![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Французские народные традиции [праздники,шествия,карнавалы, любые обычаи и мероприятия]
Несколько лет назад довелось посетить очаровательный средиземноморский городок- Sete. Кроме традиционных для этих мест набережных с множеством рыбных ресторанчиков, распространяющих пьяняще аппетитный запах и белоснежных катеров и яхт у причала, город запомнился интересным водным праздником, свидетелем которого я стал совершенно случайно. Тогда я гостил у одного местного предпринимателя, и тот после обеда предложил прокатиться на его катере. Экскурсия проходила по городским каналом, навевая ассоциации с Венецией или Амстердамом. И тут неожиданно впереди мы увидели большое скопление шумящих людей на набережной и две ярко оформленные лодки. К корме лодки была приделана доска, на ней стоял карнавально разодетый человек и держал длинное копье. Лодок было две и они сближались, гребцы работали веслами, "рыцари", как я их назвал для себя подняли свое оружие. Ещё мгонвение, и один из них ловко делает выпад, а другой под улюлюканье толпы летит в воду.
Конечно, мы засыпали вопросами наших французов. Из их ответов, мы поняли. что это местный вид спорта. Команды существуют в каждом квартале, проводится местный чемпионат. Популярность огромная, результаты затем болельщики обсуждают за кружкой пива здесь же на набережной. У меня сохранилась фото, нужно только найти и отсканировать. <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Уважаемые форумчане, расскажите, что вы видели и знаете интересного, что стоит посмотреть в Вашей прекрасной стране- Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |