Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2006, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2006
Unhappy Развод с французом и брак с русским

Здравствуйте!Вопрос очень сложный.Сейчас я замужем за французом (с апреля 2005),уехала в Россию в октябре и по сей момент нахожусь здесь.Хочу развестись,т.к. жизнь полностью перевернулась, там жить невозможно по многим причинам. Муж тянет резину с разводом, а я хочу замуж за русского, с которым ранее жила 2 года.Судьба свела нас снова.В России мой французский брак нигде не зарегестрирован и не фигурирует (ни в Загсе, ни в паспорте никаких отметок нет),т.е. по большому счету мне все равно, если француз не даст мне развод, т.к. я для россии - холостая. Француз говорит, что не хочет платить за адвоката и платить за процесс развода, но я работала на его компанию 4 месяца и ни копейки он мне не дал, а в Россию я вернулась по нулям..Могу ли я выйти замуж в России без ожидания развода с французом и не осудят ли меня за двоебрачие? и еще, я надеюсь для развода я не обязана возвращаться во Францию, могу ли я подписать все документы на развод по почте? всем огромное спасибо!
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 09:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Мята, вам надо проконсультироваться у официального юриста т.к. вопрос серьезный! Можно поискать ответы на ваши вопросы в виртульной юридической консультации, или задать их, это бесплатно.
Документы на развод вы можете подписать и не возвращаясь во Францию.
Старое 19.01.2006, 09:47
Дебютант

MARGOO, спасибо большое, хоть что-то радует, а вообще мне интересно любое мнение от тех, кто просмотрел мою тему
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 13:49
Дебютант

Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Мята пишет:
В России мой французский брак нигде не зарегестрирован и не фигурирует (ни в Загсе, ни в паспорте никаких отметок нет),т.е. по большому счету мне все равно, если француз не даст мне развод, т.к. я для россии - холостая Могу ли я выйти замуж в России без ожидания развода с французом и не осудят ли меня за двоебрачие?
Даже если никаких отметок в российском паспотре нет, вы ,увы, даже для России не холостая !За двоебрачие может и не осудят ,но брак заключенный в России (если сможете его зарегистрировать ,конечно,) будет признан недействительным.Зачем обманывать закон и прежде всего себя?
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
У меня тоже подобные вопросы возникали... Только пока что это обсуждалось с родителями, "в шутку", тк они не совсем понимают, как это брак с французом никак не регистрируется в России.
Но, честно говоря, как поступить в вашей ситуации, я не представляю. Мне интересно тоже было бы узнать мнение специалистов, на будущее, "на всякий случай"...
Вы ещё ни с кем не консультировались в России?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:13
Мэтр

Может, вам пока повременить с повторным замужеством? Пожить гражданским браком и уладить потихоньку все административные вопросы с нынешним мужем? Или "уж замуж невтерпёж"?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Мята, есть или нет у Вас отметки в российском паспорте, замуж Вы не имеете права выходить, будучи в браке. Уголовная ответственность.
Почему Вы так торопитесь снова замуж? Ведь, если для жизни во Франции - это необходимость, то для жизни в России с любимым человеком такой надобности нет. Решать вопрос с разводом Вам необходимо! Ищите юриста-международника. Только он сможет дать Вам грамотную информацию касательно именно Вашего конкретного случая. Тут есть многие нюансы - срок Вашего брака, документы, которые у Вас есть (форанцузские) и т. п.
Удачи! И не спешите наделать новых непродуманных поступков.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Одна моя знакомая очень долго и нудно разводилась, потому что её француз ей развода не давал. Длилось это около 4-х лет с момента её возвращения на родину. На момент подачи документов на развод у неё уже было французское гражданство (тогда его давали через год брака), разводилась она во Франции она не как иностранка, а как гражданка Франции. И у неё тоже в российских документах нет никакой отметки о зарубежном браке, соответственно, в России она всегда писала везде "не замужем".
Старое 19.01.2006, 14:24
Дебютант

Как узнаю у нашего адвоката обязательно вам расскажу, а уж замуж невтерпеж - это из-за того, что я хочу ребенка, которого не хотелось бы заводить в гражданском браке..
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:28
Дебютант

Tann пишет:
[B]Мята[/BИ не спешите наделать новых непродуманных поступков.
Все что не делается, то к лучшему и все мои поступки обдуманные и проанализированные, но я не жалею ни о чем,своеобразный урок, опыт.Просто боюсь, что разводный процесс как растянется....
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
При вступлении в брак в России вы заполняете заявление где пишите не женат/замужем(верят на слово) или разведен (в этом случае предоставляете св-во о разводе) но заявления водписываете Вы собственно ручно. Так что в случае обмана уголовная ответственность. Из личного опыта - рекомендую очень сначала оформить развод а потом бракосочетаться, детей заводить т.к. в Российском законодательстве относительно детей очень много заковырок. Проблемы надо решать по мере их поступления не откладывать, само точно не "рассосется" будет только больше.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:30
Дебютант

Droopy, я тоже пишу, что не замужем, но написать - это одно, а по закону - другое..
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:52
Мэтр

Я вам советую пока не рисковать и попробовать сначала решить вашу проблему с французским мужем. Даже хотя бы для того, чтобы иметь возможность строить новую жизнь с вашим любимым "с чистого листа"... Тем более, если хотите ребёночка... Гм, у меня такое ощущение, что я через некоторое время окажусь в подобной ситуации, что и ваша. Так что будет очень интересно узнать, как вы её решаете. Держите нас в курсе, хорошо?
А вообще, я подумала, что, наверное, если бы у меня было подобное желание поскорее со всем порвать (в отношении Франции и мужа), то, наверное, я бы была готова сама заплатить за адвоката (найдя, естественно, какую-нибудь возможность для этого - либо занять у родителей/друзей, либо самой заработать, либо ещё что...)... Интересно, сколько стоят услуги адвоката в подобных ситуациях?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Мята пишет:
но я работала на его компанию 4 месяца и ни копейки он мне не дал
Мята пишет:
все мои поступки обдуманные и проанализированные
Обдумать задним числом, это хуже, чем обдумать заранее, хоть и на ошибках учимся. Поэтому лучше подумать заранее. В случае с Вашей работой на его компанию, надо было уже через месяц что-нибудь предпринять - контракт, к примеру, тогда бы сейчас у Вас были доказательства, что муж как работодатель должен Вам деньги.
Просто я про такие необдуманности - житейские, юридические.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 15:01
Дебютант

Centra, я тоже готова заплатить, но тут уже дело принципа, когда я до ночи пашу на него и его отца, он обещает мне золотые горы перед поездкой в Россию ( я ехала на защиту диплома и госы), а остаюсь с 50 евро в кармане, можете себе представить мою ярость, даже перед родителями было стыдно, что приехала как оборванка и села им на шею.Мама звонила мне и знала , как я устаю на работе и она была шокированна такому его отношению. А я убеждала, что университет - это важно, что нужны деньги,ладно, что тут говорить, примеров масса,трепать языком - он мастер, а вот как доходит до поступков - он включает заднюю.Естественно до брака он таким не был.Вот такой очаровательный расклад. А в Россию я теперь вцепилась зубами и нет ничего лучше , чем просто путешествовать, а где родился - там и пригодился.Я себя там не нашла.
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 15:08
Дебютант

Tann пишет:
В случае с Вашей работой на его компанию, надо было уже через месяц что-нибудь предпринять - контракт, к примеру
Да кто мог подумать о таком финале?Все-таки муж, у меня и задней мысли не было,вместе считали заработок и откладывали в золотую коробочку на что-нибудь этакое существенное. Все это осталось ему, когда я только заикнулась про деньги, он мне намекнул, что билеты купил на самолет (он уже потратился!!!), мысленно я послала его, в аэропорту мило улыбнулась и аривидерчи..просто боялась , что у него ума хватит еще на что-нибудь..Все-таки страна чужая, особой почвы под ногами не чувствуешь. А по натуре я человек не мелочный, а справедливый.Никогда не буду делить имущество и прочее, пусть себе на долгую память оставит. мне моя свобода дороже, по прилету в Москву готова была целовать каждого бомжа, от радости , что я дома!
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Интересно, сколько стоят услуги адвоката в подобных ситуациях?[/QUOTE]
Если мята хочет любыми путями развестись, и ничего не требует со своего мужа, то они могут взять одного адвоката на двоих и делать развод по обоюдному согласию, это по деньгам в два раза дешевле и по времени, процедурп намного упрощена
Я в 2003 году платила 900 евро( бывший муж тоже соответственно 900) если бы брали каждый своего вышло бы по 1800 с человека, поэтому ваш муж Мята и тянет, это всетаки большие деньги. Хотя если бы вы были во Франции, и не работали, вам бы полагался бесплатный адвокат, и тогда ваш муж просто вынужден был бы брать себе адвоката, но поскольку вы в России не могу сказать как это можно уладить с адвокатом
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Мята, то что Ваш фр. брак не узаконен в России Ваше упущение . Вы должны были это сделать сами. Другое дело, что закон (Российский) не обязывает и не наказывает за сокрытие этого факта, но двоеженство - это уже другое дело.
Ищите хорошего юриста -международника. В Питере, к примеру, они есть и дают очень грамотные советы и консультации. Все надо решать по порядку. Жизнь долгая и очень сложно предугадать какие неприятности принесут осталенные "хвосты"
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
N.N. пишет:
Мята, то что Ваш фр. брак не узаконен в России Ваше упущение . Вы должны были это сделать сами.
Может быть, преследуя какие-то цели - да, я же не собираюсь в России узаконивать свой брак вообще никогда, хотя замуж больше не соберусь (этот брак я для себя решила, что последний ). Про развод, увы, никто от этого не застрахован...
У меня много знакомых, замужем за гражданами других государств, некоторые более 10 лет, никому и в голову не приходит апостилировать тут свитедельство о браке, переводить, потом ехать в Россию, идти в ЗАГС...И всё для того, чтобы называться в России замужней женщиной. Для меня пока ясно одно, что, будучи незамужней официально в России, многие административные проблемы решать значительно проще.
Так что, пока говорить, что это надо сделать никто не может. Если однажды Франция и Россия подпишут договор об этом, по которому граждане обеих государств будут обязаны это делать - сделаю, пока не вижу смысла в этой процедуре.
Старое 19.01.2006, 16:50
Мэтр

