![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
![]() Подскажите, а были ли ситуации, что б на мед.осмотре (для ОФИ) сказали, что о-пэр не может в стране остаться по состоянию здоровья?
У меня была травма серьёзная, и сейчас есть паралич лицевого нерва. Семья об этом знала. И на форуме я читала, что ничего особенного в этом медосмотре нет. Но, семья в последнее время как-то не особо радостно и приветливо себя ведёт. Вроде как ничего не говорят, но прохлада какая-то появилась. А сегодня я их на сайте нашла - ищут о-пэр на ближайшие месяцы... Что то мне как-то не по себе стало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Ну что вы... какая депортация... На медосмотре выявляют возможные тяжелые заболевания, о которых приехавший может и не догадываться из-за низкого уровня медицины в своей стране (вроде туберкулеза и т.д.). В худшем случае посоветуют к какому врачу обратиться.
С семьями нередко бывает отсутствие контакта и как следствие разочарование. Это не так легко жить под одной крышей с чужим человеком. Дети могут добавить масла в огонь. Ищите тоже новую семью. В этом ничего страшного нет, со многими случается. Но семья не может вас "депортировать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Chu, не забывайте, что вы в правовом государстве, и вас не могут уволить/депортировать по причине травмы, если эта травма не мешает вам выполнять необходимые функции в роли au pair.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chu, попробуйте поговорить с семьей спокойно, чтобы точно знать, что вам стоит искать другую семью.
Давно ли у вас была травма? об этом можно мне написать в личную почту, так как прямого отношения к вопросу темы это не имеет. У меня тоже был паралич лицевого нерва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, девочки. Успокоили немного.
Если к концу этой "мед.комиссии" ничего не поменяется пойду разговоры с ними разговаривать. Очень уж не хочется семью менять. Они хорошие (на общем то фоне) и я тут уже друзьями немножко обросла и бойфрендом... Жалко уезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chu, медосмотр делается не для того, чтобы вас выслать. А чтобы выявить отсутствие туберкулеза, который крайне заразный и поэтому его важно оченрь быстро диагностировать. И чтобы предупредить об обязательных прививках. Все.
ТАк что не переживайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, автор темы указала свою проблему - парез лицевого нерва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не врач, поэтому и задала автору вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаю, просто в первом же посте речь шла о параличе лицевого нерва. Это значит, что мимика искажена несколько. Этот фактор не может быть фактором не дающим работать. Иначе это дискриминация по физическому фактору.
К тому же эта проблема исправима, я написала автору в личную почту. Главное не затягивать и делать гимнастику. |
|
![]() |
|
Закладки |