![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Masculin, feminin... где можно подсмотреть ?
Не подскажете ли сайт, где можно проконсультироваться по поводу рода имен существительных (ну, а если там есть еще и предлоги, это будет вообще большой подарок)? Это моя самая большая проблема - всегда путаю род...
Взамен предлагаю сайт спряжения глаголов (ну, и еще там есть разная полезная всячина). Вы печатаете глагол, а вам выдаются все его спряжения. Очень полезный сайт, рекомендую! www.capeutservir.com
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Классный сайт, а еще есть книга "BLED Conjugaison", так там тоже все глаголы расписаны, очень удобно в домашних условиях.
А насчет рода, то у меня это тоже большая проблема и у всех моих знакомых тоже. Мой муж говорит, что надо смотреть красиво ли звучит, допустим "une maison" или "un maison", в первом случае на звук красивее. Вот так и мучаемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, nouvelle, если я в таких случаях буду полагаться на интуицию, то французский мой совсем не улучшится. А может быть даже и наоборот
![]() Предпочитаю быть уверенной на 100% !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Вот здесь можно подсмотреть, пусть и не 100%:
http://www.fourmilab.ch/francais/gender.html ...Нет, это далеко не идеал: в исключения попали démilitarisation, antivivisection, attribution, в то время как они совершеннейшего женского рода! В общем, подходить критически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
nouvelle а по моему Вы правы по поводу красоты звучания
![]() Может это связано конечно не с красотой, а с памятью? Где то в глубине мозга, на подсознании мы помним и, для вызова правильного воспоминания, сравниваем...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
lost, я совершенно не выдумываю насчет красоты звучаня, такое слышала не раз от разных французов.
Будьте уверенны на 100%, кто вам мешает! А лично для меня это очень хорошо проверенный способ, конечно логики в французском языке почти нет и для новичков очень трудно все сразу усвоить, причем род в русском и французском совершенно противоположный во многих случаях. Не буду ударяться в полемику, у каждого свое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
На сайте Orthonet, в подразделе Dépannage immédiat, можно получить справку по любому слову:
http://www.sdv.fr/orthonet/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
А вот ещё полезные ссылочки:
http://www.synapse-fr.com/manuels/GENRE.htm http://www.synapse-fr.com/manuels/FEM_NOM.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Как правило в любых словарях франко-русских, сделанных для русских возле каждого существительного стоит маленькая m и f
![]() ![]()
|
Закладки |