![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Странные проблемы после "восстановления системы" Windows
Приветствую специалистов и любителей информатики Инфранса!
Обращаюсь за помощью с очень странной проблемой (сбоем) который произошел с моим Windows XP[I]. Опишу подробно что и как случилось: У меня на компе установлено два пользователя (compte d'utilisateur): Administrateur – в котором я работаю с папками и файлами, и Invité – который я использую в основном для работы в Интернете. На днях (находясь в compte Invité) я решила установить из Интернета программу adsl.tv, про которую прочитала в журнале SVM. Программа работать не захотела, и я решила ее удалить через список “supprimer ou ajouter des programmes”. Я нажала на “удалить”, но после удаления заметила, что программа осталась в списке. Я подумала, что я могла удалить по ошибке другую, нужную программу. Не зная другого способа это проверить, я решила сделать “Восстановление системы” (la restauration du système). Для этого я вышла из compte Invite и зашла в compte Administrateur, где я провела “восстановление системы” на 1 день назад. После я убедилась, что ни одна из программ списка не удалена, и решила отменить “восстановление системы”. После этой отмены (“annulation de restauration”) комп перезагрузился, и во время chargement de paramètres d'utilisateurs он завис... Мне пришлось его отключить вручную, а когда я его снова включила и зашла на compte Administrateur, обнаружила, что система Windows стала работать со сбоями: - я не могу сменить фон рабочего стола (fond d'écran), система как бы застыла на первой опции из списка “нет фона”, хоть я и пытаюсь выбрать из списка другой фон (заставку) - также со темами (thèmes deWindows): систему заклинило на первой опции списка “thème modifié), и бесполезно выбирать – изменения не учитываются. - подобное происходит и с другими параметрами - favoris в Internet Explorer потеряны - в меню “Старт” (Démarrer) нет больше списка недавно использованных программ: он просто пропал и больше не работает. - Также когда щелкаю правой кнопкой мыши на файле, чтобы его открыть, не работает опция ouvrir avec, работает только ouvrir, которая открывает с помощью одной и той же программы по умолчанию. Вот такие в целом неполадки. При этом все файлы и папки целы. Похоже что Windows частично повреждена. Тогда я попыталась сделать еще одну restauration du système, на 4 дня назад. Вроде бы все прошло нормально, без зависаний, но это совершенно не помогло. Более того, теперь эта функция вообще отказывается работать: я выбираю предложенную дату из списка, нажимаю на далее suivant, но ничего не происходит. Аналогично и с annulation de restauration – не работает. Что самое странное: когда я захожу на compte Invité, то там моя Windows работает без сбоев, как раньше, то есть ни одной из перечисленной проблем нет! Это меня совершенно сбивает с толку: система Windows одна для всех comptes d'utilisateurs, и если она действительно повреждена, то почему она работает в одном случае, и не работает в другом? Какой-то полтергейст... И вот я думаю: если функция restauration du système больше не работает, а воспользоваться я ей могу только в compte Administrateur, то какие еще остаются в моем распоряжении средства, кроме как все переформатировать с помощью Master disc и начать все с нуля?
|
Закладки |