Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2004, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
оформление документов стипендиата (BGF): как внести изменения? [как внести изменения в документы на стипендию???]

Всем привет!
Оч. нужен совет знающих!
Ситуация меня такая: зимой подавала документы на правительственную стипендию. По скольку не предполагала, что пройду, в разделе "где хочешь учиться" вписала универ в Лионе, из которого на тот момент мне пришло адмисьен преалабль. Потом получила-таки бурсу. После чего рассылала документы в 8 (!) универов. Меня приняли в тот, о котором даже не мечтала (в Страсбурге)! И в тот, который указывала в документах на бурсу (в Лионе). Написала письмо респонсаблю по бурсам, сообщая, что документы для визы готовы, и что меня приняли в Страсбург. А респонсабль мне и отвчает: «Поздно уж, все документы оформлены на Лион!» и пересылает в подтверждение своих слов Mise en route , которая рассылается по посольствам. И это за 2(!) месяца до начала учебы! Ситуация осложняется еще и тем, что в Лионе у меня нет жилья, а судя из формулировки Mise en Route , Крус мне его не обязан предоставлять. В Страсбурге я уже и с жильем договорилась. Кроме того, в Лионе запись (к стати, как это на деле происходит?) до 6 СЕНТЯБРЯ, а в Страсбурге – 7 октября. Т.е. получается, что в Лион мне надо попасть до 6 сентября, а у меня даже визы нет (собеседования в посольстве уже расписаны до конца сентября, мне удалось записаться на 27 сентября)! Да и вообще: Лионский универ в списке приоритетов стоял на последнем месте (из 8-ми), а Страсбург на первом! Просто очень обидно!
Посоветуйте, как поменять все на Страсбург? Возможно ли это вообще? Какого рода оформляются документы для бурсьеров? Что я могу сделать от себя зависящее, чтобы выйти из этой ситуации? К кому стучаться? какие органы этим занимаются?

AriadnA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2004, 11:55
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
AriadnA, а русском языке слов Бурса и бурсьер нет. Есть стипендия и стипендиат. Просьба и в дальнейшем при общении использовать правильные русские аналоги - это входит в правила общения на нашем форуме.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2004, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
хочу Вас дополнить: адмисьен преалабль и респонсабль...
это тоже буржуйские нерусские слова...
впредь обязуюсь писать без буржуизмов :-)
а у вас есть что сказать по теме?
AriadnA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2004, 12:20
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
AriadnA пишет:
хочу Вас дополнить: адмисьен преалабль и респонсабль...
это тоже буржуйские нерусские слова...
впредь обязуюсь писать без буржуизмов :-)
Это не буржуизмы, а нечитабельный суржик, которого мы стараемся избегать по мере возможности. Отсюда и замечание со стороны меня как администратора форума.

AriadnA пишет:
а у вас есть что сказать по теме?
Думаю, что ваш вопрос скорее в компетенции бывших или настоящих стипендиатов. Хотя с точки зрения здравого рассудка помочь вам может только Отдел по культуре в посольстве в России, через который вы, как я понимаю, отправляли документы на стипендию и ответственный за стипендии, с которым вы общались. Думаю, что наше мнение за или против их решений мало что изменит.

AriadnA пишет:
Ситуация осложняется еще и тем, что в Лионе у меня нет жилья, а судя из формулировки Mise en Route , Крус мне его не обязан предоставлять.
Вы его должны в Crous запрашивать сами, у вас в качестве стипендиата есть привилегии в получении жилья от них. А предоставляют они его только после вашего запроса и старательных напоминаний. К тому же имеет смысл поискать временное жилье на стороне до решения вопроса с CROUS.

AriadnA пишет:
Посоветуйте, как поменять все на Страсбург? Возможно ли это вообще? Какого рода оформляются документы для бурсьеров? Что я могу сделать от себя зависящее, чтобы выйти из этой ситуации? К кому стучаться? какие органы этим занимаются?
Я бы посоветовала идти через консульство, причем запросы делать в письменном виде с приложением копий всех полученных по теме документов, включая подтверждение жилья в Страсбурге. Помните, что на письменный запрос просто так не отмахнутся. И делайте это очень срочно. Скорее всего вы сможете еще все изменить. Еще попробуйте поговорить с кем-то ответственным за стипендиатов в университете Страсбурга - возможно, они "изнутри" помогут или скажут куда можно обратиться.

Удачи!

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2004, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
CROUS на каникулах...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки