![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2009
|
Зубные техники во Франции
Отзовитесь пожалуйста те,кто работает или планирует работать зубным техником во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() timofej просветите пожалуйста как долго можно практиковать без французского диплома,какие первые шаги нужно делать во Франции в этом направлении.Есть ли шанс найти вакансию? А вообще не сочтите за наглость ,хотелось бы знать максимум по этой теме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Первое с чего нужно начинать это перевести свой диплом у заверяющего переводчика,затем с этим переводом прийти в академию по месту жительства,там вам дадут справку какому уровню соответствует ваш диплом,а затем обратитесь сюда и вам дальше все объяснят: http://www.unppd.org/contacts.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати,з/платы в этом секторе неплохие..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Timofej ,спасибо за ответ,но "найти не просто" это вообще нереально или шансы все же реальные,прошу прощение за настойчивость.И как я понимаю,АНПЕ это работа в гос.секторе,а в частных конторах таже картина? Я забыл написать один нюанс,я сейчас нахожусь в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Во-вторых,во Франции насколько я знаю нет государственных зуботехнических лабораторий(как в странах бывшего СССР),а только маленькие частные лаборатории,они все частные....,там работают 2-3 человека,с французскими дипломами и знаниями методик и техник используемых здесь в Европе Здесь нет понятия "областная(или городская) стоматологическая поликлиника",только частный сектор Еженедельно на сайте АНПЕ появляется одно или 2 предложения о работе(опыт работы и знание техник требуют строго),в то время как предложений о работе медсестер в день,например,появляется около 15-20 в зависимости от сезона...Вывод делайте сами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Timofej Не сочтите за наглость,но может быть подскажете,как опытный человек.Где-то здесь кто -то писал о знакомом,который якобы устроился работать,даже с русским дипломом.А какие шаги предпринять,чтобы получить диплом? Сколько времени займет,что по деньгам? Я сейчас далек от французских реалий,но мне кажется стоит постажероваться и методики и техники придут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.unppd.org/initiale.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да,я помню,что писали об этом (давно правда),но стоит ли на это расчитивать?... Дело все в том,что только работодатель решает взять вас с вашим дипломом или нет..профессия зубного техника это "руки" и зачастую здесь диплом не стоит на 1 месте... дают тебе модель и просят показать что умеешь... Понравилось шефу лаборатории,он вас берет на работу....Но иметь диплом все же лучше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
timofej Спасибо за ин-фу,правда я со своим французским далеко не все понял,а человек который мог помочь пропал.Ну да разберемся.Если будет что -то пишите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Люди есть ли кто,кто работет техником или ортопедом,отзовитесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2009
![]() |
привет.какая связь между зубным протезистом и ортопедом?извини но я не понял что тебя интересует конкретно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
привет,связь простая -они работают в тандеме,по крайней мере в России.Я сам зубной техник и меня интересует как живут техники во Франции,устроился ли кто с нашим дипломом,хотелось бы знать как это осуществить на практике.А ортопед работая с техником возможно также обладает какой-нибудь ин-фой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
dimas77, прочитайте сообщение номер 7 в этой теме
и вообще всю тему с начала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
прочитал,но все равно хотелось бы пообщаться с человеком который уже работает там,не верю что это не реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Всем привет. случайно наткнулся на эту тему,я работаю зубнум техником,когда я приехал во францию мой социальный работник мне сказал,что с моим дипломом у меня нет шансов устроиться по професии на работу,мол у вас в россии дипломы покупают ,вот я решил им доказать ,что не все покупают дипломы.Обощел все зуботехнические лаболатории в нашем городе ( а их у нас 8 ) с просьбой взять на стажировку,единственно один патрон спросил,что я умею делать я обяснил что всё,ну там бюгеля керамику,и т.д. он не поверил, сказал посмотрим приходи через 2 месяца, я попрасил его дать мне модели и я покажу ему что я умею делать, я сделать моделировку нижних и верхних жевательных зубов воском,потом смоделировал бюгель нижний,вечером когда я уходил он сказал,что подумает и позвонит ко мне примерно через 1 -2 месяца,на второй день в пятницу он позвонил ко мне и сказал,что если я согласен могу выйти на практику после выходных,у него я стажировался 4 месяца ( бесплатно).после бездельничал, через 4 месяца он подал документы в департамент по трудоустройству ,что если они дадут разрешение он меня берет на работу , но там ему сказали,что шансов у меня 1 из 100,что мол рос.диплом.но после подачи документов через неделю мне дали добро. сделал 3 раза CDD а теперь CDI зарплата 12€ за час 35 часов в неделю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tim-75 Спасибо что отписались,поведали свою историю,я в принципе представлял что это не просто.Рад что у вас все сложилось как хотели. А во Франции,я смотрю алгоритм устройства тот же.Так же идешь,по всем лабораториям и пытаешся "продать" талант. И прошу прощения за некоректный вопрос -12евро на 35 часов это все что можно заработать.?Я так понимаю,это чуть больше СМиКА. Да..Недоплачивают техникам во ФРанции.Если будет возможность-напишите как работают французы,с чем пришлось столкнуться,какие требования выдвигают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На счёт работы студент мед.фака. выбирает направление т.е. керамика,бюгеля,пластмассовые протезы,кронки, а в России учат всему,по крайней мере так было в нашем мед.училише.,я делаю бюгеля.единственная проблема была,это язык т.к. я когда напросился на стажировку плохо говорил на фр. так как жил во франции 2 года,но мне повезло с коллективом,обясняли как могли пока я не пойму,принцип работы тот же,что и в рос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tim-75 Я понял по поводу требований и принципа работы.А сколько возможно пришлось бы доучиваться при подтверждении диплома? Какой у вас статус был перед устройством на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[ QUOTE='tim-75;1058830576']е понял на счёт статуса ,что ты имел ввиду,[/QUOTE] Я имел ввиду -студент,беженец и пр?Просто прикидываю применительно к себе.Сейчас учу язык ,хочу попробывать тот же способ.Может дадите совет как лучше поступить,чему больше уделить внимания-все же у вас есть опыт в этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dimas77,
что ты делаеш? в смысле какие работы.и в каком городе ты живёш,численность населения примерно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в России в Калининграде.У меня своя лаборатория (маленькая).Делаю керамику,съемные,кламмерные бюгеля,и пр.Население у нас около 500 тыс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ААААА ты живёш в России,я думал во Франции.ну честно тебе сказать мне кажется ,что у тебя есть хороший шанс устроиться тут,у меня тоже была своя лаборатория дома на руси,тут когда будеш делать SV можно написать Chef Laboratoire + стаж работы + какие работы делаешь.
P.S.может быть к твоему приезду во Францию я стану Chef Laboratoire в нашей лаболатории (мой патрон предлогает мне стать им т.к. он уходит на пенсию) и я тебя возьму к себе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
-что делать.Да и если я все верно понял,на любую вакантную должность первым претендует француз ,а потом все остальные.Как здесь быть? А насчет взять к себе это просто- супер.Я думаю я мог бы уже сейчас выехать-до того огромное желание. Tim если не секрет в каком городе обитаеш? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tim-75 вы куда пропали,по возможности если не трудно ответьте на пост.Жду с нетерпением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2010
|
привет Тим. хотел бы обратиться к тебе как к знающему человеку! у меня товарищь 10 лет назад уехал во францию. не сразу, но все таки тоже устроился там зубным техником. сейчас он купил свою лабораторию и приглашает меня на работу по контракту. хотел бы услышать твое мнение на сколько это реально? у меня тут тоже своя лаборатория. делаю все виды работ, кроме безметалловой, хотя оборудование уже купил. бюгеля на аттачменах тоже делаю. стаж 15 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Ницца
Привет всем зубным техникам(протэзистам).Я живу в Ницце, имею фр. диплом протэзиста и соответсвенно возможность открыть лабораторию. Но не имею ни достаточно опыта, ни средств. С удовольствием рассмотрю любые предложения. Всем успехов!
|
|
![]() |
|
Закладки |