|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2019
|
Удаленная работа на французскую компанию
Добрый день!
Сразу расставлю точки над i - я не пытаюсь решить какую-то проблему, я пытаюсь понять - есть ли какие-то неизвестные мне бонусы, о которых я не знал. Я программист, сейчас обсуждаю с софтверной компанией в Париже совместное сотрудничество - т.е. я пишу для них код, они мне подкидывают какие-то деньги. Это part-time работа, у меня есть основная (и их это устраивает, у них половина сотрудников так работает). Мне это интересно по профессиональным причинам - я хочу этой тематикой заниматься. Работа практически 100% удаленная - несколько раз в году всех собирают, но это бывает в разных местах и вполне вероятно что за все время не придется заезжать во Францию ни разу. Вопрос в оформлении трудовых отношений. Поскольку рабочего времени в неделю сравнительно немного, социальные выплаты и всё такое меня не волнуют - это у меня на основной работе есть. Но у меня возник наивный и, возможно, бессмысленный вопрос. Возможно ли оформить отношения таким образом, чтобы засветиться перед французскими властями и может ли это что-то дать? Что-то в духе зарегистрировать фирму во Франции и дела вести через неё, или какие-то еще альтернативы? И если такие варианты есть, что они могут дать? Понимаю, что естественная реакция на такой вопрос - послать меня с ним к работодателю, но это мелкая компания которые сами к адвокатам с такими вопросами пойдут. Если у вас сложилось впечатление, что это блажь, значит общий тон ситуации вы поняли правильно, но тем не менее надеюсь на ответ ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |