Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2020, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Справка о том, что оригиналы документов ЗАГС выдаются только один раз

Ищу доброго человека кто может поделится сканом данной справки-" справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume)". На справке нет никаких личных данных, я сама такую получала в 2014 г, но за ненадобностью уже давно выкинула, а сейчас вот как назло понадобилась. Буду очень благодарна тому кто поделится.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы что-то путаете. Дубликаты выдаются сколько угодно раз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
У меня есть скан такой справки, но датирован 22/10/2018. Если вам подходит, пишите в личку)
YuliaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 16:20     Последний раз редактировалось elena_vasina; 01.09.2020 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Ищу доброго человека кто может поделится сканом данной справки-" справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume)". На справке нет никаких личных данных, я сама такую получала в 2014 г, но за ненадобностью уже давно выкинула, а сейчас вот как назло понадобилась. Буду очень благодарна тому кто поделится.
Если нужна справка от июля 2019, напишите мне Ваш адрес эл.почты в персональных сообщениях.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы что-то путаете. Дубликаты выдаются сколько угодно раз.
В Консульстве России в Париже выдают "Выписку из законодательства РФ" о том, что "В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 15/11/1997 №143-ФЗ свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдаётся заинтересованному лицу только один раз. Выдача повторных свидетельств осуществляется исключительно в случае утраты или порчи первоначального свидетельсва".

Эта выписка + перевод в Консульстве стоит 33 евро и делается сразу при Вас.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я это и имела в виду. Дубликаты повторно выдаются без проблем. Поэтому справка не о невозможности получить дубликат второй раз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Я тоже присоединюсь к просьбе о такой справке!
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 17:00     Последний раз редактировалось MaryClaire; 06.09.2020 в 17:06.. Причина: указала адрес почты по ошибке
Дебютант

elena_vasina,
Здравствуйте, мне бы подошла такая справка, она с переводом?
Я попробую Вам личное сообщение отправить.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 16:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Если нужна справка от июля 2019, напишите мне Ваш адрес эл.почты в персональных сообщениях.
Добрый день, мне очень нужна такая справка, , Вам личное сообщение отправила, спасибо заранее !
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
Добрый день, мне очень нужна такая справка, , Вам личное сообщение отправила, спасибо заранее !
А в каком случае требуется эта справка?
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
Справку Вам отправила. На этом раздачу завершаю.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 14:55
Кандидат в мэтры

Добрый день! Не сразу увидела сообщения в теме. Справка очень очень нужна!
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 14:57
Кандидат в мэтры

Отправила вам личное сообщение
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 14:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYuliaR пишет:
У меня есть скан такой справки, но датирован 22/10/2018. Если вам подходит, пишите в личку)
Отправила вам сообщение
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Справка Украинское св-во срочно свадьба

Девушки, пожалуйста, очень прошу о помощи! Я записалась в Консульство Украины на получение этой справки, что св-во выдается 1 раз, но я гражданка РФ. Без этой справки нас не женят, все остальные документы для досье уже собраны! Очень прошу поделиться, у кого есть, потому что очень срочно нужно:

1. Я гражданка РФ, нахожусь здесь по тур визе, мои 90 дней истекают 1 декабря.
2. Сама виза до марта, но после ее истечения новую мне никто не даст, все консульства закрыты на выдачу краткосрочных виз для граждан РФ, только долгосрочные.
3. Префектура отказала мне в продлении моего пребывания здесь, вопреки запланированной свадьбе и ковиду, сказали, чтобы домой возвращалась как можно быстрее.
4. Мэрия нас не расписывает только из-за того, что им нужно подтверждение из консульства Украины, что св-во выдаётся 1 раз. Моей attestation sur l’honneur им недостаточно.
5. Попасть в Париж (я живу в Мюлузе) в Консульство за этой справкой мне уже наверняка не удастся, т.к. после вчерашней речи президента, перемещение между регионами теперь запрещено.

