![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Тема-игра: "Что у короля на столе сегодня"
Дорогие форумчане, хочу предложить новую тему-игру: "Что у короля на столе сегодня"
Помните сказу Андерсена "Свинарка и пастух"? ... "Определили принца свинопасом его величества и убогую каморку рядом со свинарником отвели, и там он должен был жить. Ну вот, просидел он целый день за работой и к вечеру сделал чудесный маленький горшочек. Весь увешан бубенцами горшочек, и когда в нем что-нибудь варится, бубенцы вызванивают старинную песенку: - Ах, мой милый Августин, Все прошло, прошло, прошло!" И вот за этот горшочек запросил принц 10 поцелуев капризной прицессы. ... "Загородили фрейлины принцессу, растопырили юбки, и свинопас получил десять поцелуев принцессы, а принцесса - горшочек. Вот радости-то было! Весь вечер и весь следующий день стоял на огне горшочек, и в городе не осталось ни одной кухни, будь то дом камергера или сапожника, о которой бы принцесса не знала, что там стряпают. Фрейлины плясали от радости и хлопали в ладоши. - Мы знаем, у кого сегодня сладкий суп и блинчики! Знаем, у кого каша и свиные котлеты! Как интересно!" Это присказка. А смысл темы в том, чтобы участники честно описывали то, что они приготовили СЕГОДНЯ. С одной стороны будет удовлетворяться извечное женское любопытство, что же готовят в разных семьях ![]() Замечательно, если в теме будет все. От самых простых и быстрых рцептов на каждый день до изысканных ужинов для гостей. Надеюсь, что эта новая тема-игра вам понравится и здесь приживется! Итак, начну с себя. Сегодня я ничего не готовила. Муж пожарил себе мясо, оставшееся с субботней грийяды, а я даедала вчерашнюю запеченую фаршированную курицу. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |