Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2009, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2009
Зубные техники во Франции

Отзовитесь пожалуйста те,кто работает или планирует работать зубным техником во Франции
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdimas77 пишет:
Отзовитесь пожалуйста те,кто работает или планирует работать зубным техником во Франции
я по первой специальности зубной техник,но во Франции не работаю,могу подсказать как валидировать ваш диплом здесь(но это будет не французский диплом все же,а просто право практиковать)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 18:52
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
я по первой специальности зубной техник,но во Франции не работаю,могу подсказать как валидировать ваш диплом здесь(но это будет не французский диплом все же,а просто право практиковать)
timofej просветите пожалуйста как долго можно практиковать без французского диплома,какие первые шаги нужно делать во Франции в этом направлении.Есть ли шанс найти вакансию? А вообще не сочтите за наглость ,хотелось бы знать максимум по этой теме
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 21:12
Мэтр

тимофей просветите пожалуйста как долго можно практиковать без французского диплома,какие первые шаги нужно делать во Франции в этом направлении.Есть ли шанс найти вакансию? А вообще не сочтите за наглость ,хотелось бы знать максимум по этой теме
работу найти непросто,это и было основанием почему я не работаю по этой специальности,посмотрите сами на сайте АНПЕ...
Первое с чего нужно начинать это перевести свой диплом у заверяющего переводчика,затем с этим переводом прийти в академию по месту жительства,там вам дадут справку какому уровню соответствует ваш диплом,а затем обратитесь сюда и вам дальше все объяснят:
http://www.unppd.org/contacts.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 21:12
Мэтр

Кстати,з/платы в этом секторе неплохие..
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 22:08
Дебютант

Timofej ,спасибо за ответ,но "найти не просто" это вообще нереально или шансы все же реальные,прошу прощение за настойчивость.И как я понимаю,АНПЕ это работа в гос.секторе,а в частных конторах таже картина? Я забыл написать один нюанс,я сейчас нахожусь в России.
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 22:59
Мэтр

Тимофей ,спасибо за ответ,но "найти не просто" это вообще нереально или шансы все же реальные,прошу прощение за настойчивость.И как я понимаю,АНПЕ это работа в гос.секторе,а в частных конторах таже картина? Я забыл написать один нюанс,я сейчас нахожусь в России.
во-первых,АНПЕ это гос служба занятости,там нет разницы гос сектор или частный... Их дело это предоставление объявлений о работе...
Во-вторых,во Франции насколько я знаю нет государственных зуботехнических лабораторий(как в странах бывшего СССР),а только маленькие частные лаборатории,они все частные....,там работают 2-3 человека,с французскими дипломами и знаниями методик и техник используемых здесь в Европе
Здесь нет понятия "областная(или городская) стоматологическая поликлиника",только частный сектор
Еженедельно на сайте АНПЕ появляется одно или 2 предложения о работе(опыт работы и знание техник требуют строго),в то время как предложений о работе медсестер в день,например,появляется около 15-20 в зависимости от сезона...Вывод делайте сами...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 22:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Еженедельно на сайте АНПЕ появляется одно или 2 предложения о работе(опыт работы и знание техник требуют строго),в то время как предложений о работе медсестер в день,например,появляется около 15-20 в зависимости от сезона...Вывод
Timofej Не сочтите за наглость,но может быть подскажете,как опытный человек.Где-то здесь кто -то писал о знакомом,который якобы устроился работать,даже с русским дипломом.А какие шаги предпринять,чтобы получить диплом? Сколько времени займет,что по деньгам? Я сейчас далек от французских реалий,но мне кажется стоит постажероваться и методики и техники придут.
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 09:39
Мэтр

Тимофей Не сочтите за наглость,но может быть подскажете,как опытный человек.Где-то здесь кто -то писал о знакомом,который якобы устроился работать,даже с русским дипломом.А какие шаги предпринять,чтобы получить диплом? Сколько времени займет,что по деньгам? Я сейчас далек от французских реалий,но мне кажется стоит постажероваться и методики и техники придут.
я вам дал ссылку и уже написал с чего начинать,перечитайте мой предыдущий пост... Чтобы получить диплом надо учиться(это логично),знание языка обязательно. На том же сайте подробно расписано про образование и мастер-классы(по керамике,съемным и несъемным протезам...)
http://www.unppd.org/initiale.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 09:45
Мэтр

Где-то здесь кто -то писал о знакомом,который якобы устроился работать,даже с русским дипломом
да,я помню,что писали об этом (давно правда),но стоит ли на это расчитивать?... Дело все в том,что только работодатель решает взять вас с вашим дипломом или нет..профессия зубного техника это "руки" и зачастую здесь диплом не стоит на 1 месте... дают тебе модель и просят показать что умеешь... Понравилось шефу лаборатории,он вас берет на работу....Но иметь диплом все же лучше
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 20:43
Дебютант

timofej Спасибо за ин-фу,правда я со своим французским далеко не все понял,а человек который мог помочь пропал.Ну да разберемся.Если будет что -то пишите.
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 20:46
Дебютант

