![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сяпала Калуша по напушке...
Предлагаю поделиться забавными рассказами и стихами, особенно теми, что знакомы с детства. Я сегодня поделюсь тем, что помню наизусть.
Пуськи бятые (Л. Петрушевская) Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: — Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: — Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: — Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: — Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! Кстати, есть еще рассказики из той же области, если кому интересно. А вот еще одно из моих любимых стихотворений - про зайцев. Влюбленный заяц (Д. Ламм) Заяц гордо Шел по лесy, Вел зайчихy, Как принцессy. До верхyшек Серых yшек Заяц был в нее влюблен, Но собраться И признаться Все не мог решиться он. Правда, заяц понимал, Что в пyти молчать неловко. Просто он слова искал. А когда нашел - сказал: - Ты такая... Ты такая... Ты такая... Как морковка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
В одном краю такой был случай,
Гуляя как-то раз Набрел мудрец на куст колючий И выцарапал глаз Но был на редкость он умен, И не сказав ни слова Забрел в другой кустарник он И глаз вцарапал снова (Автора не знаю) - Папа Вильям, спросил любопытный малыш Голова твоя белого цвета Между тем ты всегда вверх ногами стоишь Как ты думаешь - правильно это? - В ранней юности, - молвил старик мне в ответ, Я боялся раскинуть мозгами, Но узнав, что мозгов в голове моей нет, Я спокойно стою вверх ногами (Автора не знаю) Ослик. Ослик шел по тропинке, И в спинку вцепился репей, И спросил этот ослик у мамы своей: Мама, мама, скажи, неужели и мне Надо будет возить за поклажей поклажу И, звеня бубенцами, катать по пляжу Тех, кто носит один лишь загар на спине? Что ты, милый, ответила мама-ослица, Ты сначала поедешь учиться, А потом ты отыщешь такие луга, Где еще ни одна не ступала нога. И позволено будет лишь солнцу да полной луне Прикасаться к твоей ненаглядной спине. Все мамы похожи, Даже мамы в ослиной коже У которых длинные уши И такие добрые души ![]() Морис Карем Есть еще классное стихотворение Б.Заходера про дырки в сыре! А кто знает басню про то, как мышь упала в пиво, а кот ее достал? За спасение мышь обещала позволить коту себя съесть, но как только выбралась - убежала. Кот ей: где ваша совесть! Ваша честь! Вы обещали дать вас съесть! Ну что вы, мышка пропищала, Я это спьяну обещала. И еще про льва, который "пьяных не любил, сам в рот не брал спиртного, но обожал подхалимаж". Если кто знает, напишите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Leonetti,
про мышь я знаю ![]() Однажды, видимо спросонок, Упала мышь в пивной бочонок И начала тонуть. "Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве! О, как же смерть моя проста! Клянусь, была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота!" "Ну что ж! - с окна сказал котище- Я вытащить могу вас. Но... Вы сразу превратитесь в пищу!" "Спаси! Спаси! Иду на дно! В сто раз милей мне смерть на воле! Ей-ей не так она страшна!" И мышь от смерти в алкоголе Была для смерти спасена. Но, очутившись в страшных лапах, Дрожа до самого хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь улизнула от кота. "Я съем вас поздно или рано, - Сказал, облизываясь, кот, - Но что склонило вас к обману? Какой бессмысленный расчет? Где ваше слово? Ваша честь? Вы обещались дать вас съесть!" "Ах, что вы?" - Мышка пропищала- Я это спьяна обещала!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Захадера я фанат
