Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2004, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2004
Отправить сообщение для  ShArPman с помощью ICQ Отправить сообщение для ShArPman с помощью MSN
Французский за 9 месяцев [реально ли это]

Привет! Кто как думает возможно ли выучить французский, достаточный для обучения во Франции, за 9-10 месяцев с нуля...к следующему учебному году при интенсивном изучении и сильном желании?
ShArPman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2004, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Смотря для обучения чему...
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2004, 14:00
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
ShArPman, вполне возможно. Я бы рекоемендовала начать незамедлительно занятия с частным преподавателем, порядка 3 раза по 2 часа и плюс самостоятельные занятия - чтение литературы на французском, работа со словарями (карточки со словами каждый день минимум по 20 новых слов). Вы сами почувствуете через 2 месяца, да и преподаватель вам скажет - есть ли сдвиги и возможен ли нужный результат. Если видите, что слишком тяжело - то записывайтесь в универ на языковой год при нужном вам универе - за год доучите до нужного состояния гарантированно, и будете иметь статус студента с правом на работу...

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2004, 15:27
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ShArPman с помощью ICQ Отправить сообщение для ShArPman с помощью MSN
Спасибо Nel.
Я как раз уже начал 3 раза в неделю по 2 часа с частным преподователем...и самостоятельно тоже начал ещё раньше даже. Уже сейчас чувствуются сдвиги...правда пока не большие=))
ShArPman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2004, 16:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
ShArPman, пара советов как сделать все наиболее быстрым:

1) купить книги на французском по вашей специальности и читать, продираясь сквозь даже очень незнакомую лексику. Так вы наберете нужный словарный запас.

2) слушайте любые кассеты с французскими диалогами к любым учебникам, пытаясь заучивать диалоги наизусть

3) используйте для заучивания слов карточки - выписывайте на них каждое незнакомое вам слово, которое вы не понимаете, переводите или спрашивайте у вашего преподавателя и - берите карточки с собой в транспорт, на работу, просматривайте их перед сном и т.п.

Расчет довольно простой: у вас должен быть словарный запас порядка 6000 слов. Если вы будете учить каждый день даже по новых 20 - это уже будет очень близко к желаемой сумме. Главное - учить сначала активную лексику - основные существительные и глаголы, и параллельно спокойно пробовать читать профессиональную.

Думаю, что при большом желании у вас все получится :-) Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2004, 16:25
Кандидат в мэтры

Nel спасибо за советы! надеюсь(уверен), что у меня всё получиться.
ShArPman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2004, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Можно,я даже быстрее выучивала,но то в среде,это не сравнить,а самый главный совет-очень много слушать,у меня до отъезда было 3 месяца и я слушала кассеты,диалоги,если есть возможность радио или телевизор и очень громко,чтобы влазило в голову даже если не хочется,это как радио у соседей в общежитии,не хочешь,а слушаешь,деваться некуда,у меня семья вешалась,потому что я эти кассеты по сто раз в день прокручивала на огромной громкости,я эти диалоги до сих пор напамять знаю,включая шорохи на ленте,текст начитан должен быть носителем и запись хорошего качества,идеальный вариант-учебник с кассетами,чтобы следить по тексту,если чего не разбираешь на слух,а вместо книг я читала словарь и книги по грамматике,кажется что ничего не запоминаешь,а потом все всплывает,не распыляйтесь,а учите каждодневную лексику и основные времена,читать лучше берите журналы,там уровень языка несложный и нет литературных времен,которых в живой речи практически никто не употребляет.А так конечно так себя насиловать как я не стоит,было бы у меня в свое время 9 месяцев,я бы особо не напрягалась.я это к тому что 9 месяцев Вам хватит с избытком для базовой подготовки,а выучить полностью язык по-моему почти невозможно
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2004, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2004
ShArPman, можно.Я начала учить язык с нуля с октября прошлого года в школе язиковой во Франции.Шесть месяцев отучилас,потом сама занималась.Сеичас учусь на БТС уже.Конечно очен мнного новых слов технических,терминов во праву,экономике и вообше язык профессоров ....сложно.Иногда не понимаешь каких то слов...каждий день новые.Работать надо дома в десят раз болше чем французским студентам.Так что,советую тебе начать читат статьи из "умных журналов",книги и смотреть передачи по твоеи специланости.
удачи!
Christie Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2004, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2004
забыла сказать самое главное.Я была совсем НУЛь во французском.Знала толко 3 слова.Здравствуйте,спасибо,досвидание.Даже не знала как зказат как меня зовут.В школе меня учили французскому на французком с первого дня.
вот
Christie Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки