|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Отказ во многократной бизнес-визе во Францию
Добрый День,
Хочу поделиться впечатлениями от получения мной визы на прошлой неделе. Получала я визу на 90 дней,после отдыха во Франции я возвращаюсь в Россию вместе с женихом и нам предстоит Русская Свадьба ![]() Итак,начну с того какие документы я предоставила. 1. Анкета+фото 3/4 приклеенное на анкету(некотрые господа вообще впервые узнали об анкете около консульства.Анкеты необходимо скачать с сайта посольства http://www.ambafrance.ru 2.Справка сработы(с указанием зарплаты за последние 3 месяца(с печатью предприятияи подпписью директора)+копия трудового контракта+копия свидетельства индивидуального предпринимателя(если работаешь в частной компании),а также страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. 3.Страховка на срок пребывания во Франции(кстати Росно если оформлять на 90 дней около консульства выходит около 800 рублей+скидки молодежи до 25 лет) 4.Билеты+копия 5.Копия всех страниц российского и Загранпаспорта(Консул забирает только первую страницу с фотографией от загранпаспорта,но смотрели все остальные внимательно)+Российский паспорт и Загранпаспорт Оригиналы 6.Старый загранпаспорт(если есть ) 7.Приглашение+копия 8.Письмо гарантия от приглашающей стороны,что все расходы он берет на себя (может показаться нелепо,но именно из за отсутствия этого письма ,полученного из Франции желательно факсом,около консульства стояло человек шесть которым поставили штамп 2С и попросили донести именно эту бумагу) 6.Также у меня была справка от Банка приглашающей стороны,что счет работает. 7.Справка об обмене валюты+копия Записалась я почти на 9 утра,пропускают строго по времени. Заходишь внутрь и сразу необходимо подойти к одной из касс,а точнее к той,где написана первая буква вашей фамилии. Оплачиваешь сбор 35 euro(до 25 бесплатно) Выдают на руки квитанцию и дубликат квитанции. Затем идешь к указанному окошку для собеседования. Оригинал квитанции об оплате визы отдаешь вместе с досье,а дубликат хранить нужно для получения паспорта с визой. Приходить за визой нужно не позднее 13:00(мое личное мнение),так как лучше постоять на солнце 3 часа,чем оказаться в хвосте очереди. Тем более ,если раньше было все равно когда зайти(паспорта отдавали называя фамилии,и можно было зайти хоть последним ,а выйти первым.Сейчас ситуация другая(и она меня очень порадовала ![]() Заходишь,опять к кассе с буквой от фамилии ,подаешь квитанцию и получаешь паспорт.Кстати самое главное,дают визу на срок указанный Вами в анкете(то есть по приглашению или по датам билетов) При мне одна девушка просила визу на 73 дня,ей указали именно этот срок в визе. Я получила на 90,как и просила ![]() Удачи всем.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
LULY пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzarga пишет:
![]() Мне девушка принимавшая досье сказала"Вы очень хорошо подготовили досье" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2005
|
скажите, а контракт ведь необходим для оформления рабочей визы, разве вы такую оформляли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LULY, как я Вас понимаю! Мне тоже скоро предстоит идти за визой! Кстати, там сейчас очень длинные очереди (и внутри, и снаружи?)???
![]() П.С. Поздравляю с визой и хорошего отдыха!!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LULY пишет:
LULY пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
А какой смысл нести все эти рабочие контракты и пенсионные свидетельства, если вы визу на 90 дней берете? Ведь это значит, что работу вы бросаете? Или это теперь такой отпуск длинный? Они ничего не спрашивали по этому поводу? Интересно даже..
И еще зачем указывать, что приглашающая сторона все оплачивает, если вы нанесли справок о своей зарплате, а значит вы и сами платежеспособны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita, я думаю, эти все справки для верности! В данном случае кашу маслом не испортишь
![]() ![]() От себя добавлю, когда я ехала по приглашению в ноябре, то я вообще справку никакую не принесла, поскольку было письмо где говорилось, что все расходы приглашающая сторона берет на себя + копии о проплаченных налогах за последние 3 года, выписка из банковского счета.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Azzarga пишет:
Azzarga пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Adeline пишет:
![]() Так что ксерокопия дело нехитрое господа<да и финансово по карману не бьет...Так что сделайте ксерокопии на все документы...У меня забрали все ксерокопии... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Tanita пишет:
Tanita пишет:
Tanita пишет:
Он все оплачивает,а мои финансовые справки я думаю необходимы по той причине,что я все таки в Росси проживаю и честно работаю,на легальном предприятии...Так что я не понимаю чего тут странного.. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzarga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
LULY --- 13:26 - 4 Июля, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Наконец-то там наступил порядок. Приятно читать, особенно в свете того, что вот-вот мама поедет за визой.