![]() ![]() Дырки в сыре - Скажите, Кто испортил сыр? Кто в нем наделал Столько дыр? - Во всяком случае, Не я! - Поспешно хрюкнула Свинья. - Загадочно! - Воскликнул Гусь. - А га-гадать Я не берусь! Овца сказала, чуть не плача: - Бе-е-зумно трудная задача! Все непонятно, все туманно - Спросите лучше У Барана! - Все зло - от кошек! - произнес, Обнюхав сыр, Дворовый пес. - Как дважды два - четыре, От них и дырки в сыре! А Кот сердито фыркнул с крыши: - Кто точит дырки? Ясно - мыши! Но тут Ворону бог принес. - Ура! Она решит вопрос. Ведь, как известно, У нее На сыр Особое чутье! И вот поручено Вороне Проверить дело Всесторонне... Спеша раскрыть загадку дыр, Ворона Углубилась В сыр. Вот Дырки Шире, шире, шире... А где же сыр? Забудь о сыре! Заголосил весь скотный двор: - Разбой! Грабеж! Разор! Позор! Взлетела на забор Ворона И заявила Оскорбленно: - Ну, это, знаете, придирки! Вас Интересовали Дырки? Так в чем же дело? Сыр я съела, А дырки - Все! - Остались целы! На этом был окончен спор, И потому-то До сих пор, Увы, Никто не знает В мире, Откуда все же Дырки в сыре! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и последняя басня про Льва и зайца. Автор С. Михалков
ЗАЯЦ ВО ХМЕЛЮ В день именин, а может быть, рожденья, Был Заяц приглашен к Ежу на угощенье. В кругу друзей, за шумною беседой, Вино лилось рекой. Сосед поил соседа. И Заяц наш как сел, Так, с места не сходя, настолько окосел, Что, отвалившись от стола с трудом, Сказал: "Пшли домой!" - "Да ты найдешь ли дом? - Спросил радушный Еж.- Поди как ты хорош! Уж лег бы лучше спать, пока не протрезвился! В лесу один ты пропадешь: Все говорят, что Лев в округе объявился!" Что Зайца убеждать? Зайчишка захмелел. "Да что мне Лев!- кричит.- Да мне ль его бояться? Я как бы сам его не съел! Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться! Да я семь шкур с него спущу! И голым в Африку пущу!.." Покинув шумный дом, шатаясь меж стволов, Как меж столов, Идет Косой, шумит по лесу темной ночью: "Видали мы в лесах зверей почище львов, От них и то летели клочья!.." Проснулся Лев, услышав пьяный крик,- Наш Заяц в этот миг сквозь чащу продирался. Лев - цап его за воротник! "Так вот кто в лапы мне попался! Так это ты шумел, болван? Постой, да ты, я вижу, пьян - Какой-то дряни нализался!" Весь хмель из головы у Зайца вышел вон! Стал от беды искать спасенья он: "Да я... Да вы... Да мы... Позвольте объясниться! Помилуйте меня! Я был в гостях сейчас. Там лишнего хватил. Но все за Вас! За Ваших Львят! За Вашу Львицу!- Ну, как тут было не напиться?!" И, когти подобрав, Лев отпустил Косого. Спасен был хвастунишка наш. Лев пьяных не терпел, сам в рот не брал хмельного, Но обожал... подхалимаж. уфф ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
novice2000,
Я "Калушу " тоже с восторгом "изучила "наизусть в "Молодой Гвардии", не зная , что это Петрушевская ... ![]() ![]() А Заходера тоже очень любила и люблю. Вот его знаменитый перевод из "Алисы" Керрола : Варкалось . Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. О, бойся Бармаглота, сын! Он так свиреп и дик, А в глуще рымит исполин – Злопастный Брандашмыг! Он стал под дерево и ждет, И вдруг граахнул гром — Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнем! Раз-два, раз-два! Горит трава, Взы-взы- стрижает меч, Ува! Ува! И голова, Барабардает с плеч! О, светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О, храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось . Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. ( — Очень милые стишки, — сказала Алиса задумчиво, — но понять их не так-то легко… Одно ясно: Кто-то кого-то здесь убил… А, впрочем, может и нет…)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Девочки, да вы гении!
![]() ![]() ![]() Извините за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leonetti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А мне вспомнился стишок Хиллэр Беллок:
Лягушка Всегда отменно вежлив будь С лягушечкою кроткой, Не называй ее отнюдь "Уродкой-бегемоткой", Ни "плюхом-брюхом-в-глухомань", Ни "квинтер-финтер-жабой"; Насмешкой чувств ее не рань, Души не окорябай. Но пониманием согрей, Раскрой ей сердце шире - Ведь для того, кто верен ей, Нет друга преданней, нежней И благодарней в мире! ![]()
|
Закладки |