Выручите ради бога! Первый раз замуж выхожу, и даже расписать не могут только из-за этой справки
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 10:20     Последний раз редактировалось massima; 29.10.2020 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Девушки, пожалуйста, очень прошу о помощи! Я записалась в Консульство Украины на получение этой справки, что св-во выдается 1 раз, но я гражданка РФ. Без этой справки нас не женят, все остальные документы для досье уже собраны! Очень прошу поделиться, у кого есть, потому что очень срочно нужно:

1. Я гражданка РФ, нахожусь здесь по тур визе, мои 90 дней истекают 1 декабря.
2. Сама виза до марта, но после ее истечения новую мне никто не даст, все консульства закрыты на выдачу краткосрочных виз для граждан РФ, только долгосрочные.
3. Префектура отказала мне в продлении моего пребывания здесь, вопреки запланированной свадьбе и ковиду, сказали, чтобы домой возвращалась как можно быстрее.
4. Мэрия нас не расписывает только из-за того, что им нужно подтверждение из консульства Украины, что св-во выдаётся 1 раз. Моей attestation sur l’honneur им недостаточно.
5. Попасть в Париж (я живу в Мюлузе) в Консульство за этой справкой мне уже наверняка не удастся, т.к. после вчерашней речи президента, перемещение между регионами теперь запрещено.

Выручите ради бога! Первый раз замуж выхожу, и даже расписать не могут только из-за этой справки
Звоните в Консульство, просите слезно выслать эту справку почтой вам в Мюлуз, объясните, что вышлете им чек с оплатой.
Но я бы особо не надеялась, они наверняка захотят увидеть ваше свидетельство прежде чем выдать справку
Также следите на фейсбуке за объявлениями консульства, 27 ноября было запланировано выездное консульское обслуживание в Страсбурге, посмотрим, состоится ли.
Ну и если вам критично не остаться нелегалом, то отслеживайте рейсы из Франции. Prepare for the worst, hope for the best.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 10:27
Мэтр

проверила - они не отвечают на звонки, так что только имейл
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 11:53
Дебютант

massima, спасибо! Да, я им и вчера названивала, короткие гудки, и сегодня с 9 утра пытаюсь пробиться, тоже никак. Напишу письмо. Это план А, на который я не особо надеюсь.

План В - я вроде списалась с 2 присяжными переводчиками с украинского здесь в Альзасе, может быть они смогут сделать свежий перевод и сделать отметку на нем, что св-во выдается 1 раз, как советовала Ptu.

План С - параллельно с планом В - давануть на жалость в мэрии, что вот моя запись в консульство, вот распоряжение президента о запрете на перемещение между регионами, вот мой оригинал св-ва, вот свежий перевод, сделайте пожалуйста исключение в это непростое ковидное время. А как только можно будет поехать в Париж, так я сразу эту справку донесу в оригинале... Но я не знаю, как они вообще к этому отнесутся, но попробовать хочу/хотим, т.к. меня они не слушают, а жениха моего да.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
massima, спасибо! Да, я им и вчера названивала, короткие гудки, и сегодня с 9 утра пытаюсь пробиться, тоже никак. Напишу письмо. Это план А, на который я не особо надеюсь.

План В - я вроде списалась с 2 присяжными переводчиками с украинского здесь в Альзасе, может быть они смогут сделать свежий перевод и сделать отметку на нем, что св-во выдается 1 раз, как советовала Ptu.

План С - параллельно с планом В - давануть на жалость в мэрии, что вот моя запись в консульство, вот распоряжение президента о запрете на перемещение между регионами, вот мой оригинал св-ва, вот свежий перевод, сделайте пожалуйста исключение в это непростое ковидное время. А как только можно будет поехать в Париж, так я сразу эту справку донесу в оригинале... Но я не знаю, как они вообще к этому отнесутся, но попробовать хочу/хотим, т.к. меня они не слушают, а жениха моего да.
Присяжные переводчики они на то и переводчики, что переводят, а не дописывают текст. Их присяга состоит в том, что они обязуются переводить текст, а не придумывать то, чего не было в оригинале
Если кто-то вам это сделает, то ценность такого утверждения равна вашей attestation sur l'honneur.

Советы Ptu я вам рекомендую делить на два, опасность этого юзера в том, что она пишет примерно 50 процентов верной информации, и 50 процентов неверной. Отличить, особенно, когда нет опыта и сложная срочная ситуация, очень непросто.