Tanita пишет:
У меня вот в свое время спросили, как это меня в отпуск отпустили на два с половиной месяца с работы. Но визу дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
У меня вопрос: я хочу пригласить свою тетю в гости на 3 месяца, она пенсионерка, следовательно свободного времени у нее полно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LULY, поясните, пожалуйста, вся эта информация касается консульства в Москве???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
да, вот беседуете, беседуете, а в каком это консульстве все происходит?
если в Москве, то с момента звонка в консульство о рандэву сколько приходится ждать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marinius пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
grenne пишет:
Рандэву приходиться ждать ровно столько,сколько дней Вас будет отделять дата на которую Вы записались в Консульство от даты ,когда Вы туда позвонили. Например,Вы звоните в любой день(с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 ) и Вас спрашивают на какой день Вам нужно собеседование . Можете ,например позвонить 7 го июля,а уже 9 Вам назначат собеседование . Но я считаю лучше дней за 10 звонить предполагаемого Вами визита в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Похоже, самая свежая, но весьма грустная информация...
Посольство Франции приостановило выдачу виз россиянам Консульская служба посольства Франции в Москве приостановила во вторник оформление и выдачу виз российским гражданам. Об этом сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе французской дипломатической миссии Мишель Джокович. "Консульская служба приостановила оформление и выдачу виз в связи с произошедшим накануне инцидентом, когда сотрудник этой службы подвергся в Москве нападению со стороны троих неизвестных", - сказал дипломат. По его сведениям, задержать нападавших не удалось. Джокович отметил, что не знает, когда оформление и выдача виз в консульской службе Франции будут возобновлены. По словам пресс-атташе, "сотрудники консульского отдела были просто шокированы произошедшим, и тот факт, что сегодня работа по выдаче виз была сорвана - вопрос эмоций". "Этот человек давно работает, коллектив его хорошо знает, поэтому с психологической точки зрения такая реакция понятна", - отметил дипломат. // Газета.Ru Постоянный адрес данной страницы: http://www.gazeta.ru/2004/07/06/last126195.shtml[/size] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
grenne --- 21:24 - 5 Июля, 2004 пишет:
tyupa, для пенсионеров надо пенсионное свидетельство и его ксерокопию. Визу дают на столько, на сколько страховка и билет - будет все на 90 дней, дадут и на 90. Мне показалось, что для пенсионеров меньше заморочек чем для работающих, главное - им сделать письмо prise en charge и отправить необходимые бумаги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Не далее, как в апреле требовалась только справка о зарплате, что касается 2-го пункта. А что касается рандэву, мы в очереди проверили время - интервал между нами составлял 2-3, редко 5 минут. Считайте, сколько народа они записывают на один день с 9.00 до 12.00. А записаться можно и за день, если есть свободное время. Но раньше, чем за 2 недели они не записывают, это я тоже слышала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
LULY --- 13:26 - 4 Июля, 2004 пишет:
Другое дело, когда самостоятельная обеспеченная девушка едет на свою кровную зарплату во Францию, а жить будет у друзей. А то, что вы за свой счет не хотите ехать - уже конфиденциальная информация, посольству знать не обязательно. Но это, как говорится, на вкус и цвет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, участники замечательного форума! Что вы могли бы посоветовать:
я сделала ошибку при исчислении дней пребывания при запросе визы (до 30 дней) по частному приглашению, и получила паспорт с визой с датами въезда и выезда в соответствии с билетами, но с длительностью пребывания меньшей на несколько дней, чем по билетам. Когда я это обнаружила, в консульстве мне указали на мою ошибку и посоветовали получать новую визу (записали на завтра), соответственно со всем комплектом документов и с полной оплатой. Как вы думаете, стоит ли мне это делать, или ехать по имеющейся визе и это никто не будет проверять? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю, как в вашем случае, но я всегда даю совет (потому что так делаю всегда) - просите визу на 2-3 дня больше, чем у вас дата в билетах - мало ли что случится - забастовка, болезнь, опоздали на рейс - что бы с визой не просроченной выезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара,
А где в анкете место для "прошу"? Есть поля для "въез", "выезд", "длительность пребывания". В Петербурге дают строго по билетам (брони). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
minois, я в прошлом году маме там визу оформляла - заплатила страховку на 3 дня больше, чем бронь на билеты была и на эти дни и запросила визу - и дали. Виза заканчивалась через три дня после брони самолета.
а вам что посоветовать - вас, конечно, выпустят из Франции с просроченной визой, но возьмут и занесут в список нарушивших, и станете невыездной временно. Вам это надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара,
разве она просроченная, если даты въезда и выезда в визе совпадают с билетами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извините, я не поняла. перечитала - то есть даты у вас верные, а там, где стоит кол-во дней - неправильное число? тогда плюньте и не ходите что-то переделывать, никто число дней считать не будет, могут только с датами свериться. а если кто и спросит - то скажите, что не заметили. ИМХО, но я еще никого не видела, кто бы дни считал, у вас же разница не в 20-30 дней?
|
|
![]() |
|
Закладки |