![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2012
|
![]() Всем доброго времени суток. Перечитал всю профильную ветку, но однозначных ответов на все интересующие вопросы так и не нашел.
Ситуация следующая. Мой знакомый в последнее время все больше проводит времени во Франции (организовывает вопрос приобретения недвижимости), посему возникла идея - перегнать туда свой автомобиль. С перегоном автомобиля проблем нет - однако есть вопросы по его пребыванию на территории Франции (владелец в стране будет периодически, но автомобиль хочет оставить во Франции). После ознакомления с обсуждениями подобных тем на форуме - получается 2 ветки дальнейших событий, и связанных с ними вопросов (сразу хочу оговорить, что виза у него туристическая на 3 года, в феврале 2013 заканчивается и будет получаться, скорее всего, аналогичная): Ветка 1. Автомобиль перегоняется на территорию Франции и остается с Российскими номерами. 1.1. На автомобиль будет действовать ограничение в 4 месяца нахождения? Т.е. необходимо ли будет раз в 4 месяца "обнулять счетчик"? 1.2. Нужно ли платить какие-либо пошлины за длительное пребывание автомобиля? 1.3. Возможно ли управление автомобиля третьим лицом, имеющим французские права и что для этого необходимо? 1.4. Правильно ли я понимаю что, автоматические штрафы в этом случае не будут сильно волновать? Оплачивать их придется только в случае, когда тебя остановили и предъявили штраф? Либо теоретически возможно нарваться на автоматические штрафы, о которых ты не узнаешь и потом получишь какой-нибудь визовый отказ? Ветка 2. Автомобиль перегоняется на территорию Франции и ставится на французские номера. 2.1. Возможно ли получение номеров по туристической визе? 2.2. Правильно ли я понимаю, что платить пошлины не придется (автомобиль в собственности около года)? 2.3. Возможно ли управление автомобилем на французских номерах, но с российскими правами? Вопросов много, но, надеюсь, все они простые. Заранее спасибо за любую информацию. |
|
![]() |
|
Закладки |