Я тоже так считаю... если живёшь во Франции, к чему узаконивать брак в России??? только время терять, да и нервы тоже - мы в этот раз пробовали зарегистрировать моего мужа у нас дома, на 12 дней (он приезжал по приглашению со мной на Новый Год), так в результате на всё плюнули и ничего не случилось - выпустили его как миленького, и, слава богу, на улице не останавливали. день только потеряли. представляю, через что нужно пройти, чтобы апостилировать брак...
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
люди, какие здесь могут быть советы, кроме развода, а потом только свадьба!
согласна с Марго, что проконсультируйтесь с адвокатом, он вам и конкретно расскажет про то какая уголовная или иная ответственность на вас ляжет после заключения второго брака без рассторжения первого
Старое 19.01.2006, 19:03     Последний раз редактировалось tisha; 19.01.2006 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Мята, Ваш муж может уже и подал на развод мотивируя этот шаг Вашим отъездом из Франции (abadon domicile). То есть развод состоится по Вашей "вине" и я не знаю грозит ли Вам это чем нибудь или нет (типа алиментов мужу всякое бывает в наши дни, ничему не удивляешься уже ). Правильно девушки советуют, найдите толкового юриста международника, хотя это и непросто наверное... В любом случае удачи Вам и любви!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
У меня одна знакомая так сделала. Сбежала от француза через месяц после свадьбы, якобы за долгосрочной визой для ребенка. И не вернулась. И вышла по новой замуж в России. А тот француз кажись с ней до сих пор разводится....

Но лично я сторонник законных методов - сначала развод, потом новый брак. Хотя у меня у самой французский брак в России не легализован из соображений упрощения административных формальностей на случай продажи-покупки недвижимости и пр.
Старое 19.01.2006, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мята, а Вы по какой визе приезжали во Францию. Надеюсь не по визе невесты или жены ??

Если да, то не будет ли потом проблем с получением шенгенских виз. Ведь все эти консульства между собой связаны (информационной базой). Чтобы не попасть в черные списки.

Или смените фамилию в новом браке и получите новый загранпаспорт ? Но тогда придеться в анкетах писать , что вы не путешествовали... Хотя старый паспорт тоже нужно хранить и например во французском консульстве вместе с новым предъявлять и будет видно, что была виза жены или невесты. (Вы Титр де Сежур уже успели получить ??? ) Он ведь вклеен в паспорт.

Хорошо если французский муж не догадается им донести, что мол такая то уехала в Россию , замужем за мной и возьмите ее на заметку по поводу виз.

Это просто мои мысли. Может я не права , скажите.
Старое 20.01.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
А нельзя ли легализовать брак в России и развестись соответственно в России? Ведь то, что вы заключили брак на територии Франcии не обязывает вас и разводиться на ее територии.
А в России будет дешевле и быстрее.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Droopy, я и не призываю всех поголовно легализовать брак в России У каждого своя голова на плечах. Я только хотела донести, что даже незнание законов не освобождает от ответственности и это принято во многих странах в том числе и во Франии и в России. Так что чем больше бумажек тем проще жить
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Мята,
А почему Вы не можете подать просьбу на бесплатного адвоката ?
Одна девушка так делала, находясь в Белоруссии.
В форуме есть эта тема. Главное, для начала , чтобы Вам кто-нибудь эту анкету из Франции привез.
Старое 20.01.2006, 08:40     Последний раз редактировалось Happy; 20.01.2006 в 10:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
Вообще в России существует процедура развода без участия иностранного мужа. Это гораздо проще, чем решать вопрос на расстоянии, учитывая, что второй участник процесса не горит желанием помочь. Вам нужно на месте узнать поточнее, я знаю только из чужого опыта - девочки сбегали домой от жутких мужей, которые потом не желали предпринимать шагов по разводу. Подается заявление, что местонахождение мужа неизвестно и он не отвечает на попытки связаться. Там какие-то формальные действия нужно совершить по розыску на местном уровне, и потом разведут без мужа, т.к. найти его не представилось возможным. Разумеется, нужно предоставить свидетельство о браке, переведенное и заверенное (вот не помню, апостиль нужен или нет), иной "легализации" не предусмотрено. Вовсе не обязательно разводиться в той же стране, где заключен брак. Да и дешевле выйдет в России.
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 08:45
Дебютант

tisha пишет:
типа алиментов мужу всякое бывает в наши дни
О БОЖЕ, ТОЛЬКО ЭТОГО МНЕ НЕ ХВАТАЛО!!!!
Мята вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки