![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Сушит глаза
Сушит глаза.Может,кто сталкивался с такой проблемой.Каждую ночь я просыпаюсь от невероятной сухости в глазах.Начинаю усиленно вращать глазами,проходит.Днем не беспокоит.Длится уже 6 месяцев.Капли,что врач приписал, немного облегчили ситуацию. 2 месяца капаю...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Vetta пишет:
У вас не может быть аллегрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Vetta, могу посоветовать следующее (нам очень всегда помогает):
Продаётся в аптеке. Коробка зелёно-розовая. Сверху написано Sophtal. Ниже: IRRITATION OCULAIRE SOLUTION POUR LAVAGE OCULAIRE 10 unidoses de 10 ml sans conservateur Цена у нас 9, 63 евро. Это не капли, а именно промывка для глаз. Отрыть флакон и весь его постепенно выкапать в глаза. Довольно долго это длится, несколько минут. Но потом ощущения в глазах непередаваемые! Свежести и чистоты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я линзы не ношу,если это аллергия(что тоже не исключено),то надо выяснить на что именно.Спасибо ,Delfina , за наводку,надеюсь и мне поможет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ветта, не буду пугать ( не лепите диагнозы к себе ) - мне сразу вспомнились занятия по офтальмологии в мединституте, некоторые аллергические и аутоиммунные заболевания сопровождаются сухостью слизыстых глаз, носа, носоглотки.
Я сама аллергик, и страдаю подобный чем-то в легкой форме - да чего только не спишешь на аллергию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Vetta, мне офтальмолог прописала от сухости капли Refresh, здорово помогает, у меня сузость после компьютера обычно...
есть еще такая пищевая добавка NaturOphta Sécheresse, с омега 3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня сушит только глаза,носоглотка в порядке.А что такое аутоиммунные заболевания.Я капаю fluidabak ,celluvisc,но эффекта никакого.Не доверяю я их адвокатам,а теперь и докторам...(ест печальный опыт).Хотя кабинет у него был шикарный,а от аппаратуры я вообще офигела.Я попросила бифокальные очки, он мне выписал : вверху -4,внизу +1.5.Не представляю,как бы я в них ходила,если б не исправила в рецепте + на - .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я месяц прокапала lacrifluid помогло, но у меня причина ясна -линзы контактные ношу постоянно. Помню еще как-то пила здесь экстракт черники в ампулах, покупала в отделе биопродуктов в супермаркете.Тоже полегче было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Vetta пишет:
У близоруких может возникнуть из за старания не моргать, т.к. многие из нас старались моргать реже, чтобы "не сбить резкость картинки", потом вырабатывается в привычку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta
на каком лечении вы остановились все же? поднимаю тему, потому как в последний месяц сухость глаз замучала, иногда режет глаза невозможно, ничего поделать не могу. капли не помогают. начала пить сейчас NaturOphta, результатов еще рано ждать.. tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я делала упражнения для снятия напряжения,которые доктор посоветовала делать моему сыну,т.к. у него астигматизм.Упражнения очень простые,но мне помогли.
1). 10 раз с силой зажмуриваю глаза; 2). 10 раз вращаю глазами вправо; 3). 10 раз вращаю глазами влево; 4). 10 раз глазами рисую крест(огромный плюс); 5). 10 раз глазами рисую горизонтальную восьмерку; 6). 10 раз слежу за пальцем,который движется от кончика носа на всю длину руки. Если появятся вопросы,не стесняйтесь задавать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta,
и как скоро были результаты? у меня астигматизм тоже имеется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня на третий день сухость прошла,а астигматизм у моего сына,но он эти упражнения лет 10 как не делает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta,
правда? теперь обязательно попробую! спасибо ![]() раньше я интересовалась у моей офтальмо насчет йоги для глаз, она меня тогда отговорила, вроде как и помочь, и ухудшить ситуацию может.. Хотя конечно сколько врачей столько и мнений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, я очкарик со стажем, поэтому постоянно употребляю капельки Fluidabak. Это как раз случай, когда сишит шлаза, особенно летом, или во время беременности, или при кормлении (ну там не только глаза сушит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
tigrena, а еще есть капли , натуральная слеза , мне помогает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Legato пишет:
Ребята (и девчата) - не путайте разные вещи. Я не офтальмолог, но однажды у меня была очень серьезная проблема с глазами и врач мне кое-что втолковала. Если сухость в глазах в тот момент, когда сидишь перед компом (или просто в ветренную, сухую погоду) - то это не заболевание, а естсественный "процесс". И тогда капель типа Refresh достаточно. А "Синдром сухого глаза", (который у меня был), был вызван дефектом роговицы, т.е было место на роговице, которое не смачивалось слезой, она на нем скатывалась. Не нужно шутить с глазами и самому ставить диагнозы и подбирать лечение. Не доверяете своему офтальмологу - обратитесь к другому. В крайнем случае обратитесь в Париже в госпиталь "15-20" (или другой офтальмологический госпиталь), там специалисты хорошие и в отделение неотложной помощи можно приехать в любое время без записи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начала пить NaturOphta Sechresse Oculaire - очень быстро (буквально за три дня) симптомы сухости прошли.
