![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Воспаление лёгких
Я два года назад болела воспалением лёгких. С тех пор у меня развился просто жуткий страх - заболеть им опять. Тем более что ангинами-соплями-кашлями я болею регулярно, в Украине - как минимум каждый месяц с ноября по май, во Франции - два-три лёгких сопельных периода за зиму, только вот сейчас сильно заболела.
Вопрос: так какой самый основной признак воспаления лёгких, который можно увидеть самой? После которого надо срочно ехать в больницу? Почему спрашиваю: я не иду с каждым насморком к терапевту, потому что они всю жизнь выписывали мне исключительно две вещи от такого состояния - мукалтин и горячее питьё. Я понимаю, что во Франции может и лучше лечат, но еще никогда тут у терапевта не была, и просто без понятия, примет ли меня врач, если я прийду без записи. Да и с каждым насморком нет времени у врача сидеть по полдня в очереди ... Короче, в результате, в прошлый раз меня забирала скорая, вызванная соседями по общаге. Сейчас я живу одна, и скроую вызвать некому, а я буду думать "ну вот завтра мне станет легче" до... Как определить момент с воспалением лёгких когда уже всё, приехали, и больше самолечиться нельзя? И как его отличить от простуды с трахеитом?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Если долго держится слегка повышенная температура, то обычно это обозначает воспалительный процесс в организме. Вот здесь, например, перечислены основные симптомы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel, то есть даже может уже не быть кашля?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В интернете везде пишут, что кашель - основной симптом. У меня же как раз кашель был не особо сильным, и вообще я себя почти нормально чувствовала, не считая температуры порядка 37 - 37.5, а через какое-то время оказалось, что это было воспаление лёгких
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
У меня у подружки после "вылеченной" простуды неделю держалась температура 37-38, к вечеру повышалась. Воспеление легких.
|
![]() |
||
Мэтр
Так, похоже, прийдётся покупать градусник... (да, у меня его нет, ангинами болею без температуры)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
У меня тоже сначала было немного гриппозное состояние с маленькой температурой 37,1-37,4. Я 5 дней Арбидол пила и на работу ходила, думала пройдёт. А в итоге, температура подскочила до 39-39,5 и кашель через пару дней жуткий начался. Диагноз - воспаление лёгких, только не знаю первичное или осложнение ОРВИ
![]() Вобще, в этом году очень много пневмоний было после гриппа, в поликлиннике очереди на рентген сидели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Fee verte пишет:
При любом подозрении - на рентген легких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Fee verte пишет:
- высокая температура в течение нескольких дней, - частый кашель, - отдышка при подъеме по лестницы (этот симптом я у себя наблюдал толко при этой болезни). Я когда болел еще в Питере, мне назначали курс дыхательной гимнастики. Т.е. со мной врач несколько занятий занимался. Потом я сам. Я вам рекомендую где-нибудь изучить и регулярно выполнять дыхательную гимнастику. Я думаю это исключит рецедив. По поводу обращения к врачу. Если у вас будет в течение нескольких дней высокая температура, надо в любом случае вызывать или идти к врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Я как раз недавно переболела пневмонией, небыло ни температуры, ни кашля, ни одышки. Но мне было холодно дышать, и еще я была постоянно вся в поту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fee verte, расскажу свою историю. Когда-то я оформлялась на работу (в Беларуси), много ездила. В автобусе у меня начался приступ сухого кашля, сколько ехала, столько кашляла без передышки. Пошла к врачу, говорю: проверьте, может, воспаление лёгких? Если нет, я выхожу на работу. Он послушал, говорит - ОРЗ. А мне реально плохо, температура до 39 поднялась, спать в горизонтальном положении не могу, кашель душит. Прихожу через два дня к нему - говорю: я спать не могу, задыхаюсь, сделайте что-нибудь.
Он пишет диагноз: острый бронхит, назначает антибиотики. Ещё через два дня я опять на приём: сижу и кашляю, люди шарахаются. Тут он сообразил меня на рентген отправить. После рентгена (прикорневое воспаление) говорит мне: как можно быстрее в больницу. В больнице меня отругала заведующая, почему так поздно меня направили. За неделю без сна мозги набекрень почти были. СОЭ 55 в течение двух недель, потом потихоньку на поправку пошла. 4 рентгена за месяц. На работе, правда, дождались меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня тоже такая же проблема - бояласьь заболеть этим воспалением. Так я спросила у своего терапевта (во Франции) и он мне сказал, что здесь есть лекарство профилактическое, типа чтобы не заболеть легочными заболеваниями, его прописывают тем, кто часто простужается. Его надо принимать осенью 3 упаковки и его в свое время даже возмещали (теперь решили, что не будут). Я этот препарат пила в течение 3 лет каждую осень и ни разу не заболела. Спросите у своего женералиста, пускай он вам это лекарство пропишет, как говориться : Il vaut mieux prevenir que guerir !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Надо еще определить, о каком воспалении легких идет речь. Может быть и крупозное, и острое, и вялотекущее. Вот с последним хуже. Определяют как правило когда человек уже устал и ослаб от болезни, либо случайно. У меня лично было несколько месяцев, главное - постоянно пот прошибает, особенно после еды, и ночью подушка под головой мокрая. Ну и есно слабость, похудение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
инфекция в легком
Если есть уже такая тема,переместите мое сообщения,но я не нашла.В легком на снимке обнаружено восполение.Температура с 9 июля от 36.4 -утром и с обеда 37.4,а вечером до 38.5 гр.В госпитале назначили и ceftriaxone,самочувствие сренее,кашля нет.Но температура все на таком уровне и держиться.Прошу врачей на этом форуме дать какие-либо советы.Спасибо всем
|
|
![]() |
|
Закладки |