![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2024
|
Наследство в России. Отказываться, или есть варианты?
Добрый день
Умерла тетя и оставила половину завещания на меня (по сути - полквартиры в Мск. я так понимаю, около 1 млн руб такие на продажу)и, может, что-то на банк счетах, но это так, накопления пенсионера. Не знаю пока). У меня нет близких родственников в России. Не знаю, принимать ли наследство , тк а) как нерезидент, я должна после продажи квартиры платить 30% налог б) деньги перевести из России во Францию теперь невозможно. 1) Это так? Может, есть какие-то варианты, что я не учитываю? Я ехать в Москву не могу(нужно брать отпуск + семья тут). Хочу через доверенность все решить, но не на кого ее оформить. 2) Можно ли оформить ее на нотариуса ? Есть ли какие-то другие варианты? 3) По вашему опыту, сколько по времени такое оформление доверенности из Франции занимает? Нужно, как понимаю, в посольстве или консульстве оформлять, а это, соответственно, пересылка, регистрация и тд. Это занимет дни или недели-месяцы? 4) Нужна ли доверенность, если я отказываюсь от наследства? Или можно просто не извещать нотариуса о том, что я существую, и тогда автоматически через 6 месяцев я буду из него исключена Спасибо за помощь |
|
![]() |
|
Закладки |