Потом наконец-то пошла к офтальмологу (два месяца RDV ждала) - оказалось, у меня небольшое аллергическое воспаление на роговице, от которого и было это ощущение жжения, сухости глаз совсем нет (хотя возможно это действие NaturOphta - я пару неделб его пью) - она мне прописала совсем не "искуственные слезы", вот. Так что полностью поддерживаю svets - надо идти к врачу, с глазами не шутят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2008
|
![]() Я, начав работать перед ЖК монитором (L****SQ) где-то через год его использования ощутил сухость глаз. В основном это проявляется перед сном – веки прилипают к глазам, больно.
Помнится, когда мы с DOSa, переходили на ОКНА, я возмущался - почему белый фон ?!?!, предчувствуя побочный эффект. Но никто не спросил моих пожеланий, к сожалению. Теперь создав проблему, мы не знаем как с ней бороться. В основном идут советы по компенсации следствий - кушать овощи, кушать таблетки, капать капельки, увлажнять воздух. Почему никто не желает обращать внимание на причину? А я похоже нашел выход, вспомнив свои давние предчувствия ( где-то 1993-1996г.). Устранить причину, понизив излучение экрана с 95% до 5%. Именно излучение - потому как даже ЖК монитор светит газоразрядными лампами, а это пусть и слабая, но дуга, да на малом расстоянии от глаз, да со временем!!! Конечно лучше бы было вовсе отказаться от компьютера, но не всегда это возможно. Лист текста (экран с текстом) в среднем заполнен на 5% цветом символов, значит если - черный текст на белом фоне - имеем для глаз 95% неинформативного вреда (белый фон) и 5% информативной пользы (черные буквы). Инвертируя (настройки ОКОН) - я получил для глаз только 5% информативного вреда (белые буквы) и 95% неинформативной пользы (черный фон). Но поскольку никто в Майкрософте не рассчитывал на такую раскраску, некоторые вещи выглядят некомфортно, по сравнению с классической настройкой (особенно в интернете). Но из двух зол я выбрал уменьшение физиологического, в ущерб психологическому – к нему можно привыкнуть. Я уже месяц как использую инверсию (белые буквы на черном фоне) – немного начал ощущать облегчение на слизистой глаз, без каких либо дополнительных средств, при тех же 8 - 10 часах в сутки перед экраном. К врачам ходить боюсь, могут залечить. Хотелось бы узнать у кого какие мониторы, при такой проблеме, Лучевые или ЖК ? Потому как странно, я с 1993 года работал с разными лучевыми мониторами, проблем небыло, глаза уставали болели но не сохли, а в последний год попробовал ЖК монитор и появилась такая проблема. Спасибо. Желаю всем здоровья. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А мне помогает только Визин. Он во Франции не продается, так что закупаюсь в России. Советую, очень помогает от сухости глаз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
фиалка22, Визин вообще-то нельзя применять часто,только в экстренных случаях ,мне врач советовал купить глазной гель из натурального сырья
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Gala-K пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
визин ,как скорая помощь при покраснении и раздражении глаз ,а вы прочтите противопоказания : визин как раз сушит глаза , высушивает роговицу ,не пользуйтесь им часто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А если слезятся очень глаза? Давали много капель, но они просто очищают глаза, но если немного холоднова-то, ветер сильный, немного потрешь глаза - слезятся. Может кто-то что-то знает, чем можно воспользоваться, какими каплями?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna, это может быть аллергическая реакция на раздражители, обратитесь к врачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Наша бабушка принимает Lacry+ (complement alimentaire Hydratation de l'oeil) говорит оченъ помогает но добавка кажется дорогая-лучше чтоб ее вам выписали. А я когда жжет глаза и пересыхают от солнца, ветра капаю синие капли-оченъ эффективно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я как фанат синих капелъ-они не толъко увлажняют но и снимают красноту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибочки. А что за синие капли?Как они называютмя по-французски? Нет не аллергический К врачу ходила и не один раз. Каждый раз одно и тоже и не помогает. И была не у одного врача. Кое-что привозила из Москвы, но закончилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фирма- Innoxa , капли- Gouttes bleues
|
|