Люди есть ли кто,кто работет техником или ортопедом,отзовитесь
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2009
привет.какая связь между зубным протезистом и ортопедом?извини но я не понял что тебя интересует конкретно.
цирконий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 01:01
Дебютант

привет,связь простая -они работают в тандеме,по крайней мере в России.Я сам зубной техник и меня интересует как живут техники во Франции,устроился ли кто с нашим дипломом,хотелось бы знать как это осуществить на практике.А ортопед работая с техником возможно также обладает какой-нибудь ин-фой
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
dimas77, прочитайте сообщение номер 7 в этой теме

и вообще всю тему с начала
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 23:46
Дебютант

прочитал,но все равно хотелось бы пообщаться с человеком который уже работает там,не верю что это не реально.
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
Всем привет. случайно наткнулся на эту тему,я работаю зубнум техником,когда я приехал во францию мой социальный работник мне сказал,что с моим дипломом у меня нет шансов устроиться по професии на работу,мол у вас в россии дипломы покупают ,вот я решил им доказать ,что не все покупают дипломы.Обощел все зуботехнические лаболатории в нашем городе ( а их у нас 8 ) с просьбой взять на стажировку,единственно один патрон спросил,что я умею делать я обяснил что всё,ну там бюгеля керамику,и т.д. он не поверил, сказал посмотрим приходи через 2 месяца, я попрасил его дать мне модели и я покажу ему что я умею делать, я сделать моделировку нижних и верхних жевательных зубов воском,потом смоделировал бюгель нижний,вечером когда я уходил он сказал,что подумает и позвонит ко мне примерно через 1 -2 месяца,на второй день в пятницу он позвонил ко мне и сказал,что если я согласен могу выйти на практику после выходных,у него я стажировался 4 месяца ( бесплатно).после бездельничал, через 4 месяца он подал документы в департамент по трудоустройству ,что если они дадут разрешение он меня берет на работу , но там ему сказали,что шансов у меня 1 из 100,что мол рос.диплом.но после подачи документов через неделю мне дали добро. сделал 3 раза CDD а теперь CDI зарплата 12€ за час 35 часов в неделю
tim-75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtim-75 пишет:
Всем привет. случайно наткнулся на эту тему,я работаю зубнум техником,когда я приехал во францию мой социальный работник мне сказал,что с моим дипломом у меня нет шансов устроиться по професии на работу,мол у вас в россии дипломы покупают ,вот я решил им доказать ,что не все покупают дипломы.Обощел все зуботехнические лаболатории в нашем городе ( а их у нас 8 ) с просьбой взять на стажировку,единственно один патрон спросил,что я умею делать я обяснил что всё,ну там бюгеля керамику,и т.д. он не поверил, сказал посмотрим приходи через 2 месяца, я попрасил его дать мне модели и я покажу ему что я умею делать, я сделать моделировку нижних и верхних жевательных зубов воском,потом смоделировал бюгель нижний,вечером когда я уходил он сказал,что подумает и позвонит ко мне примерно через 1 -2 месяца,на второй день в пятницу он позвонил ко мне и сказал,что если я согласен могу выйти на практику после выходных,у него я стажировался 4 месяца ( бесплатно).после бездельничал, через 4 месяца он подал документы в департамент по трудоустройству ,что если они дадут разрешение он меня берет на работу , но там ему сказали,что шансов у меня 1 из 100,что мол рос.диплом.но после подачи документов через неделю мне дали добро. сделал 3 раза ЦДД а теперь ЦДИ зарплата 12€ за час 35 часов в неделю
я очень рад за вас,что у вас все получилось... Видите с каким трудом вы нашли эту работу,я когда-то тоже был в подобной ситуации,но посмотрев что CDI в этом секторе не пахнет(большинство техников сидят на CDD и держатся за свои места) я решил учиться на Aide-soignant и не жалею ни капельки так как работы полно(одни CDI предлагают) и не надо боятся что потеряв работу останешься ни с чем....А вы молодец,браво!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 00:43
Дебютант

tim-75 Спасибо что отписались,поведали свою историю,я в принципе представлял что это не просто.Рад что у вас все сложилось как хотели. А во Франции,я смотрю алгоритм устройства тот же.Так же идешь,по всем лабораториям и пытаешся "продать" талант. И прошу прощения за некоректный вопрос -12евро на 35 часов это все что можно заработать.?Я так понимаю,это чуть больше СМиКА. Да..Недоплачивают техникам во ФРанции.Если будет возможность-напишите как работают французы,с чем пришлось столкнуться,какие требования выдвигают?
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 22:23
Дебютант

И прошу прощения за некоректный вопрос -12евро на 35 часов это все что можно заработать.?Я так понимаю,это чуть больше СМиКА. Да..Недоплачивают техникам во ФРанции.
Привет,ну на счёт зарплаты я доволен,так как живу в маленьком городе и цены у нас не кусаются для примера у меня квартира 120 м² 5 комнат, цена 409 € ,я доплачиваю 79 € в стоимость входит горячая вода.
Если будет возможность-напишите как работают французы,с чем пришлось столкнуться,какие требования выдвигают?
На счёт работы студент мед.фака. выбирает направление т.е. керамика,бюгеля,пластмассовые протезы,кронки, а в России учат всему,по крайней мере так было в нашем мед.училише.,я делаю бюгеля.единственная проблема была,это язык т.к. я когда напросился на стажировку плохо говорил на фр. так как жил во франции 2 года,но мне повезло с коллективом,обясняли как могли пока я не пойму,принцип работы тот же,что и в рос.
tim-75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 01:15
Дебютант

Tim-75 Я понял по поводу требований и принципа работы.А сколько возможно пришлось бы доучиваться при подтверждении диплома? Какой у вас статус был перед устройством на работу?
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:47
Дебютант

Какой у вас статус был перед устройством на работу?
не понял на счёт статуса ,что ты имел ввиду,но в россии я делал керамику бюгеля и т.д. вот в этом мне повезло,чтои я делал все работы,а тут мне дали квалификацию Р1,ну теперь Q4
tim-75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:32
Дебютант

[ QUOTE='tim-75;1058830576']е понял на счёт статуса ,что ты имел ввиду,[/QUOTE] Я имел ввиду -студент,беженец и пр?Просто прикидываю применительно к себе.Сейчас учу язык ,хочу попробывать тот же способ.Может дадите совет как лучше поступить,чему больше уделить внимания-все же у вас есть опыт в этом.
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:23
Дебютант

dimas77,
что ты делаеш? в смысле какие работы.и в каком городе ты живёш,численность населения примерно
tim-75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 23:39
Дебютант

Я в России в Калининграде.У меня своя лаборатория (маленькая).Делаю керамику,съемные,кламмерные бюгеля,и пр.Население у нас около 500 тыс.
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 00:26
Дебютант

Я в России в Калининграде
ААААА ты живёш в России,я думал во Франции.ну честно тебе сказать мне кажется ,что у тебя есть хороший шанс устроиться тут,у меня тоже была своя лаборатория дома на руси,тут когда будеш делать SV можно написать Chef Laboratoire + стаж работы + какие работы делаешь.
P.S.может быть к твоему приезду во Францию я стану Chef Laboratoire в нашей лаболатории (мой патрон предлогает мне стать им т.к. он уходит на пенсию) и я тебя возьму к себе
tim-75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 00:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеtim-75 пишет:
ААААА ты живёш в России,я думал во Франции.ну честно тебе сказать мне кажется ,что у тебя есть хороший шанс устроиться тут,у меня тоже была своя лаборатория дома на руси,тут когда будеш делать SV можно написать Chef Laboratoire + стаж работы + какие работы делаешь.
P.S.может быть к твоему приезду во Францию я стану Chef Laboratoire в нашей лаболатории (мой патрон предлогает мне стать им т.к. он уходит на пенсию) и я тебя возьму к себе
А что такое -SV.А вообще как лучше действовать?Как я понимаю с тур. визой ни о какой работе речи быть не может,другую мне просто не дадут-без приглашения или контракта.Вот и хотелось бы прояснить этот вопрос
-что делать.Да и если я все верно понял,на любую вакантную должность первым претендует француз ,а потом все остальные.Как здесь быть? А насчет взять к себе это просто- супер.Я думаю я мог бы уже сейчас выехать-до того огромное желание. Tim если не секрет в каком городе обитаеш?
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 00:38
Дебютант

tim-75 вы куда пропали,по возможности если не трудно ответьте на пост.Жду с нетерпением.
dimas77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 11:36
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2010
привет Тим. хотел бы обратиться к тебе как к знающему человеку! у меня товарищь 10 лет назад уехал во францию. не сразу, но все таки тоже устроился там зубным техником. сейчас он купил свою лабораторию и приглашает меня на работу по контракту. хотел бы услышать твое мнение на сколько это реально? у меня тут тоже своя лаборатория. делаю все виды работ, кроме безметалловой, хотя оборудование уже купил. бюгеля на аттачменах тоже делаю. стаж 15 лет.
max 75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
Ницца

Привет всем зубным техникам(протэзистам).Я живу в Ницце, имею фр. диплом протэзиста и соответсвенно возможность открыть лабораторию. Но не имею ни достаточно опыта, ни средств. С удовольствием рассмотрю любые предложения. Всем успехов!
Ig.Gen. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки