Кто поступал во французский ВУЗ спустя почти 2 года окончания российского.
У меня, конечно, много вопросов, несмотря на то, что я много читала сайтов и искала информацию повсюду.. вот и сюда попала через какие-то многочисленные ссылки.
Вопрос вот такой: у меня в наличие дилом с отличием (2005 год) - отделение референт-переводчик, специальность странная - информатик, переводчик... Перечень сданных экзаменов ещё более странный - экономика все 5 лет, правоведение - 2 года, высшая математика, информатика, история (разная), литература, менеджмент, маркетинг..и языки, конечно.. французский, английский.. и много чего ещё интересного... Опыт работы responsable d'importations - к 2007 году (планируемому поступлению) будет почти 2 года. До этого - была стажировка в компании (именно референтом-переводчиком, впоследствии 2 недели работы во Франции как координатор выставки), которая занимается выставками во Франции (диплом писался там).. еще была временная работа (почти 2 месяца.. замещение постоянного сотрудника, занималась подготовкой выставки художников в Монако) в консульстве Монако, помощником консула.
Я это вот к чему пишу... хочу поступить на международную коммерцию, а в частности - импорт/экспорт.. хочется сразу, конечно на Master, но вот насколько это возможно.. Если это однозначно невозможно, может сразу на какую-ту ступень ниже предписываться, чтобы не терять время.
Подскажите, пожалуйста.. может, я совсем неправильно разобралась в теме образования во Франции...
Я, конечно, ближе к концу августа начну прозванивать все ВУЗы (раз уж я здесь до 14 сентября - туристическая поездка), которые выбрала .. в сентябре-октябре хочу уже начать подавать бумаги.. но хочется ещё как-то все разложить по полочкам...
Спасибо заранее.
|