Консульство отменило выездное консульское обслуживание в Бордо, так что в Страсбурге, скорее всего, тоже отменят
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Присяжные переводчики они на то и переводчики, что переводят, а не дописывают текст. Их присяга состоит в том, что они обязуются переводить текст, а не придумывать то, чего не было в оригинале
я согласна, что это тоже выглядит странно, но с другой стороны, я несколько раз читала в разных ветках, что кому-то тоже переводчики ставили такую отметку на документе, и в мэриях это прокатывало.
Сейчас я еще не в отчаянии, и пока пытаюсь все способы проработать.

Кто-то в курсе, как мне при запрещенном передвижении между регионами попасть в Париж на мое рдв во вторник в консульство Украины? Подтверждения записи, наверное, им будет недостаточно.

И если я поеду в Париж в эти выходные, останусь там до вторника, то есть ли риск, что я в нем застряну до конца карантина? Хотя, риск есть всегда...
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
МмеМалош, а вы уверены, что консульство не отменит рандеву? Весной в росс.консульстве все отменили на время карантина
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 11:50
Дебютант

Робиния, конечно не уверена, пока на сайте консульства и у них же в Фб не написано, что отменяются визиты по записи. Отменили только визиты самого консульства в другие города.

На самый крайний случай, как мне посоветовали, попросить мэрию, чтоб они сами запросили эту справку из консульства по факсу, и консульство все присылало. Раз уж такие ограничения...

И меня пока радует пункт среди списка про открытые предприятия на время карантина: Lieux de culte (mais les cérémonies religieuses interdites à l'exception des enterrements dans la limite de 30 personnes et des mariages dans la limite de 6 personnes) .
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
У меня рдв в понедельник в российском Посольстве. Они будут принимать. я тоже еду из другого региона. Они мне ответили, что сейчас ждут форму справки, чтобы выдавать ее таким, как я. Чтобы можно было показать полиции
Zazira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
МмеМалош, а вы уверены, что консульство не отменит рандеву? Весной в росс.консульстве все отменили на время карантина
если они сами не решат закрыться, то могут работать
имхо они подпадают под органы администрации, как мэрии и префектуры
а в <attestation de deplacement> даже есть специальный пункт
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 15:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а в <attestation de deplacement> даже есть специальный пункт
Да, я вот этот пункт буду выделять, ну и покажу подтверждение рдв - опять же, если не отменят. Но вроде не должны, тк действительно это органы администрации. А в другой регион еду - потому что кроме как в Париже, их консульства нет. Это я уже готовлюсь, что объяснять полиции, если остановят/будут в поезде проверять.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2020, 10:48
Новосёл

Дата рег-ции: 18.12.2012
Справку Вам отправила. На этом раздачу завершаю.
Здравствуйте! Увидела ваше сообщение на форуме. Я безрезультатно пытаюсь взять рдв в Консульстве для этой справки... Если у вас остался скан, могли бы им поделиться 🙏🙏🙏Спасибо огромное
sophie700 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2020, 16:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеsophie700 пишет:
Здравствуйте! Увидела ваше сообщение на форуме. Я безрезультатно пытаюсь взять рдв в Консульстве для этой справки... Если у вас остался скан, могли бы им поделиться 🙏🙏🙏Спасибо огромное
У меня есть эта справка, но не новая, если Вам нужно, напишите мне в ЛС Ваш Мейл, я отправлю.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2021, 22:30
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2020
Здравствуйте 😊 ещё кто-нибудь может поделиться пожалуйста данной справкой ( о том что дубликаты выдаются один раз) ? Очень очень нужно 😣 пытаюсь взять рандеву , но я до сих пор в списке ожидания ... Буду очень благодарна !
JustHelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеJustHelena пишет:
Здравствуйте 😊 ещё кто-нибудь может поделиться пожалуйста данной справкой ( о том что дубликаты выдаются один раз) ? Очень очень нужно 😣 пытаюсь взять рандеву , но я до сих пор в списке ожидания ... Буду очень благодарна !
Оригинал выдается один раз, дубликаты можно получать сколько угодно.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 10:41
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2020
На сайте нашего посольства точное название справки выглядит вот так « Справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume) »
JustHelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки