некоторых сортов сыра и дождливой погоды. Я ожидала, что Гранвиль- это совершеннейшая "дыра", да простят мне дорогие форумчане столь неприятнейшее выражение. Прибыла на вокзал на ночь глядя и толком ничего не разглядела, почувствовала только, как же там тепло и какой сладостный воздух. А на следующий день я увидела Нормандию такой, какой она мне, наверное, запомнится на всю жизнь: солнечной, беззаботной, с бесконечно далеким небом, с криками чаек, будившими по утрам и предвещающими наступление еще одного волшебного дня. Таинственная сила, скрывающаяся в нежных волнах моря, яхты, рассыпанные по всей бухте, ветер всегда такой порывистый и властный и тем не менее ласкающий и успокаивающий. Я бродила по улочкам Гранвиля и окрестных городов, иногда теряясь, но никогда не пугаясь этого, потому что чувствовала, что все это уже мое, родное. Мне была непривычна слышавшаяся с утра до вечера французская речь, но, как ни странно, в Москве мне стало этого не хватать. С Гранвиля началась моя поездка и в нем же она закончилась, так как здесь я узнала Францию, здесь я ее полюбила по-настоящему, сюда я себе мысленно пообещала вернуться во что бы то ни стало. Когда наступил день моего отъезда, Гранвиль сразу потускнел, осунулся. Накрапывал мелкий дождик, а небо казалось все столь же бесконечно далеким...Я смотрела с грустью и тоской на вокзальные часы и в последние минуты впитывала в себя с особой остротой, с особой внимательностью, которую привлекали даже мельчайшие детали, крохи Моей Нормандии. Расплакалась навзрыд я только в поезде, когда видела удаляющихся коров, мирно пасущихся на лугах, преспокойненько пожирающих сочную траву, удаляющиеся домишки, скромненько располагающиеся недалеко друг от друга...Было больно осознавать, что с каждой минутой все мои ощущения и впечатления плавно трансформируются в прошлое, которое, как известно, нельзя вернуть, однако меня впереди ждал великий Париж и, знаете, я, как Скарлетт О' Хара, решила, что подумаю обо всем этом потом...Теперь у меня остались теплые воспоминания, легкая ностальгия и священный трепет, который вызывает слово "Нормандия". Мне очень бы хотелось, чтобы каждый нашел в Нормандии то же, что и я, почувствовал то же, что и я, и потому я и размещаю фотографии... Надеюсь, что мои усилия были не напрасны и что я всем вам подарила хоть чуточку того сокровища, что хранится в душе у меня...
1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16. ![]() 17. ![]() 18. ![]()
|
Закладки |
Метки |
caen, clécy, normandie, rouen, нормандия, руан |